Можно ли верюущим ходить на свидания?

Больше
14 года 1 неделю назад #21621 от Ангел

Больше
14 года 1 неделю назад #21622 от Ангел
Андрей мудро пишет. Согласен.

Больше
14 года 1 неделю назад #21640 от Владислав

Можно собаку посадить на цепь, чтоб она не была опасна для окружающих, а можно воспитать ее так чтоб она была умной для охраны дома и не опасна для окружающих.

Причём здесь собака? Да даже если её сам Куклачёв воспитывал - ей не позволительно бродить без намордника и поводка! На улице есть люди с нездоровой психикой - бегут когда за ними никто не гонится. Вы никогда не видели что-ли как ребёнок может войти в шоковую истерику лишь от того что собака бросилась к нему просто его понюхать или лизнуть, а ему показалось что она агрессивна? А если наоборот - ребёнок играючи собаке в глаз палкой тыркнет - сдержит ли её хорошее воспитение от нападения? Ну если соблазняется брат от того что ты ешь мясо - зачем демонстративно делать это?
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #21643 от Ангел
Да не демонстративно ! А уединившись дома у кого-нибудь из них ! (брат-сестра) Осознавая, что под Богом ходят . Вот ! Ну что по кругу то уже ходить ! А про собаку очень даже хороший пример . А "кусучей собаке", которая без намордника ходить не может, - так ей освобождение требуется(изгнание бесов(а)). Бес блуда, например . . .
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Галина.

Больше
14 года 1 неделю назад #21645 от Андрей
Ну что же думаю спорить с вами не имеет больше смыла.
Хотите образно говоря сидеть на цепи сидите, только вряд ли вам это поможет. Рабство греха рождается в голове, а не на встрече с девушкой. Пока человек не захочет стать человеком, он так и будет животным. Поэтому можете выдумывать сколько угодно человеческих постановлений не имеющих под собой Библейского основания Закона Бога Всевышнего, это все напрасно. Я лично буду действовать иначе чтоб человек жил не вашим суеверием, а поверил в то, что он может стать реальным человеком под управлением Бога, а не с животным строем психи исполненным страха. Вот в чем наша существенная разница в рассуждениях. Вы просто не хотите ничего делать чтоб верующие менялись в лучшую сторону.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #21649 от Владислав

Поэтому можете выдумывать сколько угодно человеческих постановлений не имеющих под собой Библейского основания Закона Бога Всевышнего, это все напрасно.

Да нет никакого Библейского основания для свиданий! Вы бы в библейские времена закрылись бы в комнате с девушкой, так обоих бы камнями побили - особо не разбираясь было там у вас что-то или небыло!
Те кто считает себя людьми очень духовными - вспомните историю Давида - когда он увидел Вирсавию. Давид - человек глубоко знающий и любящий Бога - упал!

P.S. Ангел,хорошо виден даже текст с обычным шрифтом! Оставьте немного красной краски для модераторов!:)
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Тимур, IXC

Больше
14 года 1 неделю назад #21650 от Georgiy
Андрей, складывается впечатление, что все вокруг невежды в этом вопросе, а один ты прав. Но ведь важнее другое:"...лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну."(Рим 14:13), "...и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает...Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, перед Богом."(Рим 14:21-22)
"Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."(Рим 14:18)

Больше
14 года 1 неделю назад #21660 от Геннадий

Ну что же думаю спорить с вами не имеет больше смыла.
Хотите образно говоря сидеть на цепи сидите, только вряд ли вам это поможет. Рабство греха рождается в голове, а не на встрече с девушкой. Пока человек не захочет стать человеком, он так и будет животным. Поэтому можете выдумывать сколько угодно человеческих постановлений не имеющих под собой Библейского основания Закона Бога Всевышнего, это все напрасно. Я лично буду действовать иначе чтоб человек жил не вашим суеверием, а поверил в то, что он может стать реальным человеком под управлением Бога, а не с животным строем психи исполненным страха. Вот в чем наша существенная разница в рассуждениях. Вы просто не хотите ничего делать чтоб верующие менялись в лучшую сторону.

Андрей +100
Знаешь Андрей, читая посты на этом форуме, я понял значение слова -БЛУД---Блудить, потеряться...половина постов типа Ходить ли мне на свидание- это просто шедевры... Как можно далеко увести людей, от истинного их назначения...
Киша Кроутер,погуглите и посмотрите, как должен выглядеть человек....какие проблемы у нее и какие у Вас......

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #21661 от IXC
Если бы не было проблемы, то не возникали бы такие вопросы. И если уж они возникают, то не стоит ли задуматься - как свести к минимуму все предпосылки к этому. Кто считает, что он стоит, смотри, не упади.
Бог учит нас не полагаться на человека (в т.ч. на себя). Многие пострадали от этого, даже герои веры, истории которых нам даны в Библии для назидания.
Мне просто интересно, как встречи вдвоем (в помещении) помогают лучше понять друг друга! Поделитесь, дорогие собратья, что вы там делаете, о чем говорите, как проверяете сестер?

P.S. Достаточно долго живу с мужем, но до сих пор мы узнаем друг друга, и в хорошем и в плохом смысле этого слова.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Тимур, Дмитрий брат, Georgiy, Владислав

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #21666 от Vardan

Мне просто интересно, как встречи вдвоем (в помещении) помогают лучше понять друг друга! Поделитесь, дорогие собратья, что вы там делаете, о чем говорите, как проверяете сестер?

я жил один, и мне приходила помогать по дому девушка, проверять её ни в чём не собирался. В общем плане можно сказать что большое влияние оказывают современные фильмы.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.

Модераторы: Тарас