-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Наши братья и сестры
Наши братья и сестры
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 1 неделю назад #24081
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Наши братья и сестры
Неужели истина это признание или не признание троицы? Значит СИ накормив меня и оказав помощь не будет мне братом только из своих убеждений? Какое-то условное у вас братство получается.
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24082
от Тимур
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми(ЭТО УСЛОВИЕ), того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.ВОТ ВАМ И ТРОЕДИНСТВО,они(си)ЕГО(ИИСУСА ХРИСТА) отрекаются не признают.
пастор Шлаг,а у БОГА тоже все с условием
Тимур ответил в теме Наши братья и сестры
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 32:Неужели истина это признание или не признание троицы? Значит СИ накормив меня и оказав помощь не будет мне братом только из своих убеждений? Какое-то условное у вас братство получается.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми(ЭТО УСЛОВИЕ), того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.ВОТ ВАМ И ТРОЕДИНСТВО,они(си)ЕГО(ИИСУСА ХРИСТА) отрекаются не признают.
пастор Шлаг,а у БОГА тоже все с условием

Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 1 неделю назад #24083
от Анастасия
Анастасия ответил в теме Наши братья и сестры
вам решать, кто для вас брат и сестра.
"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
На кого Иисус указал? на язычников? на свидетелей Иеговы? или на мусульман? нет. на своих учеников! которые, кроме того, должны в соответствии с Его словами, исполнять волю Отца, чтобы называться Его братьями.
"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
На кого Иисус указал? на язычников? на свидетелей Иеговы? или на мусульман? нет. на своих учеников! которые, кроме того, должны в соответствии с Его словами, исполнять волю Отца, чтобы называться Его братьями.
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 1 неделю назад #24086
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Наши братья и сестры
И чем вы тогда мыслите шире евреев? Те же условности, кто не с нами, тот против нас. Кто верит иначе - заблуждается. Скучно и предвзято.
14 года 1 неделю назад #24090
от Анастасия
Анастасия ответил в теме Наши братья и сестры
если кто заблуждается, у него всегда есть шанс, Господь все равно его любит! у человека еще есть время.. Сам Бог говорит: "кто не со Мной, тот против Меня"! мне ли мыслить иначе, чем мой Бог? может для кого-то это скучно, для кого-то глупо, но я с Ним, а тот, кто отрицает Его истины - против Него.
Спасибо сказали: Вера
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24091
от Тимур
... но, если не покаетесь(опять УСЛОВИЯ), все так же погибнете.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ!
ИСТИНА для многих скучна и предвзята!Лучше иметь узкое мышление и войти в Царство Божье,нежели с широким умом попасть в ад!
Тимур ответил в теме Наши братья и сестры
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 3:И чем вы тогда мыслите шире евреев? Те же условности, кто не с нами, тот против нас. Кто верит иначе - заблуждается. Скучно и предвзято.
... но, если не покаетесь(опять УСЛОВИЯ), все так же погибнете.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ!
ИСТИНА для многих скучна и предвзята!Лучше иметь узкое мышление и войти в Царство Божье,нежели с широким умом попасть в ад!
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 неделю назад #24130
от Дмитрий брат
Если иллюминаты образовывают благотворительные фонды и организации, - означает ли это что они братья христиананам?
Также и многие религиозные организации призывают своих адептов делать добро, но цель этого одна - обращение человека в "свою веру"...
Добрый самарянин (из притчи Иисуса) делал добро безвозмездно и бескорыстно (без скрытых, лукавых целей), ...и скорее всего также, как и Иудей, веровал в Бога Единого (только поклонялся Ему не на том месте).
Дмитрий брат ответил в теме Наши братья и сестры
Значит СИ накормив меня и оказав помощь не будет мне братом только из своих убеждений? Какое-то условное у вас братство получается.
Если иллюминаты образовывают благотворительные фонды и организации, - означает ли это что они братья христиананам?
Также и многие религиозные организации призывают своих адептов делать добро, но цель этого одна - обращение человека в "свою веру"...
Добрый самарянин (из притчи Иисуса) делал добро безвозмездно и бескорыстно (без скрытых, лукавых целей), ...и скорее всего также, как и Иудей, веровал в Бога Единого (только поклонялся Ему не на том месте).
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :)
14 года 1 неделю назад #24132
от IXC
IXC ответил в теме Наши братья и сестры
Я согласна с высказыванием тех собратьев, которые считают, что наши братья и сестры это те, кто разделяют наши религиозные убеждения. У которых - один Бог Отец и единый Господь и Спаситель Иисус Христос.
Хотелось бы еще добавить - не только номинальные христиане, но проявляющие свою веру на практике (к сожалению, в интернете мы этого не узнаем, только из слов свидетельства).
Хотелось бы еще добавить - не только номинальные христиане, но проявляющие свою веру на практике (к сожалению, в интернете мы этого не узнаем, только из слов свидетельства).
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 1 неделю назад #24140
от esperanza
Думаю, что те, которые ОСОЗНАЛИ себя детьми Божьими,теперь уже всегда будут ВСЕХ людей воспринимать, как детей Божьих.
То есть, для них все люди - братья и сестры. Потому что они поняли, что Бог един над всей землею, что Господь един для всех людей, что Господь сотворил человека, а уже от него произошел весь люд людской.
Так кого от кого надо отделять? Не все люди братья и сестры?
Христос в нагорной проповеди призывал ЛЮБИТЬ и добрых и злых и в этом быть похожими на Бога - Отца НАШЕГО Небесного.
А вот то, что некоторые создали себе иных божков, то это ведь самое банальное заблуждение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
И это НЕ может служить причиной к тому, чтобы ЧЕЛОВЕКА того НЕ считать братом или сестрой.
Ну заблудился человек в поисках понятий - надо помочь.
Ну упорствует в своем выборе понятий - надо помочь.
Ну ругает тебя за то, что ты не с ним - надо помочь.
Ну не желает признавать твою правоту - надо помочь.
И так далее.
Но человек при всем этом наборе НЕ перестает быть человеком, который есть образ и подобие Бога, как ВСЕ ЛЮДИ,
С уважением.
esperanza ответил в теме Наши братья и сестры
Всё! Более ничего не нужно добавлять.ЦИТАТА:
наши братья и сестры это те, У которых - один Бог Отец
Думаю, что те, которые ОСОЗНАЛИ себя детьми Божьими,теперь уже всегда будут ВСЕХ людей воспринимать, как детей Божьих.
То есть, для них все люди - братья и сестры. Потому что они поняли, что Бог един над всей землею, что Господь един для всех людей, что Господь сотворил человека, а уже от него произошел весь люд людской.
Так кого от кого надо отделять? Не все люди братья и сестры?
Христос в нагорной проповеди призывал ЛЮБИТЬ и добрых и злых и в этом быть похожими на Бога - Отца НАШЕГО Небесного.
А вот то, что некоторые создали себе иных божков, то это ведь самое банальное заблуждение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
И это НЕ может служить причиной к тому, чтобы ЧЕЛОВЕКА того НЕ считать братом или сестрой.
Ну заблудился человек в поисках понятий - надо помочь.
Ну упорствует в своем выборе понятий - надо помочь.
Ну ругает тебя за то, что ты не с ним - надо помочь.
Ну не желает признавать твою правоту - надо помочь.
И так далее.
Но человек при всем этом наборе НЕ перестает быть человеком, который есть образ и подобие Бога, как ВСЕ ЛЮДИ,
С уважением.
14 года 1 неделю назад #24144
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Наши братья и сестры
Воспринимать всех людей, как детей Божьих - неверно, так как Писание говорит, что только люди, которые от Бога родились - те являются Его детьми:Иоан 1:12-13.
Модераторы: Тарас
Комментарии