-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Может ли Христианин заниматься бизнесом?
14 года 2 мес назад #18320
от Николай
Николай ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
христианину можно заниматься всем кроме греха - а грех это то что разделяет тебя с Богом . Нужно бдить об\ хороших\ отношениях с Господом при яростной атаке духа сребролюбия на душу .
14 года 2 мес назад #18324
от Антон
Антон ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
я работаю сам на себя и знаю на личном опыте что если не будешь много времени уделять бизнесу ничего не получится. в бизнесе есть куча разных нюансов, и если не уделять им должного внимания можно пролететь. я хочу хорошо жить и ни в чем себе неотказывать, это мое естественое желание. и такое желание есть почти у каждого христианина просто многие скрывают это за маской истиного(религиозного) христианина. сходите на бизнес семинары, вам пояснят что такое бизнес и что такое мамона.
14 года 2 мес назад #18325
от Вера
Вера ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Главное,чтобы мы свои "попечения о плоти(это я насчет "ни в чем себе не отказывать") не превращали в похоти"
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18342
от Максим
Максим ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Если тебе Господь дал бизнес то это благословение!!! а если бизнес не соответствует христианским нормам то совесть твоя не позволит такой бизнес держать! ибо сказано. 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то (кольми паче Бог), потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
(1Иоан.3:20)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #18343
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Коротко и ясно
.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #18344
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
В грехе сребролюбия может быть повинен даже человек совсем не имеющий денег.А вот сказать четко да или нет на поставленный вопрос можно лишь тогда,когда разобраться,что за бизнес.Например,если вы хотите открыть свой бар,то ответ я думаю ясен...
14 года 2 мес назад #18398
от Анна
Танюша, я знаю христиан, которые открыли магазины и киоски христианских книг (это уже точно не бар
). Вот только 30% этих книг с пометкой на первой странице "Не пренадлежит продаже". А цену ставят хорошую. И взяли они эти книги через спонсоров в церкви, которые просили их распространить. А "христиане" решили продать в своем магазине, потому что выгодно.
Вот так, даже в "святом" деле среболюбие найдет где ему свить гнездо. Бизнес для христианина - это очень не просто.
Анна ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
А вот сказать четко да или нет на поставленный вопрос можно лишь тогда,когда разобраться,что за бизнес.Например,если вы хотите открыть свой бар,то ответ я думаю ясен...
Танюша, я знаю христиан, которые открыли магазины и киоски христианских книг (это уже точно не бар

Вот так, даже в "святом" деле среболюбие найдет где ему свить гнездо. Бизнес для христианина - это очень не просто.
Спасибо сказали: Владислав
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
14 года 2 мес назад #18401
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
У меня друг поэт он много пишит христианских стихов. Вы могли бы мне дать координаты ваших христиан друзей которые держат киоск для распространение духовной литературы.
А вот сказать четко да или нет на поставленный вопрос можно лишь тогда,когда разобраться,что за бизнес.Например,если вы хотите открыть свой бар,то ответ я думаю ясен...
Танюша, я знаю христиан, которые открыли магазины и киоски христианских книг (это уже точно не бар). Вот только 30% этих книг с пометкой на первой странице "Не пренадлежит продаже". А цену ставят хорошую. И взяли они эти книги через спонсоров в церкви, которые просили их распространить. А "христиане" решили продать в своем магазине, потому что выгодно.
14 года 2 мес назад #18408
от IXC
IXC ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Что такое бизнес? Это просто работа, очень тяжелая работа, когда почти все приходится делать самому, т.к. работаешь на себя (у меня подруга имеет свой бизнес, поэтому знаю не по-наслышке). Нужно только правильно относиться к достижению результата - прибыли. Насколько ты привязан к тому, чтобы любой ценой достигать наибольших результатов, чтобы благоденствовать. Бог не осуждает богатство (многие библейские герои были богаты), но Он предупреждает нас, чтобы мы не прилеплялись к нему и не потеряли вечность. Где наша ценность - там и сердце будет, а значит...
Но я знаю некоторых людей, которые строили свой бизнес на доверии к Богу, и проявляли в своей жизни много дел милосердия, помогая другим людям в разных сферах их жизни.
Но есть и печальные опыты, которые привела сестра Анна. Не каждый может устоять в искушении жить для себя, иметь желание больше, чем у других... Желание сатаны. Поэтому Писание и предупреждает нас: "Бодрствуйте...".
Но я знаю некоторых людей, которые строили свой бизнес на доверии к Богу, и проявляли в своей жизни много дел милосердия, помогая другим людям в разных сферах их жизни.
Но есть и печальные опыты, которые привела сестра Анна. Не каждый может устоять в искушении жить для себя, иметь желание больше, чем у других... Желание сатаны. Поэтому Писание и предупреждает нас: "Бодрствуйте...".
14 года 2 мес назад #18410
от Тимур
Тимур ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 28:
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.Главное МОТИВ!
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.Главное МОТИВ!
Модераторы: Тарас
Комментарии