Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?

Больше
14 года 2 дня назад #25187 от Юрий

Приветствую Вас:) А как же.. ведь от начала был (и есть) идеальный план Бога на брак...и прилепится к жене своей;и будут двое одна плоть.(Быт.2:24)Как же одно целое делить на два:))?

Вика, а это не "деление на два", это называется прелюбодействие от другой половины.

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25191 от Тарас

Какое Ваше мнение по поводу развода, если отец своих детей отступил от христианской жизни, кроме того говорил перед детьми что Бога нет и.д.

Я думаю развод допустимый не портьте себе и детям нервную систему,если ваш муж составляет проблему в воспитании детей и нормальной семейной жизни,а тем более он был христианином,то разводитесь и не парьтесь! Оценивайте ситуацию благоразумно,без вреда себе и детям!
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 2 дня назад #25192 от брат Александр

Какое Ваше мнение по поводу развода, если отец своих детей отступил от христианской жизни, кроме того говорил перед детьми что Бога нет и.д.

Я думаю развод допустимый не портьте себе и детям нервную систему,если ваш муж составляет проблему в воспитании детей и нормальной семейной жизни,а тем более он был христианином,то разводитесь и не парьтесь! Оценивайте ситуацию благоразумно,без вреда себе и детям!

вот как раз после развода портится психика детей.

Больше
14 года 2 дня назад #25193 от Тарас

Приветствую Вас:) А как же.. ведь от начала был (и есть) идеальный план Бога на брак...и прилепится к жене своей;и будут двое одна плоть.(Быт.2:24)Как же одно целое делить на два:))?

Виктория этот вопрос вам нужно задать мужу,отцу тех детей которым он создает проблемы в жизни!

Больше
14 года 2 дня назад #25194 от Елена(Херсон)

Развод, когда уже невозможно жить вместе, разрешён; запрещён повторный брак, т.к. это уже прелюбодейство.

Юра,это опять я-Елена.Та ,что бабочка.Как же Вы понимаете слова,что сестра в таких случаях не связана? Получается,что если она не может распоряжаться своей жизнью(в том числе выходить замуж)то она остается связанной,привязанной к своему мужу,который САМ оставил ее. Брак-это завет,подобный тому,который заключает человек с Богом при крещении.Когда одна сторона разрывает завет,вторая сторона свободна от всех обязательств.Договор разрушен.Невиновная сторона СВОБОДНА.НЕ СВЯЗАНА договором.Понимаете?

Больше
14 года 2 дня назад #25195 от Елена(Херсон)
вот как раз после развода портится психика детей.
Намного сильнее разрушает детей,когда в семье нет мира,а особенно если в ней присутствует насилие,которое так настойчиво проповедует брат Юрий(см. обсуждение Матриархат)Просто волосы дыбом становятся.Спросите у любого-хоть христианского,хоть светского психолога-где дети меньше калечатся-в таких вот "браках со стиснутыми зубами" или в спокойной христианской,пусть и неполной семье.Не верите мне-спросите профессионалов,которые каждый день работают с жертвами таких вот браков.Эхо такого нервного,полного напряжения детства потом долго аукается в жизни невинных малышей,которые не виноваты,что у папы поехала крыша.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
14 года 2 дня назад #25196 от брат Александр
каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.

Больше
14 года 2 дня назад #25197 от Юрий

Развод, когда уже невозможно жить вместе, разрешён; запрещён повторный брак, т.к. это уже прелюбодейство.

Юра,это опять я-Елена.Та ,что бабочка.Как же Вы понимаете слова,что сестра в таких случаях не связана? Получается,что если она не может распоряжаться своей жизнью(в том числе выходить замуж)то она остается связанной,привязанной к своему мужу,который САМ оставил ее. Брак-это завет,подобный тому,который заключает человек с Богом при крещении.Когда одна сторона разрывает завет,вторая сторона свободна от всех обязательств.Договор разрушен.Невиновная сторона СВОБОДНА.НЕ СВЯЗАНА договором.Понимаете?

Лена, я Н.З. читаю в оригинале, который, кстати сказать, не допускает всяких интерпритаций, в котором относительно написанного вами нет и намёка. К тому ж написано, что Бог скрепил, того человеку разорвать невозможно. Эта связь неразрывна, к тому ж вы не сможете мне показать в Библии, где Бог бы сказал, что Он позволил развод. А что Он не позволял, то не позволял. А развод - это "изобретение" жестокосердных людей ( вывод Иисуса)
Спасибо сказали: Евгений

Больше
14 года 2 дня назад #25198 от Елена(Херсон)

каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.

Вы о чем? Вроде говорили о покалеченных детях,которые проблем,разрушающих семью, пока не создают,а цену за грехи родителей платят неимоверную.И задача ответственной богопослушной стороны-это защитить своих детей от взбесившегося сына дьявола(помните-кто творит дела сатаны,тот его сын)

Больше
14 года 2 дня назад #25199 от Юрий

Так, но вот только это называется одним словом - безответственность, особенно это касается религиозных женщин, выходящих замуж за мужские тела (и как потом оказывается, кроме тела есть ещё что-то), а потом требуют развода и продолжения блуда. И это не ново, это сплошь и рядом.

Модераторы: Тарас