-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Может ли Христианин заниматься бизнесом?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25544
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Кристина,простите великодушно,но позвольте и здесь с Вами не согласиться.Вопрос достаточно принципиальный.Предпринимательство по своей глубинной сути вообще антирелигиозно.Вспомните богатого юношу(который был материально обеспечен,думается ,не за счет труда своих рук на грядках).,которому Господь предложил для обретения истинной христианской веры раздать все свое имение(заметьте ,именно все имущество,а не жертву на храм или отстроить дом для сироты).Поэтому любое предпринимательство ,замешанное на эксплуатации чужого труда, в своем корне греховно.Повторюсь,что всякое предпринимательство есть ноша,а не дар,только для одних эта ноша жернов на шее,а для других крест ,который нес Симон при распятии Христа.Если ,разрешите,то образно предпринимательство можно сравнить с лошадью тянущей тяжелый воз.Чем больше хозяин сбрасывает с воза груза,тем легче и быстрее животное доберется до конечного пункта своего пути.Зная это,Христос и предложил богатому юноше быть совершенно свободным от всякого груза ,и таким образом,обрести гарантию спасения.Результат Вы знаете
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем сергей лаврентьев. Причина: грамматическая ошибка
13 года 11 мес назад #25549
от Кристина
Кристина ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Тогда у меня к Вам вопрос,т.е занятие предпринимательством это грех,эксплуатация труда человека?
Если вы так считаете,то каким должно быть общество? Без наемного труда,безклассовое,а-ля по Марксу?
Если вы так считаете,то каким должно быть общество? Без наемного труда,безклассовое,а-ля по Марксу?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #25550
от сергей лаврентьев
Кристина,Вы задаете такой вопрос,на который искали ответы лучшие умы человечества на протяжении многих тысячелетий,написано великое количество трудов.И Вы предлагаете мне объять необъятное,которое подвластно только Господу?Ну,хорошо,давайте посмеемся над моей неразумностью вместе со всеми.И тогда ответ на Ваш вопрос о том,каким должно быть идеальное общество будет таким:этого общества на земле не было ,нет и не будет.И что еще более может показаться спорным это то,что к идеальному обществу вообще не надо стремиться,ибо все благие намерения ведут в ад.Христос был послан в наш мир не для того,чтобы организовать идеальное общество,ибо это абсурд.Главная цель же Христа на земле,с моей точки зрения была и остается осуществить отбор самых достойных людей через спасение их души.Не даром,первые ученики Христа были рыбаками.Вот и Христос уже почти 2000лет забрасывает на нас Свой невод.А невод этот с крупной ячеей ,и потому в нем могут остаться и спастись только крупные рыбы,мелочь же неизбежно вернется в мутные глубины морские,то есть в ад.Поэтому наша задача напитаться из Учения Господа,как можно больше,чтобы набрать достаточный размер и не провалиться в сквозь ячею в пучину адову.Спасибо
13 года 11 мес назад #25560
от Анастасия
Аминь!

и еще Павел писал: "молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"!
Слово "преуспевать" также переводится с греческого "благоденствовать". Словосочетание "во всем" переводится также как "весь, целый, всякий, каждый".
Синонимом слова преуспевать также есть "процветать".
В русском же языке: благополучие, процветание, благоденствие, преуспеяние.
И еще мне понравилось, как один брат или сестра тут сказали, что бизнес и процветание нужны в первую очередь не для самого человека, а для того, чтобы у него была возможность благословлять и служить этим.
Анастасия ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Бог не создавал нас неудачниками или нищими,мы Его дети,а соответственно достойны лучшего.
Аминь!

и еще Павел писал: "молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя"!
Слово "преуспевать" также переводится с греческого "благоденствовать". Словосочетание "во всем" переводится также как "весь, целый, всякий, каждый".
Синонимом слова преуспевать также есть "процветать".
В русском же языке: благополучие, процветание, благоденствие, преуспеяние.
И еще мне понравилось, как один брат или сестра тут сказали, что бизнес и процветание нужны в первую очередь не для самого человека, а для того, чтобы у него была возможность благословлять и служить этим.
13 года 11 мес назад #25561
от Виктория
Виктория ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Анастасия, доброго времени, я конечно не хочу показаться супер духовной но конкретно в этом месте из Писания Иоанн не имеет ввиду процветание материальное.. здравствовал и преуспевал во всём, насколько я знаю относится к преуспевании в хождении в истине. Но то, что христианин может заниматься бизнесом моя точка зрения не изменна, может и должен если он это умеет, мы ведь должны быть в голове, а не в хвосте.. В Сочи есть Церковь "Ковчег" состоящая преимущественно из бизнесменов,успешных людей которых привели ко Христу такие же бизнесмены...А если в этом кто-то видит эксплуатацию чужого труда... послание к Ефесянам дает повеление как относится к тем кто у тебя работает..Еф.6:9.. Просто надо быть Богобоязненым и любить людей... и заниматься тем от чего получаешь удовольствие
) Я своё мнение ни кому не навязываю

Спасибо сказали: Анастасия
13 года 11 мес назад #25563
от Максим
Максим ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
.....Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?'....
(Ис.45:9) 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
(1Кор.12:21) интересный вопрос по теме....это тоже самое что спросить - Господи можно ли мне заниматься тем что ты дал мне... Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
(Ис.45:9) 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
(1Кор.12:21) интересный вопрос по теме....это тоже самое что спросить - Господи можно ли мне заниматься тем что ты дал мне... Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Спасибо сказали: Инна
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #25564
от сергей лаврентьев
Понятно ,Виктория,что Вы не навязываете своего мнения.Это должны стараться делать все.Знаете,в чем одна из разниц между людьми ,которые исповедую примерно ту же позицию,что и Вы и тем самым богатым юношей,которому Христос предложил ,при условии освобождения от имения ,следовать за Ним? Юноше удалось осознать,на сколько он маловерен.Большинство же деловых людей,думают,что через добрые дела смогут превратиться из оборотня в человека(вспомните сказку "Морозко",где Иванушка бегал по лесу и искал кому сделать доброе дело).Человеку легче живется ,когда он не осознает меру своего греха.А то,что Вы представили в качестве положительного примера церковь "Ковчег",состоящая в основном из богатых.То ,если это так,то это что угодно,но не церковь(может профсоюз ?)Спасибо
13 года 11 мес назад #25565
от виталий
виталий ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
нет ибо бизнес честным не бывает
13 года 11 мес назад #25566
от Виктория
Виктория ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Бывают Виталий не честные люди...это большая разница.
13 года 11 мес назад #25567
от Инна
Инна ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?
Я считаю, что верующий не только может, но и должен (если есть такая вожможность) заниматься бизнесом. Являясь в статусе "сам себе начальник", мы избавляемся от зависимости, а значит - от рабства. Становясь в позицию лидера, мы становимся ответственными за себя и за подчиняемых нам людей. Являясь верующим начальником, мы являем непосредственный авторитет и подражание для неверующих, и вольно-невольно даем им повод задуматься. У меня самой есть свой бизнес. Меня он дисциплинирует, дает возможность духовно возрастать либо (при неправильном поведении) падать. Это очень сложно, но это необходимая тренировка в духовном развитии.
Модераторы: Тарас
Комментарии