-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
14 года 2 дня назад #25187
от Юрий
Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Вика, а это не "деление на два", это называется прелюбодействие от другой половины.Приветствую Вас
А как же.. ведь от начала был (и есть) идеальный план Бога на брак...и прилепится к жене своей;и будут двое одна плоть.(Быт.2:24)Как же одно целое делить на два
)?
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25191
от Тарас
Я думаю развод допустимый не портьте себе и детям нервную систему,если ваш муж составляет проблему в воспитании детей и нормальной семейной жизни,а тем более он был христианином,то разводитесь и не парьтесь! Оценивайте ситуацию благоразумно,без вреда себе и детям!
Тарас ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Какое Ваше мнение по поводу развода, если отец своих детей отступил от христианской жизни, кроме того говорил перед детьми что Бога нет и.д.
Я думаю развод допустимый не портьте себе и детям нервную систему,если ваш муж составляет проблему в воспитании детей и нормальной семейной жизни,а тем более он был христианином,то разводитесь и не парьтесь! Оценивайте ситуацию благоразумно,без вреда себе и детям!
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Тарас.
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 2 дня назад #25192
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
вот как раз после развода портится психика детей.
Какое Ваше мнение по поводу развода, если отец своих детей отступил от христианской жизни, кроме того говорил перед детьми что Бога нет и.д.
14 года 2 дня назад #25193
от Тарас
Виктория этот вопрос вам нужно задать мужу,отцу тех детей которым он создает проблемы в жизни!
Тарас ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Приветствую Вас
А как же.. ведь от начала был (и есть) идеальный план Бога на брак...и прилепится к жене своей;и будут двое одна плоть.(Быт.2:24)Как же одно целое делить на два
)?
Виктория этот вопрос вам нужно задать мужу,отцу тех детей которым он создает проблемы в жизни!
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 2 дня назад #25194
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Юра,это опять я-Елена.Та ,что бабочка.Как же Вы понимаете слова,что сестра в таких случаях не связана? Получается,что если она не может распоряжаться своей жизнью(в том числе выходить замуж)то она остается связанной,привязанной к своему мужу,который САМ оставил ее. Брак-это завет,подобный тому,который заключает человек с Богом при крещении.Когда одна сторона разрывает завет,вторая сторона свободна от всех обязательств.Договор разрушен.Невиновная сторона СВОБОДНА.НЕ СВЯЗАНА договором.Понимаете?Развод, когда уже невозможно жить вместе, разрешён; запрещён повторный брак, т.к. это уже прелюбодейство.
- Елена(Херсон)
-
-
Меньше
Больше
14 года 2 дня назад #25195
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
вот как раз после развода портится психика детей.
Намного сильнее разрушает детей,когда в семье нет мира,а особенно если в ней присутствует насилие,которое так настойчиво проповедует брат Юрий(см. обсуждение Матриархат)Просто волосы дыбом становятся.Спросите у любого-хоть христианского,хоть светского психолога-где дети меньше калечатся-в таких вот "браках со стиснутыми зубами" или в спокойной христианской,пусть и неполной семье.Не верите мне-спросите профессионалов,которые каждый день работают с жертвами таких вот браков.Эхо такого нервного,полного напряжения детства потом долго аукается в жизни невинных малышей,которые не виноваты,что у папы поехала крыша.
Намного сильнее разрушает детей,когда в семье нет мира,а особенно если в ней присутствует насилие,которое так настойчиво проповедует брат Юрий(см. обсуждение Матриархат)Просто волосы дыбом становятся.Спросите у любого-хоть христианского,хоть светского психолога-где дети меньше калечатся-в таких вот "браках со стиснутыми зубами" или в спокойной христианской,пусть и неполной семье.Не верите мне-спросите профессионалов,которые каждый день работают с жертвами таких вот браков.Эхо такого нервного,полного напряжения детства потом долго аукается в жизни невинных малышей,которые не виноваты,что у папы поехала крыша.
Спасибо сказали: брат Александр
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 2 дня назад #25196
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
14 года 2 дня назад #25197
от Юрий
Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Лена, я Н.З. читаю в оригинале, который, кстати сказать, не допускает всяких интерпритаций, в котором относительно написанного вами нет и намёка. К тому ж написано, что Бог скрепил, того человеку разорвать невозможно. Эта связь неразрывна, к тому ж вы не сможете мне показать в Библии, где Бог бы сказал, что Он позволил развод. А что Он не позволял, то не позволял. А развод - это "изобретение" жестокосердных людей ( вывод Иисуса)
Юра,это опять я-Елена.Та ,что бабочка.Как же Вы понимаете слова,что сестра в таких случаях не связана? Получается,что если она не может распоряжаться своей жизнью(в том числе выходить замуж)то она остается связанной,привязанной к своему мужу,который САМ оставил ее. Брак-это завет,подобный тому,который заключает человек с Богом при крещении.Когда одна сторона разрывает завет,вторая сторона свободна от всех обязательств.Договор разрушен.Невиновная сторона СВОБОДНА.НЕ СВЯЗАНА договором.Понимаете?Развод, когда уже невозможно жить вместе, разрешён; запрещён повторный брак, т.к. это уже прелюбодейство.
Спасибо сказали: Евгений
- Елена(Херсон)
-
-
Меньше
Больше
14 года 2 дня назад #25198
от Елена(Херсон)
Вы о чем? Вроде говорили о покалеченных детях,которые проблем,разрушающих семью, пока не создают,а цену за грехи родителей платят неимоверную.И задача ответственной богопослушной стороны-это защитить своих детей от взбесившегося сына дьявола(помните-кто творит дела сатаны,тот его сын)каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
14 года 2 дня назад #25199
от Юрий
Так, но вот только это называется одним словом - безответственность, особенно это касается религиозных женщин, выходящих замуж за мужские тела (и как потом оказывается, кроме тела есть ещё что-то), а потом требуют развода и продолжения блуда. И это не ново, это сплошь и рядом.каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
Модераторы: Тарас
Комментарии