Можно ли верюущим ходить на свидания?

Больше
14 года 2 нед назад #21149 от Александр

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12) в баптистких церквях даже запрещают до свадьбы находиться вдвоем в одной комнате и на свидания ходить только чтоб еще кто нибудь был кроме влюбленных.:laugh:

Вот из-за такого законичества многие молодые люди находят себе пару в миру, и потом отходят от Бога...
Да я согласен с тем что лучше в квартире на едине не остоваться, но ходить гулять с третьим лицом этоже полный бред, так не когда человека не узнаеш...

Больше
14 года 2 нед назад #21153 от Максим

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12) в баптистких церквях даже запрещают до свадьбы находиться вдвоем в одной комнате и на свидания ходить только чтоб еще кто нибудь был кроме влюбленных.:laugh:

Вот из-за такого законичества многие молодые люди находят себе пару в миру, и потом отходят от Бога...
Да я согласен с тем что лучше в квартире на едине не остоваться, но ходить гулять с третьим лицом этоже полный бред, так не когда человека не узнаеш...

Да Александр те кто не доверяют Богу находят пару в миру...а так же многие становяться алкоголиками..(так как думают что якобы можно пить вино) и еще много чего худого:laugh: так как человек насколько далеко отдаляеться от Бога тем ближе к нему приступает хитрый дьявол..

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #21155 от Владислав

А я не согласен с Ольгой. Именно в домашней обстановке можно лучше увидеть суть обоих и парня и девушки. Большую часть жизни человек проводит на работе и дома, а не в кафе или кино. Поэтому дома человек будет вести себя более естественно чем в общественном месте. И второе, я лично сам неоднократно оставался на едине с девушкой в квартире, но кроме разговора и чаепития ничего между нами не было. Вот какой пример вы должны показывать. А вы что говорите: "Не дай Бог нам остаться наедине в доме". Это что речь нравственных людей любящих Бога?

Между Вами не было. Но другой христианин посмотрел на Вас и подумав в себе: "вон модератор форума с такой-то сестрой живут вместе - значит это можно!" - пойдёт и согрешит найдя своей похоти оправдание.
Я живу в сельской местности и вы даже не представляете до чего сельские жители болтливы и богаты на фантазию! Стоит один раз хоть на 5-10 минут зайти в дом к сестре по вере, как сразу же поползут слухи что между вами что-то было.
Есть христианская этика. Которую нужно соблюдать. Например: если у замужней мужа нет сейчас дома, то и заходить в его отсутствие в дом не стоит!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Лариса, Максим, Georgiy

Больше
14 года 2 нед назад #21176 от Андрей
А что это за ложь? Во первых я не жил а встречался. Поэтому и не нужно говорить ложь приводя меня в пример.

Больше
14 года 2 нед назад #21186 от Georgiy
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."(1Кор 10:12)
Самонадеянность нам присуще по-плоти. Да, свидания как-бы и не грех, но Господь хочет чтобы мы ходили "высокими, Его путями", полным доверием Ему.
Думаешь, что лучше узнаешь ее(его) на свиданиях, чем знает ее(его) Господь? Так лучше доверь Господу, молись. Господь знает как показать сердце человека и без уединений один на один. И ты избежишь скользкости. Влюбленность, влечение чувств - заглушают разум, ты охвачен как пламенем, и в таком состоянии легко можно не услышать тихий голос Господа. Чувства - не лучший советник в таком вопросе. Мы не знаем что будет завтра, а Господь знает конец нашей земной жизни. Поэтому лучше услышать ответ от Господа - и себя от ошибки сбережешь и для других не будешь соблазном и преткновением.
Спасибо сказали: Лариса, Владислав

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #21249 от Владислав

А что это за ложь? Во первых я не жил а встречался. Поэтому и не нужно говорить ложь приводя меня в пример.

А что Вы мне это объясняете и оправдываетесь? Объясняйте это тому кто мог подумав о Вас такое пойти и согрешить решив что "это" можно! У каждого ведь свои тараканы в голове: Вы так оценили своё поведение, а посторонний глаз мог оценить и иначе! Я же на счёт Вас ничего не утверждал и за Вами не подсматривал!(прочтите мой предыдущий пост внимательней)

P.S. если Вас мой образный пример обижает, то будем считать что речь шла не о Вас а обо мне! Встречался я, смотрели на меня, соблазном послужил я! Так устраивает? Без обид?
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 2 нед назад #21271 от Лейла
Да верующим можно и не верующим, просто верующие по другому ведут себя на свиданиях, если они конечно верующие:laugh: . Узнать надо же друг друга, а без свиданий не узнаешь человека.

Больше
14 года 2 нед назад - 13 года 10 мес назад #21351 от Андрей

А что Вы мне это объясняете и оправдываетесь? Объясняйте это тому кто мог подумав о Вас такое пойти и согрешить решив что "это" можно! У каждого ведь свои тараканы в голове: Вы так оценили своё поведение, а посторонний глаз мог оценить и иначе! Я же на счёт Вас ничего не утверждал и за Вами не подсматривал!(прочтите мой предыдущий пост внимательней)

P.S. если Вас мой образный пример обижает, то будем считать что речь шла не о Вас а обо мне! Встречался я, смотрели на меня, соблазном послужил я! Так устраивает? Без обид?

Нет не устраивает. Нужно наделять слова правильной мерой.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 2 нед назад - 13 года 10 мес назад #21360 от Андрей

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."(1Кор 10:12)
Самонадеянность нам присуще по-плоти. Да, свидания как-бы и не грех, но Господь хочет чтобы мы ходили "высокими, Его путями", полным доверием Ему.
Думаешь, что лучше узнаешь ее(его) на свиданиях, чем знает ее(его) Господь? Так лучше доверь Господу, молись. Господь знает как показать сердце человека и без уединений один на один. И ты избежишь скользкости. Влюбленность, влечение чувств - заглушают разум, ты охвачен как пламенем, и в таком состоянии легко можно не услышать тихий голос Господа. Чувства - не лучший советник в таком вопросе. Мы не знаем что будет завтра, а Господь знает конец нашей земной жизни. Поэтому лучше услышать ответ от Господа - и себя от ошибки сбережешь и для других не будешь соблазном и преткновением.

А причем тут вообще влюбленность? Речь идет о знакомстве и встречах, а не о влюбленности.
Всем здоровым и нравственным людям говорю прямо, не применяйте к себе эти ложные взгляды и мнения Прозападных стандартов, которые культивирует Церковь. Насмотрелись Фильмов США где первая встреча по сценарию заканчивается в постели, и навязывают эту точку зрения всем и каждому.
А я вот против вашего мнения, не только потому что я христианин, но и потому что истинно русский человек. Поэтому говорю всем нравственным людям, знакомьтесь, встречайтесь, общайтесь, без страха и сомнения.
Если ваш приоритет Бог честь и любовь, то все будет светло и красиво. А у кого в голове похоть и блуд, у того любви в голове не возникнет хоть при 1000 свидетелях.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Admin.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 нед назад #21362 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли верюущим ходить на свидания?
Я считаю,что можно общаться и не более.Обычного общения будет достаточно чтобы понять,что за человек.Написано:
Книга От Луки 6:45
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Модераторы: Тарас