Можно ли верюущим ходить на свидания?

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21363 от IXC
Я общалась с многими сестрами, которые делились своими "опытами" свиданий наедине (я просто несу служение среди женщин, а не потому, что мне это любопытно). И вот они рассказывали, что в конце концов, оказывались вместе в постели. Потом они с удивлением говорили, что никогда не думали, что могут зайти так далеко, и не понимают, как это произошло. Сначала просто "чай вдвоем", потом прикосновение рук, ОДИН поцелуй (дали себе установку), далее ласки, и потом... И это верующие люди (а что говорить о неверующих). Многие скажут, какой ужас! Что вы здесь написали! Христиане нравственные люди, не нужно плохо думать, говорить и прочее.
Но приняв Христа, наша плоть не изменилась, только дух другой стал. Но наша плоть еще сильна. Поэтому риск очень велик не найти в себе сил остановиться.
Верующим можно ходить на свидания группами, парами (вместе с другой парой), вдвоем. Но нужно заранее определить место и время, чтобы не было соблазнов. Чтобы не было потом недоумений: и как это случилось, сам не знаю...
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад - 13 года 11 мес назад #21366 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли верюущим ходить на свидания?

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."(1Кор 10:12)
Самонадеянность нам присуще по-плоти. Да, свидания как-бы и не грех, но Господь хочет чтобы мы ходили "высокими, Его путями", полным доверием Ему.
Думаешь, что лучше узнаешь ее(его) на свиданиях, чем знает ее(его) Господь? Так лучше доверь Господу, молись. Господь знает как показать сердце человека и без уединений один на один. И ты избежишь скользкости. Влюбленность, влечение чувств - заглушают разум, ты охвачен как пламенем, и в таком состоянии легко можно не услышать тихий голос Господа. Чувства - не лучший советник в таком вопросе. Мы не знаем что будет завтра, а Господь знает конец нашей земной жизни. Поэтому лучше услышать ответ от Господа - и себя от ошибки сбережешь и для других не будешь соблазном и преткновением.

А причем тут вообще влюбленность? Речь идет о знакомстве и встречах, а не о влюбленности.
Всем здоровым и нравственным людям говорю прямо, не применяйте к себе эти ложные взгляды и мнения Прозападных стандартов, которые культивирует Церковь. Насмотрелись Фильмов США где первая встреча по сценарию заканчивается в постели, и навязывают эту точку зрения всем и каждому.
А я вот против вашего мнения, не только потому что я христианин, но и потому что истинно русский человек. Поэтому говорю всем нравственным людям, знакомьтесь, встречайтесь, общайтесь, без страха и сомнения.
Если ваш приоритет Бог честь и любовь, то все будет светло и красиво. А у кого в голове похоть и блуд, у того любви в голове не возникнет хоть при 1000 свидетелях.

Да все здоровые и нравственные,но мало кому удается устоять при искушениях.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Admin.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21437 от Андрей

Я общалась с многими сестрами, которые делились своими "опытами" свиданий наедине (я просто несу служение среди женщин, а не потому, что мне это любопытно). И вот они рассказывали, что в конце концов, оказывались вместе в постели. Потом они с удивлением говорили, что никогда не думали, что могут зайти так далеко, и не понимают, как это произошло. Сначала просто "чай вдвоем", потом прикосновение рук, ОДИН поцелуй (дали себе установку), далее ласки, и потом... И это верующие люди (а что говорить о неверующих). Многие скажут, какой ужас! Что вы здесь написали! Христиане нравственные люди, не нужно плохо думать, говорить и прочее.
Но приняв Христа, наша плоть не изменилась, только дух другой стал. Но наша плоть еще сильна. Поэтому риск очень велик не найти в себе сил остановиться.
Верующим можно ходить на свидания группами, парами (вместе с другой парой), вдвоем. Но нужно заранее определить место и время, чтобы не было соблазнов. Чтобы не было потом недоумений: и как это случилось, сам не знаю...

Знаете этому явлению есть одно разумное объяснение, называется оно Ложь. В Церкви человек производит одно впечатление, а в мыслях своих думает о другом. Причинами тому как я уже говорил, служит прозападная модель отношений через все средства СМИ. Когда свидание заканчивается сексом. А почему вы не хотите бросить этой Лжи вызов и показать другую суть? Я лично неоднократно имел общение с разными девушками без посторонних людей и не думал о сексе. Что вам мешает так поступать? Что вам мешает просто сказать девушке о своей симпатии, любви, желание взять ее в жены? А что мешает девушкам сказать парню что ее цель семья, а не просто секс на какое то время? Может хватит уже моделировать Ложь, и детские страшилки. Я знаю например, что даже неверующие девушки могут запросто отказать парню в сексе. А по вашим рассказам выходит все верующие девушки легко согласны на секс только предложи. Это вообще что такое? Что это за учение, что идеология, что за вера в Бога? Или вы только сильны спорить о личности Христа и Триединстве Бога? Ответы ваши явное свидетельство Ложной Религиозной Системы, которая не способна изменить тип психики человека от животного строя к человеческому, где приоритетом будет Любовь и Семья.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 2 мес назад #21494 от Владислав
Я убеждён что как бы влюблённые "не изучали" друг друга в уединении - они так и останутся друг для друга загадкой! Потому-что на стадии влюблённости и братья и сёстры - одни - так как пытаются выразить и подчеркнуть свои самые сильные стороны перед партнёром. Ну а после женитьбы и замужества - будучи "приправлены" ещё и бытовыми вопросами жизни начинают всплывать те моменты которые в состоянии "влюблённого афекта" небыли замечены!

Если посмотреть на сегодняшнюю мирскую молодёжь - то она в своём большинстве только тем и занимается что подбирает себе бесконечные кандидатуры. Хотя и "изучает по всем параметрам" (включая постель) но ни к чему хорошему это её не приводит и крепче семьи не делает!

Но мы как верующие прежде всего должны руководствоваться Божьим откровением, а не только лишь смотреть на видимое. Бог для каждого создал предназначенную ему половину. А получается что мы забывая о Нём смотрим на видимые характеристики - будто автомобиль выбираем?
Спасибо сказали: Андрей, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #21501 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли верюущим ходить на свидания?

Знаете этому явлению есть одно разумное объяснение, называется оно Ложь. В Церкви человек производит одно впечатление, а в мыслях своих думает о другом. Причинами тому как я уже говорил, служит прозападная модель отношений через все средства СМИ. Когда свидание заканчивается сексом. А почему вы не хотите бросить этой Лжи вызов и показать другую суть? Я лично неоднократно имел общение с разными девушками без посторонних людей и не думал о сексе. Что вам мешает так поступать? Что вам мешает просто сказать девушке о своей симпатии, любви, желание взять ее в жены? А что мешает девушкам сказать парню что ее цель семья, а не просто секс на какое то время? Может хватит уже моделировать Ложь, и детские страшилки. Я знаю например, что даже неверующие девушки могут запросто отказать парню в сексе. А по вашим рассказам выходит все верующие девушки легко согласны на секс только предложи. Это вообще что такое? Что это за учение, что идеология, что за вера в Бога? Или вы только сильны спорить о личности Христа и Триединстве Бога? Ответы ваши явное свидетельство Ложной Религиозной Системы, которая не способна изменить тип психики человека от животного строя к человеческому, где приоритетом будет Любовь и Семья.

Ну,если внимательно читать пост Любы,то видно,что она пишет о конечном результате таких свиданий.

Больше
14 года 2 мес назад #21506 от Игорёк
Всем привет!)) Для меня этот вопрос предельно ясен - на свидания верующим людям ходить МОЖНО!!! Свидание угрозы не несёт, а вот отсутствие настоящей любви и приводит ко всяческим легкомысленным действиям. Если нет настоящей любви значит человек не совсем понимает Бога. А Бог - ЛЮБОВЬ)

Больше
14 года 2 мес назад #21594 от Андрей
Вы знаете Владислав. На мой субъективный взгляд, влюбленность это ложное чувство на самом деле. Я имел опыт влюбленности в возрасте до 20 лет, и благодаря Всевышнему я его пережил хорошо. С того времени у меня больше нет желания влюбляться. Обман влюбленности заключается в том, что ты любишь мнимый образ, мнимое впечатление о человеке, а не суть самого человека. Поэтому и приходит разочарование когда она проходит. Так в одной песне сказано: "Жестокие дети умеют влюбляться не умеют любить" А вот когда любовь приходит на осознанном уровне, что я тоже в жизни пережил, тут реально на память приходят тексты Библии о любви. Любовь га самом деле именно такая как о ней написано. И я честно вам скажу, мне было хорошо просто находиться рядом с любимой девушкой, и о сексе я даже и не думал, потому что мне важно в первую очередь познать взаимность в любви такого же смыла. Все зависит от того какая у человека цель, поэтому кому важно узнать человека, полюбить, тот будет вести себя на встрече достойно. А у кого в голове развлечения и секс, тот и после свадьбы будет далек от понимания супруги или супруга. Поэтому та общественная модель отношений, когда парень и девушка проводят время в общественных местах, не поможет им полноценно иметь представление друг о друге. Потому что большую часть жизни человек проводит на работе и дома. И по поведению человека в доме можно лучше увидеть его суть.
А когда встречи вне дома происходят, то и создается ложное впечатление и влюбленность тоже. Поэтому я лично за встречи в домашней обстановке.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21598 от IXC
Не каждое свидание подразумевает окончание его сексом. Но каждый факт сексуального греха начинался со свидания вдвоем в закрытом помещении. Может быть не тактично сказано, но это реальность.
Андрей, вас никто ни в чем не обличает, ваши чистые помыслы в отношении девушек во время свиданий наедине - это нормальное состояние христианина. Мы говорим о том, что НЕ ВСЕ верующие ведут себя так, но ведь бывают и исключения.
Я замужем, но и сейчас стараюсь не оставаться в одном помещении с мужчиной наедине. Не потому, что у меня в этом отношении есть проблемы (я не уверена в себе или у меня есть низменные желания и помыслы), или я не доверяю тому мужчине (даже если это верующий человек). Я просто не хочу давать повода никому другому (т.е. не быть преткновением для других людей).
Если вернуться к вопросу темы "Можно ли верующему ходить на свидание?", то мой ответ: можно, но осторожно. Слово Божье предупреждает нас бодрствовать и не надеяться на себя. И если мы реально посмотрим на церковь сегодня, то увидим, что именно этот грех имеет особую силу над человеком, и грань между грехом и правильным поведением становится совсем незаметной. А все начинается с безобидного "чуть-чуть"...
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лариса, Georgiy, Владислав

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21600 от Ангел
Проблема в голове и начинке сердца, а НЕ в ситуации, которая позволила лишь воплотиться уже существующему.

А может, кому освобождение требуется ? . .
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Ангел.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21618 от Андрей
Простите но я вас не понимаю. Не давать повода к чему?
Вы слышали выражение: По вере вашей да будет вам. Так вот если вы в своих мыслях, своей речи, будете рисовать грех то Сатана будет подводить вас именно под это сценарий развития событий. Учитывая то что Вера есть осуществления ожидаемого, то вы уже на подсознании будете ожидать то, во что верите. Вместо того чтоб внушать людям страх и суеверие, а иначе я это назвать никак не могу, начните показывать другое. Свои положительные примеры я уже привел. Победить греховную идею можно с помощью нравственной идеи. А внушать стах и суеверие особенно молодым людям, это значит лишать их разумного развития и держать их психику на уровне животного строя. Я уже говорил вам, что грех возникает в голове человека еще задолго до его осуществления. Поэтому учите молодежь не страху встреч на едине, а тому чтоб они выбирали Любовь и Семью. Внушение страха и суеверия не только не избавит от таких фактов и случаев, а скорее наоборот их умножит, и проявятся они так же и в семейной жизни.
Приведу простой пример. Можно собаку посадить на цепь, чтоб она не была опасна для окружающих, а можно воспитать ее так чтоб она была умной для охраны дома и не опасна для окружающих. Собака что сидит на цепи, не изменят своей сути, характера, мышления и поступков. И поменяв ей условия жизни, суть ее так и останется прежней опасной. То о чем вы говорите это та же Цепь только для людей животного строя психики. Наверное хозяева, которым нет интереса заниматься воспитанием собаки, проще посадить ее на цепь. Так же и вам проще попытаться посадить человека на цепь страха и суеверия, нежели победить саму идею греха, не дав ей места. Вот над чем вам нужно всерьез задуматься.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Андрей.

Модераторы: Тарас