Может ли Христианин заниматься бизнесом?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25576 от Юрий
тот кто занимаеться бизнесом никогда ни начнет проповедовать, что христианин не может им заниматься...)))))
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 11 мес назад #25580 от Тимур

тот кто занимаеться бизнесом никогда ни начнет проповедовать, что христианин не может им заниматься...)))))

Да?а для многих деятелей в Церкви,ПРОПОВЕДЬ является-БИЗНЕСОМ!!!

Больше
13 года 11 мес назад #27331 от Элина
mozhet poprobivat ny vryatle poluchitsya v biznese nado krutitso vertetsa vrat i obmanivat = no v etogo chelovek ujdet or Boga

Больше
13 года 11 мес назад #27332 от виталий
ну а как же в бизнесе всегда обман!!! но самый хорошый бизнэс это создать свою церковь

Больше
13 года 10 мес назад #31163 от Гелена
А как же наши праотцы,Авраам разве не был бизнесмэном,Иаков,Иосиф и. т.д...Петр и Андрей у них была лодка и они трудились на себя.
Бог дал нам дарования и способности чтобы мы могли зарабатывать себе на хлеб(можно с маслом и икрой)
Мне пришлось стать предринимателем т.к. в городе мало раб.мест, я тружусь своими руками. Разве это грех и где здесь обман? Просто это способ заработать на жизнь,а у кого какие потребности это каждый решает сам.Главное чтобы бизнес не превратился в идола,и мы оставались с Богом.
Спасибо сказали: dark5610, Georgiy, Владимир

Больше
13 года 10 мес назад #31164 от иоанн
можно но только не делать грехи!!!

Больше
13 года 9 мес назад #33170 от Юрий
Все можно, что не приводит к второй смерти, а приводит к жизни вечной.

Больше
13 года 9 мес назад #33179 от Irina
У меня в Церкви, к сожалению, очень многие братья бизнесмены, идут постоянно на компромисс со своей совестью. Говорят, что в нашей стране вести бизнес по-честному не возможно. Я не могу и ни в коем случае не должна, их никак судить, но те последствия, которые видны не вооруженным глазом, просто ужасны! Бизнесом можно заниматься, если ты под полным Божьим контролем!

Больше
13 года 9 мес назад #33307 от Юрий
Может ли Христианин заниматься бизнесом?

---может рискуя быть в аду...

Больше
13 года 9 мес назад #33309 от виталий
бизнес чесным не бывает.

Модераторы: Тарас