Если пастор лжец?

Больше
13 года 10 мес назад #30597 от Виктория
очень интересная тема. давно её видела, и вот сейчас хочу поучавствавать в ней. В моей христианской не большой жизни было страшное ( я расскажу). Но прежде, я хочу не согласиться с постом Пилигрима на 4 странице, и согласиться с Варданом на 5 странице, и не просто так. а поступая по Слову. Вот Вы Пилигрим пишите, что не возможно ничего сказать, не зная ситуацию... А нам (это мое мнение) и не надо знать никаких ситуаций. Библия уже давно рассмотрела все возможные и не возможные ситуации и Павел дал нам наставление как урегулировать конфликты в Церкви, к стати именно об этом и написал Вардан.. Только он своими словами написал, и опустил первую часть " Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми(именно об этом и написал Вардан только он написал, что он бы посоветовался с нескольким и призвал)чтобы и прочие страх имели.1Тим.5:19-20.
Мы не можем делать свои умозаключения исходя из чьих то слов или собственных домыслов. Мой опыт(печальный) там где я уверовала пастырь кололся и люди знали человека 2 - 3 точно, но молчали в церкви,"берегли чувства других верующих", процентов 60 догадывались , а остальные "новообращенные" такие как я были в неведении. До нас доходили слухи, но я лично его уколотым не видела, и в период первой любви, все же "должны " быть святыми :silly: Так я и думала и молилась и открывала сердце Богу и очень переживала о том, что бы пастыря не осудить. Бог мне сказал: Прит.30:10 Не злословь
раба пред господином его,
чтобы он не проклял тебя,
и ты не остался виноватым.
Пастырь раб Божий и добрый он и верный, или же лукавый это Бог без меня видит. Я молилась и просила, чтобы сам Бог пролил свет.... Жена пастыря рассказала всю правду, и дала нам возможность самим принять решение. Служение рвали на части другие лидеры. "Желая спасти" :ohmy: И лили грязь на пастыря, но мне Бог сказал, чтобы я шла в пустынное место, я ликовала. Не смотря ни на что БОГ ГОВОРИЛ СО МНОЙ, Он шёл со мной в эту пустыню. Он сказал мне что делать, дав подтверждение в слове:"Если бы я видел беззаконие в сердце моём, то не услышал бы меня Господь. Но Бог услышал, внял голосу моления моего. Благословен Бог, который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей". Дальше я молилась и меня жена пастыря, успешно благословила в другую Церковь (это было в другом городе и я возвращалась домой). Я молилась о том чтобы власть духовная , которая была надо мной, была Богобоязненная. Сейчас я в церкви уже несколько лет, Бог дал нам прекрасного молодого пастыря доброго , Боящегося Бога и Христоцентричного. У меня всё хорошо с Господом, а тот пастырь пока так и не поднялся, но я продолжаю за него молиться... Ведь Бог в силах его поднять. Эта ситуация чудесно повлияла на мой духовный рост, я увидела, что у Бога все под контролем, и так же научилась смотреть на живого любящего Бога, а не на людей... Ведь пастыря тоже всего на всего просто ЛЮДИ. Господь Он выведет из любого казалось бы тупика, спрашивайте Его и будьте с Ним искренни, и упаси Вас Бог, кого-то осуждать или поступать не по слову Божьему.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Владислав, Вилана, Сергей Sh

Больше
13 года 10 мес назад #30621 от Oswald
Oswald ответил в теме Если пастор лжец?

Освальд, и Вы туда же. Складывается впечатление, что везде безпредел! :ohmy:

У вас ложное впечатление,это по неопытности и оно пройдёт.
Я всего лиш хочу вам сообщить что "халявы не бывает",даже жизнь , даже милость, даже любовь Божья ,обязывает человека духовно трудится и достойно жить.И дается всё это не просто так, у всего есть причина.И прежде всего царство Божье выстраеватся внутри своего сердца, и границы его расширяются выходя за пределы человека.Но никак оно не строится твоими руками у других, всё начинается с самого себя!Научишься быть "святым", тогда увидишь где и как помочь другому.А пока так дорогой брат.
Убийцами сначала были многие мужи Божьи:
Давид, Моисей,пророки некоторые, судьи израильские,Самсон,апостол Павел,и другие.Так что ещёраз труд , труд и труд, как духовный , душевный , так и физический.Взрослейте.

Больше
13 года 10 мес назад #30623 от Владимир

Освальд, и Вы туда же. Складывается впечатление, что везде безпредел! :ohmy:

У вас ложное впечатление,это по неопытности и оно пройдёт.
Я всего лиш хочу вам сообщить что "халявы не бывает",даже жизнь , даже милость, даже любовь Божья ,обязывает человека духовно трудится и достойно жить.И дается всё это не просто так, у всего есть причина.И прежде всего царство Божье выстраеватся внутри своего сердца, и границы его расширяются выходя за пределы человека.Но никак оно не строится твоими руками у других, всё начинается с самого себя!Научишься быть "святым", тогда увидишь где и как помочь другому.А пока так дорогой брат.
Убийцами сначала были многие мужи Божьи:
Давид, Моисей,пророки некоторые, судьи израильские,Самсон,апостол Павел,и другие.Так что ещёраз труд , труд и труд, как духовный , душевный , так и физический.Взрослейте.

:lol: :lol: :lol:

Больше
13 года 10 мес назад #30637 от Oswald
:laugh: :laugh: :laugh: Давай по честному Володя, вы меня не поняли,а вы в курсе что в ввашей душе сейчас, тоже безпредел? Да и в моей тоже.
Подумайте просто если бы вы сейчас женились , чтобы стало с вашей женой , скажем через 1 год.Потому и говорю братишка,христианство - это не красная ласка, а серьёзная работа души и духа!

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30653 от Владимир

:laugh: :laugh: :laugh: Давай по честному Володя, вы меня не поняли,а вы в курсе что в ввашей душе сейчас, тоже безпредел? Да и в моей тоже.
Подумайте просто если бы вы сейчас женились , чтобы стало с вашей женой , скажем через 1 год.Потому и говорю братишка,христианство - это не красная ласка, а серьёзная работа души и духа!

Освальд, я улыбнулся потому, что мне действительно еще надо возрастать в Господе, укрепляться в Нем, достигать совершенства. Но Вы я так понимаю достигли духовных высот и совершенства. Слава Богу, рад за Вас, честно. Что творится в моей душе знает Господь и я. Вам это не дано, а догадываться это не метод христианина, да и не надо оно Вам. Да и по себе делать выводы не стоит. Говорю сейчас без сарказма, чтоб Вы не думали, что я пытаюсь как то "зацепить" Вас. А через год, моя жена стала бы на год старше и я тоже. :)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владимир.

Больше
13 года 9 мес назад #33054 от Виктория
По мере поступления вопросов, всплывают старые темы ;) Чтобы не создавать новой темы, хочу в старой вопрос задать, не давно мне давелось присутствовать при разговоре довольно таки не приятном на мой взгляд. Своё мнение о помазанниках я писала парой постов выше, ну тут у меня серьёзно возник вопрос: Всё дело в том, что как мы все знаем пастыря тоже люди и бывают всякие случаи. Но я присутствовала при разговоре, когда выражалось не доверие помазаннику в том плане, что КТО ЕГО РУКОПОЛАГАЛ Дело вот в чем недоверие людей на мой взгляд "спер духовных" к пастырю, человека рукоположил служитель и потом выяснилось, что тот КТО РУКОПОЛАГАЛ находился на тот момент в серьёзной проблеме(скажем блуд, или наркотики или брал деньги) с прошествием лет христиане братья выражают своё недоверие таким помазанникам КОГО РУКОПОЛОЖИЛИ одни говорят. что это не правильно и уходят в другие церкви, хотя сам рукоположенный живет в святости. Некоторые даже говорят, что брак который благословил такой пастырь- это не от Бога и находят оправдание для развода....
Пыталась вчера и сегодня вспомнить что -то из Писания подобного рода, но почему -то ничего не приходит... Что говорит Писание по этому поводу? Были ли библейские примеры, когда помазывал или рукополагал человек находящийся в грехе?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33060 от марина
марина ответил в теме Если пастор лжец?
Господь через Валаама благословил Израиль. и я не считаю, что его благословение было недейственным, хоть он и был взяточник.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем марина.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Вилана

Больше
13 года 9 мес назад #33637 от Oswald
Вопрос конечно интересный, и неоднозначный.Взяточник или педофил,бунтарь (в прошлом),или гомосексуалист.Есть время когда этот чел, проповедует и мы этого не знаем"пока",и пока мы этого не знаем - всё как говорится: нормально, но наступает время, когда сам Бог открывает людям ту или иную инфу, и тогда надо принимать меры,и мы уже не скажем " а мы не знали,ой нам его так жалко", на чаше весов очень много стоит.

Больше
13 года 9 мес назад #33642 от Виктория

Вопрос конечно интересный, и неоднозначный.Взяточник или педофил,бунтарь (в прошлом),или гомосексуалист.Есть время когда этот чел, проповедует и мы этого не знаем"пока",и пока мы этого не знаем - всё как говорится: нормально, но наступает время, когда сам Бог открывает людям ту или иную инфу, и тогда надо принимать меры,и мы уже не скажем " а мы не знали,ой нам его так жалко", на чаше весов очень много стоит.

Какой вопрос ? Вы кому ответили Освальд?

Больше
13 года 9 мес назад #33665 от Гелена
Гелена ответил в теме Если пастор лжец?
Илий-судья Израелев,он не находился во грехе но попускал своим детям в их греховных поступках 1Цар.4гл.Но наставлял Самуила в служении Господу.
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас