Если вторая половина отступила от христианской жизни и не желает остановиться, допустимый развод?

Больше
14 года 3 дня назад - 14 года 3 дня назад #25038 от Тимур
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 15:
Если же неверующий(всякий отрекшийся от Господа,является неверующим) хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.Иногда РАЗВОД становится путем к МИРУ в жизни Детей Божьих!!!
Последнее редактирование: 14 года 3 дня назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Елена(Херсон), Вера

Больше
14 года 3 дня назад - 14 года 3 дня назад #25042 от брат Александр
да, если в том случае если вторая половина хочет развода, но ни как с нашей стороны. я не осуждаю тех людей которые по воле своей слабости и неуверености сами подают на развод. воще это тонкая тема и рассуждать о ней можно до бесконечности, ещё не известно как бы каждый из нас поступил бы в этой ситуации. лично я сам не знаю что ждёт меня в переди, конечно такую ситуацию попадать не хочется и не желал бы другим. пусть нас Бог хранит о таких ситуаций.
Последнее редактирование: 14 года 3 дня назад пользователем брат Александр.

Больше
14 года 3 дня назад - 14 года 3 дня назад #25043 от Тимур

да, если в том случае если вторая половина хочет развода, но ни как с нашей стороны. я не осуждаю тех людей которые по воле своей слабости и неуверености сами подают на развод. воще это тонкая тема и рассуждать о ней можно до бесконечности, ещё не известно как бы каждый из нас поступил бы в этой ситуации. лично я сам не знаю что ждёт меня в переди, конечно такую ситуацию попадать не хочется и не желал бы другим. пусть нас Бог хранит о таких ситуаций.

Александр,давайте будем честны и поймем.что не Бог заводит людей в такие ситуации,чтобы потом их решать,а сами ЛЮДИ создают их ВЫБИРАЯ СВОЙ ПУТЬ,а не БОЖИЙ!!!
Последнее редактирование: 14 года 3 дня назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
14 года 3 дня назад - 14 года 3 дня назад #25056 от брат Александр

Александр,давайте будем честны и поймем.что не Бог заводит людей в такие ситуации,чтобы потом их решать,а сами ЛЮДИ создают их ВЫБИРАЯ СВОЙ ПУТЬ,а не БОЖИЙ!!!

конечно согласен что люди иногда сами создают себе проблемы, не спрашивая на свою жизнь Божью волю. и зная писание и не желая его исполнять.уходя тем самым от своих проблем, чтоб жилось легче.
Последнее редактирование: 14 года 3 дня назад пользователем брат Александр.

Больше
14 года 3 дня назад #25072 от Пилигрим

Если же неверующий(всякий отрекшийся от Господа,является неверующим) хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.Иногда РАЗВОД становится путем к МИРУ в жизни Детей Божьих!!!

В отношении развода согласен, но определение когда человек становится неверующим довольно тонкое дело, невсегда слова сказанные в пылу обиды горечи злости являются отречением от Господа. В Библии много примеров когда люди ходили на грани такого состояния однако они неотрекались от Бога
Ясное дело если человек в здравом рассудке, трезв, осознанно и взвешенно заявляет что ему Бог ненужен тогда это можно принимать как отречение от Бога. Хотя мое мнение что лучше не судить и не делать поспешные выводы, отрекся он или нет, Бог видит внутренность
Если другая половина не хочет жить вместе и хочет развестись то что же брату или сестре ждать покуда он или она отрекутся от Бога???

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25135 от Евгений

и это "если" приводится на крайний случай,если у кого-то не хватит терпения или мудрости в поступках в семье.

Вот и я о том же. Иногда случаются крайние случаи когда мудро пожить отдельно или же развестись дабы обезапасить себя, пока ситуация не нормализуется. Но конечно права вступить в новый брак это не дает.

Например знаю случай, в христианской семье, муж начинает сильно пить, своими поведение по сути отрекается от Бога, жене становиться не безопастно проживать вместе с ним,она разводится с ним, и с ребенком живет в другом месте.

Через некоторое время, муж изменяет свой образ жизни, бросает пить, его жизнь налаживается и они снова женятся.

Никакого нарушения библейских указаний в отношении развода я в данной ситуации не вижу.
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25137 от Тимур

В отношении развода согласен, но определение когда человек становится неверующим довольно тонкое дело, невсегда слова сказанные в пылу обиды горечи злости являются отречением от Господа. В Библии много примеров когда люди ходили на грани такого состояния однако они неотрекались от Бога
Ясное дело если человек в здравом рассудке, трезв, осознанно и взвешенно заявляет что ему Бог ненужен тогда это можно принимать как отречение от Бога. Хотя мое мнение что лучше не судить и не делать поспешные выводы, отрекся он или нет, Бог видит внутренность
Если другая половина не хочет жить вместе и хочет развестись то что же брату или сестре ждать покуда он или она отрекутся от Бога???

Будьте внимательны!В теме был вопрос:Какое Ваше мнение по поводу развода, если отец своих детей отступил от христианской жизни, кроме того говорил перед детьми что Бога нет и.д. Вот я и высказал свое мнение о том что таковой"верующий"отрекся от Господа и хуже НЕВЕРНОГО,он сделал этот пред свидетелями!а обобщать,глобализовать и коверкать мой пост не нужно,я высказал только по теме,что именно этот "муж"отрекся и сестра не связанна в таком случае!
и еще.Всякий муж или жена которые будучи верующими и если кто то из них муж ли это или жена перестанет выполнять свои обязанности и обещания данные перед Господом в момент бракосочетания,в таком случае брат или сестра могут разорвать свои узы,по причине нарушения завета!
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 2 дня назад #25147 от Евгений

Всякий муж или жена которые будучи верующими и если кто то из них муж ли это или жена перестанет выполнять свои обязанности и обещания данные перед Господом в момент бракосочетания,в таком случае брат или сестра могут разорвать свои узы,по причине нарушения завета!

Да нууу. где вы такое прочитали? А в новый брак за других они тоже могут всупить?

Больше
14 года 2 дня назад #25149 от Виктория
Приветствую Вас:) А как же.. ведь от начала был (и есть) идеальный план Бога на брак...и прилепится к жене своей;и будут двое одна плоть.(Быт.2:24)Как же одно целое делить на два:))?

Больше
14 года 2 дня назад #25184 от Юрий
Развод, когда уже невозможно жить вместе, разрешён; запрещён повторный брак, т.к. это уже прелюбодейство.

Модераторы: Тарас