-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 2 дня назад #25201
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
я о том что вроде были христианами потом у мужа что-то переклинило, и не хочет решать никакие проблемы. а жена чтоб терпеть выходки мужа разведусь и все проблемы.
Вы о чем? Вроде говорили о покалеченных детях,которые проблем,разрушающих семью, пока не создают,а цену за грехи родителей платят неимоверную.И задача ответственной богопослушной стороны-это защитить своих детей от взбесившегося сына дьявола(помните-кто творит дела сатаны,тот его сын)каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 2 дня назад #25202
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Совершенно согласна.Это так грустно...Но у кого в 18 лет есть мозги?А особенно если ты еще без Бога...Мне пора спать.Спасибо,брат,за искреннюю беседу.Спокойной ночи.Благослови Вас Бог.
Так, но вот только это называется одним словом - безответственность, особенно это касается религиозных женщин, выходящих замуж за мужские тела (и как потом оказывается, кроме тела есть ещё что-то), а потом требуют развода и продолжения блуда. И это не ново, это сплошь и рядом.каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
- Елена(Херсон)
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 92
14 года 2 дня назад #25203
от Елена(Херсон)
Елена(Херсон) ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Дорогой братик Саша! Прошу Вас,очень-очень прошу прочитайте книгу "Дерзновенная любовь".Там так хорошо и просто описано,как правильно любить грешащих по отношению к Вам людей.Это вовсе не позиция всепрощения.Нужно уметь и прерывать отношения,и отказываться терпеть разрушающее поведение,и выносить позор из семьи....Надо уметь вступить в духовную битву,но не С человеком,а ЗА него.Поздно,иду спать.Благословений Вам. Почитайте,не поленитесь-и Вы не пожалеете.
я о том что вроде были христианами потом у мужа что-то переклинило, и не хочет решать никакие проблемы. а жена чтоб терпеть выходки мужа разведусь и все проблемы.
Вы о чем? Вроде говорили о покалеченных детях,которые проблем,разрушающих семью, пока не создают,а цену за грехи родителей платят неимоверную.И задача ответственной богопослушной стороны-это защитить своих детей от взбесившегося сына дьявола(помните-кто творит дела сатаны,тот его сын)каждый в семье создают проблемы сами, не желая делать для себя выводы.проще развестись уйти в сторону и сказать мол здоровье не позволяет,а лучше его сберечь.
- Карнаухов Юрий
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 2 дня назад #25205
от Карнаухов Юрий
Карнаухов Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод
Здравствуйте Елена . С вашего позволения хочу высказать свою точку зрения , а она идентична написанному в Евангелии . Сразу хочу уточнить что я читаю синодальный перевод , канон , от 1876 года . А новый завет четко говорит что развод позволителен в одном случае - это вина прелюбодеяния . Что же касается повторного брака опять же четко сказано что женившийся на разведенной прелюбодействует .
14 года 2 дня назад #25207
от Тимур

Отвечу,а точнее покажу где я это прочитал:Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.в таких случаях брат или сестра не связанны!
Тимур ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
я думал,что вы знакомы с элементарным понятием слова Божьего
Всякий муж или жена которые будучи верующими и если кто то из них муж ли это или жена перестанет выполнять свои обязанности и обещания данные перед Господом в момент бракосочетания,в таком случае брат или сестра могут разорвать свои узы,по причине нарушения завета!
Да нууу. где вы такое прочитали? А в новый брак за других они тоже могут всупить?

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.в таких случаях брат или сестра не связанны!
14 года 1 день назад #25208
от Юрий
Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
Вот именно! Он - "вроде бы христианин", вроде бы решил создать что-то "вроде бы семьи" с такой же как и он "вроде бы христианкой". Всё как положено, ведь они были членами " вроде бы христианской церкви".я о том что вроде были христианами потом у мужа что-то переклинило, и не хочет решать никакие проблемы. а жена чтоб терпеть выходки мужа разведусь и все проблемы.
14 года 1 день назад #25209
от Юрий
Второе - это виновата церковь. Я знаю такие, у которых главная цель - переженить между собой как можно больше членов церкви. В конечном счёте они пополнят контингент тех, кто будет требовать повторного замужества (т.е. блуда).
Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
"Мозги" тут не при чём. Как сказал небезизвестный персонаж в облике В.Высоцкого: "Если человек вор - то это надолго, а если дурак - это навсегда"
Совершенно согласна.Это так грустно...Но у кого в 18 лет есть мозги?А особенно если ты еще без Бога...Мне пора спать.Спасибо,брат,за искреннюю беседу.Спокойной ночи.Благослови Вас Бог.Так, но вот только это называется одним словом - безответственность, особенно это касается религиозных женщин, выходящих замуж за мужские тела (и как потом оказывается, кроме тела есть ещё что-то), а потом требуют развода и продолжения блуда. И это не ново, это сплошь и рядом.
Второе - это виновата церковь. Я знаю такие, у которых главная цель - переженить между собой как можно больше членов церкви. В конечном счёте они пополнят контингент тех, кто будет требовать повторного замужества (т.е. блуда).
14 года 1 день назад #25210
от Евгений
C чего вы решили что отрекающиеся от веры больше не связаны брачными узами?
ДА он "хуже неверующего", но это не дает повода разводиться и тем более всупать в новый брак. Бог считает брак разорванным или в случае прелюбодеяния или после смерти одного из супругов. ВСЕ! Никаких других вариантов не предусмотренно.
Отречение от веры не разрывает ни семейные ни родственные узы.
когда муж или жена уходит от своего спутника, причем никто из них не нарушал супружеской верности, брак в глазах Бога не считается расторгнутым.
Евгений ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?
я думал,что вы знакомы с элементарным понятием слова Божьего
C чего вы решили что отрекающиеся от веры больше не связаны брачными узами?
ДА он "хуже неверующего", но это не дает повода разводиться и тем более всупать в новый брак. Бог считает брак разорванным или в случае прелюбодеяния или после смерти одного из супругов. ВСЕ! Никаких других вариантов не предусмотренно.
Отречение от веры не разрывает ни семейные ни родственные узы.
когда муж или жена уходит от своего спутника, причем никто из них не нарушал супружеской верности, брак в глазах Бога не считается расторгнутым.
14 года 1 день назад #25231
от Юрий
Юрий ответил в теме Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод
Э-э-э, а как же удовлетворение "похоти плоти"? Мужика хоца большого, красивого, богатого, да и чтоб постоянно восхищался ей и был во всём ей послушен, как выдрессированный пёс? Под Н.З. не подходит никак! Хотя, у религиозных людей есть основная заповедь их жизни: "если нельзя, но оч хочется, то можно", и Н.З. вместе с Господом им не указ.Здравствуйте Елена . С вашего позволения хочу высказать свою точку зрения , а она идентична написанному в Евангелии . Сразу хочу уточнить что я читаю синодальный перевод , канон , от 1876 года . А новый завет четко говорит что развод позволителен в одном случае - это вина прелюбодеяния . Что же касается повторного брака опять же четко сказано что женившийся на разведенной прелюбодействует .
Модераторы: Тарас
Комментарии