Может ли Христианин заниматься бизнесом?

Больше
14 года 2 мес назад #18169 от Дмитрий
Не можете служить Богу и мамоне.Что такое мамона?

Больше
14 года 2 мес назад #18171 от Дмитрий
[attachment:1]C:\fakepath\clip2148.jpg[/attachment]
деньги это мамона?

Больше
14 года 2 мес назад #18172 от Наталья
Я так понимаю, что мамона -это лжебог.Бизнесом заниматься можно, но без фанатизма.То есть, чтобы помогать другим людям,в служении, в общественности, в спонсировании каких либо мероприятий, ну и самому с голоду не умереть.А если зарабатывать деньги исключительно для того, чтобы удовлетворять свои нужды(ещё и непотребные),ставить деньги прежде всего(жадность,накопление)-это и есть поклонение деньгам.Деньги тот же мамона!
Спасибо сказали: Виталий Л.П., Georgiy

Больше
14 года 2 мес назад #18175 от Алексей
Безусловно может. Многие великие компании мира созданы именно христианами. Помимо зарабатывания денег для себя, настоящий христианин может оказать огромную финансовую помощь Церкви и распространению Евангелия. И если сердце христианина-бизнесмена стоит в правильной позиции по отношению к Богу и людям(десятина, пожертвования, помощь нуждающимся), то Господь откроет отверстия небесные. Но, полагаю, для этого нужно получить откровение.:)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18180 от Тимур

[attachment:1]C:\fakepath\clip2148.jpg[/attachment]
деньги это мамона?

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
ибо корень всех зол есть сребролюбие(любовь к деньгам), которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 2 мес назад #18275 от Ленчик
Проблема не в деньгах, а в отношении к ним. Я считаю, что любой человек может быть сребролюбцем, даже не имея много денег.
Если деньги становяться главной целью жизни, то не важно, биснесмен вы или безработный бедняк - вы сребролюбец.
Я считаю, что христиане должны работать в разных сферах - в милиции, в армии, в больнице, в бизнесе. Мы - соль земли. Если бы в милиции было больше христиан, то не было бы проблем с тем, что кого-то избили не за что и заставили подписать признание в том, что не совершал. А если бы в бизнесе было бы больше настоящих христиан, то государство получало бы больше бы доходов от налогов и пенсии были бы больше и другие соц.выплаты.

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
14 года 2 мес назад #18277 от виталий
смотря каким и чтопод ваше слово подразумевается бизнес? многиеспикуляцию тоже считают бизнесом

Больше
14 года 2 мес назад #18278 от Ленчик
Спекуляция - это спекуляция, а бизнес - это бизнес.:dry:

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!

Больше
14 года 2 мес назад #18287 от Анна
Деньги могут очень затягивать, особенно тогда, когда есть возможность зарабатывать их все больше и больше - как в бизнесе, например. На обычной работе в плане зарплаты выше крыши не прыгнешь, а вот в бизнесе... Боюсь, мамонна как раз и есть эта трясина.
Думаю, что христианину заниматься бизнесом можно, но только сильному и крепкому в молитве. Иначе может утонуть:(
Спасибо сказали: Любава

Больше
14 года 2 мес назад #18291 от виталий

Модераторы: Тарас