-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если пастор лжец?
Если пастор лжец?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 33
14 года 1 месяц назад #21270
от Лейла
Лейла создал тему: Если пастор лжец?
Если пастор или служитель в церкви лжец и дела его весьма не хорошие? Вы бы ходили в такую церковь? И главное все все знают и молчат не понятно почему((( Чего делать в этом случае? Что молиться за него ясное дело.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #21276
от Ангел
Ангел ответил в теме Если пастор лжец?
Знаю такого, скажем так. Видеть и знать его не хочу. Но, пожалуй, мне ещё предстоит его простить. (Можете помолиться об этом.) То есть, с ним у многих людей связаны негативные воспоминания. Не хочу, чтобы он "пас" меня. Ладно я с детства знаю о Боге(покаялся позже), а вот у свежих Христиан существует риск отойти от Бога. Ну, типа им может показаться, что все Христиане такие, даже что сам Бог якобы такой ! ! ! Это отвратительно. Поэтому Писание и говорит: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению," [Иак.3:1]
Вообщем, поэтому каждому Христианину важно иметь личные отношения с Богом, а не искать посредника. Есть Посредник - Бог Иисус Христос.
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и НЕ ГОСПОДСТВУЯ над наследием [Божиим], но ПОДАВАЯ ПРИМЕР стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
Также и МЛАДШИЕ, ПОВИНУЙТЕСЬ ПАСТЫРЯМ; все же, подчиняясь друг другу, ОБЛЕКИТЕСЬ СМИРЕННОМУДРИЕМ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, А СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. ВСЕ заботы ваши ВОЗЛОЖИТЕ на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь. [1 Пет.5:1-11]
И ещё важно! Обратите внимание, что отвечают Пётр и Иоанн религиозным лидерам своего времени: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" [Деян.4:19б]
Надеюсь, здесь все здравомыслящие люди и никто бунт в своей церкви устраивать не будет. Потому что Бог призывает нас к миру, по-возможности, со всеми. Я знаю, что не в лучшем временном периоде истории мы живём, и произвол происходит очень много где. И есть вещи дороже мира. И если захотите когда-то делать радикальные выводы и принимать решения, - убедитесь, что Вы имеете общение с Духом Святым. И пусть Он Вас наполнит, освятит и укрепит !
Шалом ! . .
Вообщем, поэтому каждому Христианину важно иметь личные отношения с Богом, а не искать посредника. Есть Посредник - Бог Иисус Христос.
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и НЕ ГОСПОДСТВУЯ над наследием [Божиим], но ПОДАВАЯ ПРИМЕР стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
Также и МЛАДШИЕ, ПОВИНУЙТЕСЬ ПАСТЫРЯМ; все же, подчиняясь друг другу, ОБЛЕКИТЕСЬ СМИРЕННОМУДРИЕМ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, А СМИРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТЬ.
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. ВСЕ заботы ваши ВОЗЛОЖИТЕ на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь. [1 Пет.5:1-11]
И ещё важно! Обратите внимание, что отвечают Пётр и Иоанн религиозным лидерам своего времени: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" [Деян.4:19б]
Надеюсь, здесь все здравомыслящие люди и никто бунт в своей церкви устраивать не будет. Потому что Бог призывает нас к миру, по-возможности, со всеми. Я знаю, что не в лучшем временном периоде истории мы живём, и произвол происходит очень много где. И есть вещи дороже мира. И если захотите когда-то делать радикальные выводы и принимать решения, - убедитесь, что Вы имеете общение с Духом Святым. И пусть Он Вас наполнит, освятит и укрепит !
Шалом ! . .
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Ангел. Причина: Ммммм
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 1 месяц назад #21280
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Если пастор лжец?
если пастор лжец? написано " возьми двух или трёх свиделей и что имеешь скажи", но есть опасность что в церкви окажеся в немилости. у нас был случай пастор брал церковные деньги на свои нужды и вводил людей в обман многими вещями, не буду уточнять. пришло время члены церкви молились, и дошло до разделения церкви, т.к. сказали ему что не хорошо обманывать братьев и сестер, часть потдержала пастора большая ушла создала свою церковь.за лучшую сторону лучше молиться которое право нам дал Бог, а Он всё усмотрит.каждый ответит за свои поступки.
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 1 месяц назад #21282
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Если пастор лжец?
и еще смиритесь под крепкую руку Божью и он вам воздаст
Спасибо сказали: Лейла
14 года 1 месяц назад #21284
от IXC
IXC ответил в теме Если пастор лжец?
Выполнить условия при обличении во грехе, которым учил Иисус в Мф.18:15-17. Пастырь такой же человек, как и мы, поэтому может поступать неправильно, т.е. согрешать. Вам необходимо обличить его с любовью, чтобы он обратился от своих неправедных дел. Но как уже было сказано - обязательно молиться перед тем, как идти и обличить.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 33
14 года 1 месяц назад #21376
от Лейла
Лейла ответил в теме Если пастор лжец?
Братья сестры спасибо за мудрость. Слава Иисусу!!! Всех вам благ!!!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 3 нед назад #22021
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Если пастор лжец?
Пастора имеют права обличать только вышестоящие руководители. А в вашем случае можно им же и рассказать, ведь они давали благословение на его служение, им и принимать меры! Здесь можно кучу ошибок наделать, если самим обличать. А молиться всегда нужно...
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #22039
от Лариса
Лариса ответил в теме Если пастор лжец?
Я думаю,что люди,видящие что-то неверное,должны подойти и сказать пастору:"Мы понимаем ,что некоторые вещи выглядеть могут внешне ошибочно-хотим,чтобы ты объяснил нам некоторые моменты,на которых мы преткнулись".Дальше будет видно-кто прав,а кто нет. Если объяснение будет не удовлетворять-грубое или лживое или путанное...-тогда обращаться к власти более высокой.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: Лейла
Модераторы: Тарас
Комментарии