-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли верюущим ходить на свидания?
Можно ли верюущим ходить на свидания?
14 года 1 неделю назад #22093
от Vardan
а у многих женщин только одно на уме - что у мужчин только одно на уме
Vardan ответил в теме Можно ли верюущим ходить на свидания?
Согласна с тем ,что уединение (особенно у муж) вызывает инные желания,нежели молитва за спасение Зимбабве )))))
даже ,если девушка устойчивая и стержневая
а у многих женщин только одно на уме - что у мужчин только одно на уме
13 года 11 мес назад #25946
от Ленчик
Я считаю, что свидания - это не библейский подход. Лучше встречаться в группе людей - так вы больше узнаете человека. На личных свиданиях человек ведёт себя неестественно.
Есть христианская книга "Я поцеловал её на прощанье..." (автора к сожалению не помню), но там очень подробно описано почему не стоит на свидания. Советую всем прочитать.
А вот несколько причин по которым я не советую ходить на свидания:
1. Свидания способствуют развитию романтических отношений - человек начинает думать о вас он отдаёт часть своего сердца вам, а вы просто решили погулять вместе. Если вы не планируете брак, то не зачем приглашать человека на свидание.
2. Романтический настрой, если вы не в браке мешает вам выполнить то, что вы по замыслу Бога должны были бы выполнить до брака, вы мешаете служению другого человека.
3. Это часто приводит к греху (пусть даже и в мыслях).
4. Возможно рядом ходит ваша настоящая половинка, а вы с кем-то временно встречаетесь и он/она думает, что вы "заняты".
5. Свидания часто приводят к уменшению общения с другими верующими и вашими родными. Вы изолируете себя от других людей, которые нуждаются в вашем внимании( из-за папы, мамы...), которые бывает могут дать вам мудрый совет и помочь вам реально посмотреть на ваши отношения.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Можно ли верюущим ходить на свидания?
вопрос однако в некоторых христианских течений рассматривается по разному, одни котегорически запрещают встречаться на едине, дабы не впасть в искушение; другие разрешают в пределах разумного.(но естественно я остаюсь при своем мнении) но - Хочу услышать ваше мнение по этому поводу!
Я считаю, что свидания - это не библейский подход. Лучше встречаться в группе людей - так вы больше узнаете человека. На личных свиданиях человек ведёт себя неестественно.
Есть христианская книга "Я поцеловал её на прощанье..." (автора к сожалению не помню), но там очень подробно описано почему не стоит на свидания. Советую всем прочитать.
А вот несколько причин по которым я не советую ходить на свидания:
1. Свидания способствуют развитию романтических отношений - человек начинает думать о вас он отдаёт часть своего сердца вам, а вы просто решили погулять вместе. Если вы не планируете брак, то не зачем приглашать человека на свидание.
2. Романтический настрой, если вы не в браке мешает вам выполнить то, что вы по замыслу Бога должны были бы выполнить до брака, вы мешаете служению другого человека.
3. Это часто приводит к греху (пусть даже и в мыслях).
4. Возможно рядом ходит ваша настоящая половинка, а вы с кем-то временно встречаетесь и он/она думает, что вы "заняты".
5. Свидания часто приводят к уменшению общения с другими верующими и вашими родными. Вы изолируете себя от других людей, которые нуждаются в вашем внимании( из-за папы, мамы...), которые бывает могут дать вам мудрый совет и помочь вам реально посмотреть на ваши отношения.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии