-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если пастор лжец?
Если пастор лжец?
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #22049
от Андрей
Андрей ответил в теме Если пастор лжец?
Давно уже нужно войти в смысл прямого Управления Богом и не смотреть на Церковную элиту (Пасторы, Президенты, Священники) Посмотрите на Израиль, Самуил предлагал им встать под Управление Бога, они же просили себе Царя как у других народов. Пришел Иисус объявил о Новом Завете, где четко написано: "И не будет учить каждый ближнего своего, и каждый брата своего говоря познай Господа, потому что все от малого до большого будут знать меня." Люди снова не захотели и ушли в сторону от Нового Завета, и этот уход привел к разделению еще тогда в 1 веке: Один говорит я Павлов, другой я Аполосов, а третий а я Христов. Разделение идет от того что вы не живете по принципам нового завета. Вы сами выбрали для себя роль униженной толпы, хотя Христос учил Апостолов говоря: И наставниками не называйтесь, И учителями не называйтесь потому как один у вас учитель Христос. Люди же наступают практически на те же грабли что и Израиль, и получают те же последствия за свое непослушание и неверие Богу. То что вы имеете на сегодня характеризуется как Толпо-Элитарный режим Церковного Управления людьми. Поэтому Элита Церкви зарабатывает деньги за счет Субботних и Воскресных проповедей, молитв, продажи книг, и других носителей информации, да и просто через воздействие на психику человека. Если вы захотите то можете перейти в качественно другое отношение, но для этого нужно принять и поверить в Новый Завет Бога. Поддерживать Связь с Богом без посредников. Тогда у вас уже не будет Элиты, а будет Собрание единомышленников где решение вопросов, поставленных задач и планирование каких либо действий будете решать общим Совещанием. В таких условиях вы будете использовать средства и силы на благо своих бедных братьев и сестер. А не ждать милостыни, когда там Элита сочтет нужным оказать помощь.
А это качественно другие отношения, где возрастает ответственность каждого верующего.
А это качественно другие отношения, где возрастает ответственность каждого верующего.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Андрей.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 33
14 года 3 нед назад #22155
от Лейла
Вера пусть Бог благословит!!! Так и сделала сказала вышестоящим, думаю Господь даст им мудрости, и мне тоже.
Лейла ответил в теме Если пастор лжец?
Пастора имеют права обличать только вышестоящие руководители. А в вашем случае можно им же и рассказать, ведь они давали благословение на его служение, им и принимать меры! Здесь можно кучу ошибок наделать, если самим обличать. А молиться всегда нужно...
Вера пусть Бог благословит!!! Так и сделала сказала вышестоящим, думаю Господь даст им мудрости, и мне тоже.
Меньше
Больше
14 года 3 нед назад #22156
от Лейла
Точно не хочется падать. Буду уповать на Иисуса только Он пастырь №1 с Ним не упадешь.
Если слепой слепого ведет, то оба упадут в яму.
Точно не хочется падать. Буду уповать на Иисуса только Он пастырь №1 с Ним не упадешь.
Меньше
Больше
14 года 3 нед назад #22157
от Лейла
Спасибо Адрей за ответ. Действительно некоторые, но не все пастыря любят и берегут, не лгут своей пастве. Не каждый берет пример с Иисуса. И многие овцы просто молчат и делают вид что не видят ничего, только почему не пойму. Пусть Бог благословит вас!!!Давно уже нужно войти в смысл прямого Управления Богом и не смотреть на Церковную элиту (Пасторы, Президенты, Священники) Посмотрите на Израиль, Самуил предлагал им встать под Управление Бога, они же просили себе Царя как у других народов. Пришел Иисус объявил о Новом Завете, где четко написано: "И не будет учить каждый ближнего своего, и каждый брата своего говоря познай Господа, потому что все от малого до большого будут знать меня." Люди снова не захотели и ушли в сторону от Нового Завета, и этот уход привел к разделению еще тогда в 1 веке: Один говорит я Павлов, другой я Аполосов, а третий а я Христов. Разделение идет от того что вы не живете по принципам нового завета. Вы сами выбрали для себя роль униженной толпы, хотя Христос учил Апостолов говоря: И наставниками не называйтесь, И учителями не называйтесь потому как один у вас учитель Христос. Люди же наступают практически на те же грабли что и Израиль, и получают те же последствия за свое непослушание и неверие Богу. То что вы имеете на сегодня характеризуется как Толпо-Элитарный режим Церковного Управления людьми. Поэтому Элита Церкви зарабатывает деньги за счет Субботних и Воскресных проповедей, молитв, продажи книг, и других носителей информации, да и просто через воздействие на психику человека. Если вы захотите то можете перейти в качественно другое отношение, но для этого нужно принять и поверить в Новый Завет Бога. Поддерживать Связь с Богом без посредников. Тогда у вас уже не будет Элиты, а будет Собрание единомышленников где решение вопросов, поставленных задач и планирование каких либо действий будете решать общим Совещанием. В таких условиях вы будете использовать средства и силы на благо своих бедных братьев и сестер. А не ждать милостыни, когда там Элита сочтет нужным оказать помощь.
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #22161
от виктор
виктор ответил в теме Если пастор лжец?
мой Пастырь никогда не лжет,т к он господь.вышел из всех динаминаций и считаю,что все динаминации это снопы,которые вяжет господь,как солому непотребную.и КОНЕЦ.слушать господа и пастыря церкви-это разные вещи и,то что от господа ВСЕГДА правда,а люди это ...и еще,мы с женой сами приломляем хлеб,моем ноги друг другу молимся и живем для господа и все нас пытаются затащить в свои организации,ошибочно пологая,что именно они правы и это им не дает увидить,что у всех есть только часть правды.и их понятия не дают воспринимать других людей.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем виктор. Причина: дополнил
Спасибо сказали: Лейла
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25157
от евгений
евгений ответил в теме Если пастор лжец?
Хочеться быть в церкви, где для начала есть хотя-бы обыкновенные, тёплые,честные,искренние,простые человеческие отношения построенные на любви.А не на статистике,ден.сборах формолизме,
и безоговорочному подчинению "лидеров" а ещё на страхе что тебя "отрежут" т.к. "не соответствуешь".И мирские люди порой больше удивляют и восхищают своей мудростью,добротой,пониманием,безкорыстностью.Казалось-бы именно в церкви люди должны иметь подобные качества.Вот вам и парадокс.Мне бы очень хотелось быть в такой церкви,где хотябы формализма нет.Понимаю почему Христа удивляла вера прежде всего язычников по происхождению.
и безоговорочному подчинению "лидеров" а ещё на страхе что тебя "отрежут" т.к. "не соответствуешь".И мирские люди порой больше удивляют и восхищают своей мудростью,добротой,пониманием,безкорыстностью.Казалось-бы именно в церкви люди должны иметь подобные качества.Вот вам и парадокс.Мне бы очень хотелось быть в такой церкви,где хотябы формализма нет.Понимаю почему Христа удивляла вера прежде всего язычников по происхождению.
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем евгений.
14 года 2 дня назад #25160
от марина
марина ответил в теме Если пастор лжец?
странное дело что говорят что пастора могут обличать только вышестоящие. разве Иисус не сказал все вы братья? если ты не имеешь права обличить пастора значит ты ему не сестра и не брат, а подчиненный, который просто должен исполнять приказы. разве Иисус говорил:" если согрешил пастор то сперва скажи церкви(вышестоящим руководителям)? нет он сказал обличи один на один, а лишь потом скажи церкви. тот кто говорит обратное перевирает Библию. да, возможно после этого разговора пастор настроиться против тебя и настроит против тебя людей в церкви. одна моя знакомая спросила своего пастора: "Иисус на пасху ел пресный хлеб почему ж мы едим на пасху броженный?" на что пастор ответил просто:"еще один такой вопрос и ни один член церкви тебе даже здрасте не скажет. я уж об этом позабочусь". в итоге моя знакомая перестала задавать вопросы, но зато осталась в церкви. а я так думаю что он просто не знал ответа на этот вопрос и отвечая так, вышел из трудного положения. и зачем такая церковь где по указке пастора относятся к человеку то хорошо то плохо?
14 года 1 день назад #25234
от Юрий
Юрий ответил в теме Если пастор лжец?
Лэйла, есть определённая Н.З. процедура. Официально созываешь братское собрание и говоришь о проблеме; не помогло - членское; не помогло - членское со ст. пресвитером. Требуйте чтоб или покаялся, или отлучить; не помогло - требуйте отлучения или его, или вас. Не советую быть соучастницей чужих грехов, за которые вечно расплачиваться. Лично я 16 лет назад отлучен баптистами за то, что потребовал отлучения от церкви блудника. Ничуть не жалею. С Господом намного лучше!
13 года 11 мес назад #25650
от Пилигрим
Что бы давать ясные и конкретные ответы на ваш вопрос нужно быть точно осведомленным в том о чем вы пишите, Считаю людей которые не знают о чем и о кои идет речь и начинают выносить приговоры и вердикты ГЛУПЫМИ, ниодин суд так не поступает это не справедливо, я лично не могу ничего ответить потому что не имею представления о чем идет речь, а то что вы говорите что все знают и все молчат это не доказательство, иногда группа в 4-5 человек с Церкви в 1000 человек обьединяется в одном мнении и от своей группы выражают такое что мол ВСЕ ЗНАЮТ, хотя речь идет всего о 5 человеках. Для того что бы принимать поношение или задавать вопросы и отвечать нужно предоставлять более подробную информацию ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕМИ ПОДРЯД ТЕМИ КТО О НЕМ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕЗНАЕТ И НЕЗНАЕТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ
Пилигрим ответил в теме Если пастор лжец?
Если пастор или служитель в церкви лжец и дела его весьма не хорошие? Вы бы ходили в такую церковь? И главное все все знают и молчат не понятно почему((( Чего делать в этом случае? Что молиться за него ясное дело.
Что бы давать ясные и конкретные ответы на ваш вопрос нужно быть точно осведомленным в том о чем вы пишите, Считаю людей которые не знают о чем и о кои идет речь и начинают выносить приговоры и вердикты ГЛУПЫМИ, ниодин суд так не поступает это не справедливо, я лично не могу ничего ответить потому что не имею представления о чем идет речь, а то что вы говорите что все знают и все молчат это не доказательство, иногда группа в 4-5 человек с Церкви в 1000 человек обьединяется в одном мнении и от своей группы выражают такое что мол ВСЕ ЗНАЮТ, хотя речь идет всего о 5 человеках. Для того что бы принимать поношение или задавать вопросы и отвечать нужно предоставлять более подробную информацию ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВСЕМИ ПОДРЯД ТЕМИ КТО О НЕМ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕЗНАЕТ И НЕЗНАЕТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ
13 года 11 мес назад #25657
от Oswald
Oswald ответил в теме Если пастор лжец?
Я лично ходил в церковь в которой пастор женщина лжець, её сын, и её муж.
Прежде чем это выяснить прошло много времени, я получил глубокие душевные травмы, и большие расходы моих человеческих ресурсов.Потом я узнал , высказал им громко троим что они "брехуны",и ушол молча с этой церкви.
Пошол в церковь где всё нормально,прошло время, раны Господь исцелил,и ресурсы восстановил.Но самое ценное, у меня появился хороший жизненный опыт,я узнал многое о человеке, как хорошего так и плохого,у меня есть духовное видиние, и я хорошо разбираюсь в людях,за это была заплачена великая цена, но по сравнению с Христом - это ничто!Бог работает с каждым сердцем индивидуально, значит вам это нужно пережить с Иисусом!
Благословений вам.
Прежде чем это выяснить прошло много времени, я получил глубокие душевные травмы, и большие расходы моих человеческих ресурсов.Потом я узнал , высказал им громко троим что они "брехуны",и ушол молча с этой церкви.
Пошол в церковь где всё нормально,прошло время, раны Господь исцелил,и ресурсы восстановил.Но самое ценное, у меня появился хороший жизненный опыт,я узнал многое о человеке, как хорошего так и плохого,у меня есть духовное видиние, и я хорошо разбираюсь в людях,за это была заплачена великая цена, но по сравнению с Христом - это ничто!Бог работает с каждым сердцем индивидуально, значит вам это нужно пережить с Иисусом!
Благословений вам.
Спасибо сказали: Vardan
Модераторы: Тарас
Комментарии