Если пастор лжец?

Больше
13 года 11 мес назад #25658 от Пилигрим

Я лично ходил в церковь в которой пастор женщина лжець, её сын, и её муж.
Прежде чем это выяснить прошло много времени, я получил глубокие душевные травмы, и большие расходы моих человеческих ресурсов.Потом я узнал , высказал им громко троим что они "брехуны",и ушол молча с этой церкви.
Пошол в церковь где всё нормально,прошло время, раны Господь исцелил,и ресурсы восстановил.Но самое ценное, у меня появился хороший жизненный опыт,я узнал многое о человеке, как хорошего так и плохого,у меня есть духовное видиние, и я хорошо разбираюсь в людях,за это была заплачена великая цена, но по сравнению с Христом - это ничто!Бог работает с каждым сердцем индивидуально, значит вам это нужно пережить с Иисусом!
Благословений вам.

У меня есть много друзей которые пережили подобное вам ПУСТЬ ЭТО НЕБУДЕТ УПРЕКОМ В ЧЬЮТО СТОРОНУ они были члегнами одной Харизматической Церкви, остались без квартиры без машины, так как слишком доверялись не Богу а людям, всех вокруг винили, всех поносили считали что только их Церьковь правильная и они всех завоюют и все будут под их ногами, много шума было потом, много людей вобще ушли в мир Нкоторые в психушку попали многие остались вобще без средств существования
Так что освальд знакомая картина о чем вы пишите
Спасибо сказали: IXC, Oswald

Больше
13 года 11 мес назад #25659 от IXC
IXC ответил в теме Если пастор лжец?
В Библии говорится об одном особенном даре Святого Духа - о различении духов (1Кор.12:10). Дар различения духов - это уникальная способность, которой Бог наделяет некоторых членов Церкви Христовой, знать наверняка, являются ли в действительности те или иные действия, выдаваемые за проявления Святого Духа, Божественными, человеческими или сатанинскими.
Это необычный дар, и он должен использоваться благоразумно. Если вы, Oswald, владеете этим даром, то должны быть особенно осторожными в его проявлении. Не думаю, что нужно об этом всем говорить, а то к вам скоро будет стоять очередь как к христианскому прорицателю (шучу). Ну а в остальном, я совершенно серьезна. Благословит вас Господь для использования этого дара (если вы действительно его имеете) под водительством Святого Духа во благо многим.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
13 года 11 мес назад #25790 от Пилигрим

В Библии говорится об одном особенном даре Святого Духа - о различении духов (1Кор.12:10). Дар различения духов - это уникальная способность, которой Бог наделяет некоторых членов Церкви Христовой, знать наверняка, являются ли в действительности те или иные действия, выдаваемые за проявления Святого Духа, Божественными, человеческими или сатанинскими.
Это необычный дар, и он должен использоваться благоразумно. Если вы, Oswald, владеете этим даром, то должны быть особенно осторожными в его проявлении. Не думаю, что нужно об этом всем говорить, а то к вам скоро будет стоять очередь как к христианскому прорицателю (шучу). Ну а в остальном, я совершенно серьезна. Благословит вас Господь для использования этого дара (если вы действительно его имеете) под водительством Святого Духа во благо многим.

На счет различения духов это конечно вопрос не из простых так как дела некоторых открываются не сразу, думаю каждому человеку непроч иметь интуицию и быть внимательным, в одной из своих тем про ЗОМБИ в Христианстве я подчеркивал что много людей которые превратились в таких зомби и потом очнувшись понимают что их очень удачно обьегорили до липки
Какой бы не был успешный и благословенный пастырь или служитель, христианин должен всегда помнить что каждый человек может ошибаться, это не говорит о том что нужно за всеми следить и подозревать но просто всегда иметь свежий здравый подход ко всему
Господь только один на кого мы можем и должны полностью полагаться и доверять а люди остаються людьми
Люди к которым приходит слава в служении в проповеди не должны наслаждаться этим и использовать в целях собственной корысти, а наоборот чем больше успеха и славы тем больше человек должен наблюдать за собой и нести ответственность за то что бы с него не делали идола

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25811 от Дмитрий брат

Если пастор или служитель в церкви лжец и дела его весьма не хорошие? Вы бы ходили в такую церковь?

Если пастор лжец и дела его неправедны, то будьте особенно бдительны... скорее всего то евангелие, которое он возвещает - ложное.
Поймите еще одну важную вещь: если Бог выводит на свет все его тайные неправедные дела (если только это реальные ФАКТЫ, а не сплетни и домыслы), то Он неспроста это делает: Бог желает, чтобы собрание задумалось: куда оно идет, за кем оно идет... и какой дух его направляет...
Я бы не советовал ходить в такое собрание, так как, пребывая там, скоро и Вы начнете лукавить, хитрить и обманывать, не считая это за грех... а отец всякой лжи - диавол.

И главное все все знают и молчат не понятно почему

Тем более не советовал бы ходить в такое собрание, где большинство не любят истину и не ревнуют о святости Божьей в Его Доме.

Чего делать в этом случае?

Молитесь о водительстве Божьем для себя... молитесь за церковь ...и будьте внимательны к тому, как поведет Бог Вас и собрание.
Если собрание будет укореняться во грехе, (всячески оправдывая грех) - уходите.
Если прийдет Дух покаяния - благодарите Бога.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Вера

Больше
13 года 11 мес назад #26074 от Vardan
Vardan ответил в теме Если пастор лжец?

Если пастор или служитель в церкви лжец и дела его весьма не хорошие? Вы бы ходили в такую церковь? И главное все все знают и молчат не понятно почему((( Чего делать в этом случае? Что молиться за него ясное дело.

я бы посоветовался с несколькими прихожанами и вместе с ними публично призвал бы такого пастора исправиться.

Больше
13 года 11 мес назад #26075 от брат Александр

Если пастор или служитель в церкви лжец и дела его весьма не хорошие? Вы бы ходили в такую церковь? И главное все все знают и молчат не понятно почему((( Чего делать в этом случае? Что молиться за него ясное дело.

я бы посоветовался с несколькими прихожанами и вместе с ними публично призвал бы такого пастора исправиться.

в нашей церкви это не помогло, призвали расказали и получилось разделение церкви. большая часть церкви ушла с миром и организовала свою церковь.

Больше
13 года 11 мес назад #26535 от Владимир
Прочитав несколько тем, пришел в "страх". Даже не верится, что существуют такие проблемы в Церквях Господних!!! Да поможет Господь! Пастор лжец! Нет слов!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #30586 от Oswald
Oswald ответил в теме Если пастор лжец?

Прочитав несколько тем, пришел в "страх". Даже не верится, что существуют такие проблемы в Церквях Господних!!! Да поможет Господь! Пастор лжец! Нет слов!

А кто вам говорил что в христианстве все святые , всё отличненько, никто не грешит,прийдя к Богу не нужно трудится духовно ни чего не испытывать, что вы так ужасаетесь, и удивляетесь?Иисус говорил неужасайтесь.
Будь реалистом, и держись за Господа, и будешь жив.)))
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 10 мес назад #30592 от Владимир
Освальд, и Вы туда же. Складывается впечатление, что везде безпредел! :ohmy:

Больше
13 года 10 мес назад #30596 от IXC
IXC ответил в теме Если пастор лжец?

Освальд, и Вы туда же. Складывается впечатление, что везде безпредел! :ohmy:

Думаю, что "беспредел" совершается там, где Дух Божий не присутствует на этом месте. Если же Господь пребывает со Своими детьми, то такие беззакония не совершаются. Я не говорю, что мы, приняв Бога, делаемся совершенными в один миг, но уже не наша плоть руководит нами, а Господь.
Конечно, многое зависит от пастора, каким духом он водим. Я, как и Владимир, просто не представляю себе такие ситуации среди народа Божьего (драки, ружья, разборки, как в детективных романах), и даже не слышала о таких случаях. А чем же тогда мы отличаемся от мира? И отличаемся ли?
Но если Вы говорите, что бывает такое в современной церкви, то нужно принять на веру, но так не хочется. И невольно задаешь себе вопрос: а присутствует ли истина в этой церкви?
Спасибо сказали: Виктория, Владимир

Модераторы: Тарас