-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- возможен ли у христиан развод?
возможен ли у христиан развод?
- Виктор Чернявский
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 19
14 года 3 нед назад #19750
от Виктор Чернявский
Ну поститься всегда верно! Вопрос в том, хочет ли она сохранить брак, или же все чувства к мужу пропали...?
Виктор Чернявский ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Ая-яй.
Ну ваааще!!!Гениально просто.С юмором у вас прекрасно.
Ну а вы предложите что то другое...
аааааааааа да, его еще можно убить, тогда она будет не разведенной, а вдовой...![]()
Незнаю,но Господь не одобрит никакую авантюру и на компромисс не пойдёт.Наверное надо много поститься и молиться и, находясь в постоянном общении с Богом,услышится или увидится ответ правильный.
Ну поститься всегда верно! Вопрос в том, хочет ли она сохранить брак, или же все чувства к мужу пропали...?
14 года 3 нед назад #19752
от Лариса
Лариса ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Ну я думаю,что Господь в силах воскресить и любовь и даже ещё сильнее её сделать.
13 года 9 мес назад #29653
от tosik
tosik ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Я бы на её месте пригласил какую нибуть семейную пару со стороны, или его и ее родителей взял вместе, и тогда бы поговорили на чистоту). Просто порой мы делаем ошибки, думая, что мы правы на все 100, но как часто заблуждаемся... Не стоит забывать, что это мирская семья, а не христианская, у них всё решается по другому, и брак у них не известно как заключался ( Евр.13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.). Если он не любит свою жену, то такой брак лишь формальность. Да, Бог может всё изменить, но станет ли он это делать? Это их выбор, быть вместе, или нет.
13 года 9 мес назад #29741
от Пилигрим
ПО ТЕМЕ: если в семье действительно так как вы описали, то я не думаю что Богу угодно что бы люди так жили, никакой духовной жизни там тоже быть не может, никакого нормального воспитания детей тоже, поэтому выводы делайте сами. На счет разводиться так это уже вопрос, может не стоит идти и именно РАЗВОДИТЬСЯ, ну конечно бывают разные ситуации в жизни, но если этот фак Идти в загс и брать развод ничего особо не меняет то просто можно уйти и жить отдельно и если есть побуждение и желание молиться о том человеке. Я категорически не согласен с трактовкой что разведенный не должен выходить замуж или нельзя жениться на разведенной я считаю это жестоко и моего Господа я таким не представляю
Пилигрим ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Здравствуйте!!Хочу знать ваше мнение по поводу развода!!!У меня есть подруга,у которой произошла большая трещина в ее семейной жизни!!И она сейчас находится на гране развода!!Она пытается спасти свой брак,но там игра в одни ворота!!!Ее муж не обращает на нее никакого внимания,между ними нет никаких отношений,он не хочет детей,можно сказать они живут как соседи!!!Что ей делать,неужели терпеть всю жизнь!!!Может ее брак был ошибкой?!!
ПО ТЕМЕ: если в семье действительно так как вы описали, то я не думаю что Богу угодно что бы люди так жили, никакой духовной жизни там тоже быть не может, никакого нормального воспитания детей тоже, поэтому выводы делайте сами. На счет разводиться так это уже вопрос, может не стоит идти и именно РАЗВОДИТЬСЯ, ну конечно бывают разные ситуации в жизни, но если этот фак Идти в загс и брать развод ничего особо не меняет то просто можно уйти и жить отдельно и если есть побуждение и желание молиться о том человеке. Я категорически не согласен с трактовкой что разведенный не должен выходить замуж или нельзя жениться на разведенной я считаю это жестоко и моего Господа я таким не представляю
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #29742
от Пилигрим
Семейная жизнь и у верующих и у неверующих это ГЛУБОКО ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ 2х людей и влазить туда взламывать нестоит. Люди сами решают как им удобно и хорошо, и очень часто бывает что люди рады довольны счастливы, но тут находяться знатоки семейной жизни которые начинают переворачивать грязное белье и учить их жить, в результате в семье разделение, начинаються споры и кому все это выгодно??
Если люди счастливы и рады в том как им нравиться зачем туда лезть?
Я бы на её месте пригласил какую нибуть семейную пару со стороны, или его и ее родителей взял вместе, и тогда бы поговорили на чистоту). Просто порой мы делаем ошибки, думая, что мы правы на все 100, но как часто заблуждаемся... Не стоит забывать, что это мирская семья, а не христианская, у них всё решается по другому, и брак у них не известно как заключался ( Евр.13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.). Если он не любит свою жену, то такой брак лишь формальность. Да, Бог может всё изменить, но станет ли он это делать? Это их выбор, быть вместе, или нет.
Семейная жизнь и у верующих и у неверующих это ГЛУБОКО ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ФАЙЛ 2х людей и влазить туда взламывать нестоит. Люди сами решают как им удобно и хорошо, и очень часто бывает что люди рады довольны счастливы, но тут находяться знатоки семейной жизни которые начинают переворачивать грязное белье и учить их жить, в результате в семье разделение, начинаються споры и кому все это выгодно??
Если люди счастливы и рады в том как им нравиться зачем туда лезть?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #29743
от Пилигрим
добавлю
Высказывание БРАК ВО ВСЕХ ДА БУДЕТ ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО подразумевает что бы люди были верны друг другу и не именяли и на сторону не поглядывали. Часто эти слова употребляют для того что бы учить других как вести себя в брачной жизни или в постели, мол правильно так и так, это нельзя и так нехорошо, то нельзя в постели и то. Вспоминаю своих знакомых которые сами смеялись и самим было смешно когда по научениям старцев в браке они просто мучились и никакого наслаждения не имели, для них интимная жизнь заключалась лиши втом что бы зачать очередного ребенка. Смешно это все
Соломон писал наслаждайся женою юности твоей ну дальше я не буду кому интересно почитайте полностью ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в чем заключается наслаждение друг другом.
Высказывание БРАК ВО ВСЕХ ДА БУДЕТ ЧЕСТЕН И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО подразумевает что бы люди были верны друг другу и не именяли и на сторону не поглядывали. Часто эти слова употребляют для того что бы учить других как вести себя в брачной жизни или в постели, мол правильно так и так, это нельзя и так нехорошо, то нельзя в постели и то. Вспоминаю своих знакомых которые сами смеялись и самим было смешно когда по научениям старцев в браке они просто мучились и никакого наслаждения не имели, для них интимная жизнь заключалась лиши втом что бы зачать очередного ребенка. Смешно это все
Соломон писал наслаждайся женою юности твоей ну дальше я не буду кому интересно почитайте полностью ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в чем заключается наслаждение друг другом.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
13 года 9 мес назад #29745
от Виктория
Знаете легко рассуждать, как говорится:"Чужую беду, руками разведу". Но если подруга верующая и действительно старается сохранить то, что видимо рушится и ни какой надежды нет... Пусть Господь даст сил, всё возможно верующему. Если хотя бы один человек хочет сохранить отношения, они не потеряны это 100%. Любовь -это глагол, это усилия , это не для себя. Моё мнение пока есть возможность не надо разрушать, и уж точно идти первой подавать на развод не имеет смысла.
А вообще ситуация она всегда для двоих: может она чего-то просто не видит , что надо изменить в себе?
Виктория ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Сначала ответ на вопрос: Возможен ли у христиан развод? Да,возможен у христиан возможно всё и блуд и развод, и иногда даже пастыря колятся. Но это не повод смотреть на людей. Знаете вот сколько людей на этом сайте столько будет и мнений. Но Вы ведь пишете что она хочет сохранить брак??? "Пытается спасти" ??? или всё -таки она ищет основания для развода и ещё хочет подкрепить это местом из Писания?Здравствуйте!!Хочу знать ваше мнение по поводу развода!!!У меня есть подруга,у которой произошла большая трещина в ее семейной жизни!!И она сейчас находится на гране развода!!Она пытается спасти свой брак,но там игра в одни ворота!!!Ее муж не обращает на нее никакого внимания,между ними нет никаких отношений,он не хочет детей,можно сказать они живут как соседи!!!Что ей делать,неужели терпеть всю жизнь!!!Может ее брак был ошибкой?!!
Знаете легко рассуждать, как говорится:"Чужую беду, руками разведу". Но если подруга верующая и действительно старается сохранить то, что видимо рушится и ни какой надежды нет... Пусть Господь даст сил, всё возможно верующему. Если хотя бы один человек хочет сохранить отношения, они не потеряны это 100%. Любовь -это глагол, это усилия , это не для себя. Моё мнение пока есть возможность не надо разрушать, и уж точно идти первой подавать на развод не имеет смысла.
А вообще ситуация она всегда для двоих: может она чего-то просто не видит , что надо изменить в себе?
Спасибо сказали: Ирина
13 года 9 мес назад #29747
от Виктория
Виктория ответил в теме возможен ли у христиан развод?
В 1Петра 3 глава описано, что делать с первого стиха: Так же и вы жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ СЛОВУ, ЖИТИЕМ ЖЁН СВОИХ без слова приобретаемы были,2.когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
13 года 9 мес назад #29918
от Юрий
Юрий ответил в теме возможен ли у христиан развод?
Вот что меня поражает в проявлении "последнего времени", так это безответственность в своём же собственном выборе! Ну да ладно, ответ по- теме: автор супружества - Бог, а вот кто автор разрыва Божьих установлений? Так вот в ХРИСТИАНСТВЕ понятия "развод" нету, т.к. развод=прелюбодеянию. Об этом сказал Иисус. Кому быть послушным - это выбор каждого и, соответственно, ответственность за свой выбор.Здравствуйте!!Хочу знать ваше мнение по поводу развода!!!У меня есть подруга,у которой произошла большая трещина в ее семейной жизни!!И она сейчас находится на гране развода!!Она пытается спасти свой брак,но там игра в одни ворота!!!Ее муж не обращает на нее никакого внимания,между ними нет никаких отношений,он не хочет детей,можно сказать они живут как соседи!!!Что ей делать,неужели терпеть всю жизнь!!!Может ее брак был ошибкой?!!
Модераторы: Тарас
Комментарии