Может ли Христианин заниматься бизнесом?

Больше
14 года 1 неделю назад #24643 от Геворг

Больше
14 года 1 неделю назад #24644 от Саша
Просто ненадо быть фанатиком,конечно ДА!
Спасибо сказали: Анастасия

Больше
14 года 1 неделю назад #24645 от Anatoliy
Бизнес тоже достойный труд.

Больше
14 года 1 неделю назад #24646 от Саша
Главное что бы бизнес не стал на первое место и не отодвинул Господа со своего законного первого!!!!:)

Больше
14 года 1 неделю назад #24665 от виталий
так проституция, торговля женщин. наркобизнес тоже труд разве не так? сколько предприниматели обманывают людей сотни тысячи? РАзве христос так учит нанимать работников, а потом не доплачивать или вообще не платить. комерция это тоже от диавола

Больше
14 года 1 неделю назад #24672 от Антон

так проституция, торговля женщин. наркобизнес тоже труд разве не так? сколько предприниматели обманывают людей сотни тысячи? РАзве христос так учит нанимать работников, а потом не доплачивать или вообще не платить. комерция это тоже от диавола

Виталий интересное у вас представление о бизнесе. по вашему суждению можно понять, что вы очень огорчены тем что вам какойто бизнес-наркобарон и к тому же шмаравоз не выплатил зарплату:laugh:. так подло с вами поступил, редиска:laugh:

Больше
14 года 6 дня назад #24802 от Anatoliy

Не можете служить Богу и мамоне.Что такое мамона?

Мамона - это деньги... Христианин не может ни заниматься бизнесом, ни учавствовать как-нибудь в его организации!

Далее- христианин не может тратить деньги на продукты. а дальше что будет?
Прежде чем нести чушь купите мозги!!!
Ой забыл вам нельзя иметь деньги.:silly:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 дня назад #24804 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли Христианин заниматься бизнесом?

А вот сказать четко да или нет на поставленный вопрос можно лишь тогда,когда разобраться,что за бизнес.Например,если вы хотите открыть свой бар,то ответ я думаю ясен...

Танюша, я знаю христиан, которые открыли магазины и киоски христианских книг (это уже точно не бар:)). Вот только 30% этих книг с пометкой на первой странице "Не пренадлежит продаже". А цену ставят хорошую. И взяли они эти книги через спонсоров в церкви, которые просили их распространить. А "христиане" решили продать в своем магазине, потому что выгодно.

Вот так, даже в "святом" деле среболюбие найдет где ему свить гнездо. Бизнес для христианина - это очень не просто.

Я привела один пример и сказала,что можно сказать да или нет,если разобраться.Вот так я думаю яснее:dry: .

Больше
14 года 1 час назад #25393 от Вiталь

Не можете служить Богу и мамоне.Что такое мамона?

Мамона - это деньги... Христианин не может ни заниматься бизнесом, ни учавствовать как-нибудь в его организации!

а деньгами хоть пользоваться он может? :laugh: :laugh: :laugh:

Пользоваться деньгами христианин тоже не может...

Больше
13 года 11 мес назад #25417 от Анастасия
А вы не пользуетесь или просто мысли высказываете? вот я, например, если что-то пишу - в этом моя жизнь. То есть если я считаю, что Господь - Бог полноты и заботится о всех сферах моей жизни, то я и двигаюсь в этом и Бог благословляет меня в ответ на мои действия обильно! а вы? и кто ваш бог, случайно не эта индийская тетенька на аве?

Модераторы: Тарас