-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия или Коран ?
Библия или Коран ?
13 года 11 мес назад #27200
от Vardan
Vardan ответил в теме Библия или Коран ?
У меня вопрос к Александру. Вы хорошо знаете Новый Завет?
13 года 11 мес назад #27223
от Александр
благодарю за ваш ответ! отвечу вам, чтоб вы знали как на самом деле, моя должность обьяснить правду...
1. вы написали, что пророк Мухаммад основал ислам(вера в единого Бога)из буддизма, христианизма и иудаизма. ответ:
Ислам -вера в единого Бога, не придавая ему сотоварищей и не придавая ему детей! в христианизме говорят что Иисус (мир ему)сын Бога.
в иудаизме не признают Иисуса, а ислам почитает его знает что он пророк и верит что ему было ниспослано писание священное.(не то которое сейчас, которое переписано, дописано, вырезано, а то которое было непосредственно ниспосланно ему.)
в буддизме вообще дело плохо обстоит, там вообще не верят в одного Бога, идолопоклонники, что исламом запрещенно!
и как вы можете представить что из этих трех религий появился ислам??
и как столько людей пошло за исламом?
пророк разговаривал с ангелом Джибриилом, который передавал писание от Бога!
перед смертью он не говорил, что христианство это правильно. Он говорил о том, что к исламу ближе христиане, поскольку они все таки верят что Бог есть, но придают ему сына и троицу... это обозначает, что христиане не неверующие а заблудшие.
я чесно говоря не знаю, где вы жили и какие мусульмане вам так обьяснили.
его ученики: Абу Бакр ас-Сиддик
Али ибн Абу Талиб
Омар ибн Хаттаб
Осман ибн Аффан
Саад ибн Абу Ваккас
Зейд ибн Сабит
Зубайр ибн Аввам
Тальха ибн Убайдулла
Абу Убайда ибн аль-Джаррах
Абд ар-Рахман ибн Ауф
и его ученики, никогда бы не сказали, что сам пророк говорит бред или даже что-то вроде этого.
ислам - истина , просто нужно глубже и внимательно читать...
спасибо за внимание
Александр ответил в теме Библия или Коран ?
Александр, несколько лет я жил среди Мусульман. Читал Коран на Русском языке, читал историю Ислама причем не коммунистического издания а издания самих Мусульман. Так вот там и написано что Магоммет был хорошо знаком с религиями такими как Христианство, Буддизм и Иудаизм. В силу существующих тогда социальных обстоятельств Магоммет многие вещи брал с тех религий ну и соответственно себя огласил посланцем Аллаха так и возникло Магометанство. Интересно то что у Магомета были 2 близкие ученика Омар и другой (имя не помню) перед смертью Магомет говорил о том что самой правильной является Христианство но Ученики разделились во мнениях один говорил что это был бред
Всё больше и больше людей в развитых странах обращаються в Мусульманство.
На это есть весомые причины, для многих Христианство изжило себя и не выдерживает критики, многие Христиане абсолютно не живут так как говорит Библия, люди ищущие Бога это видят и претыкаються. Как бы там небыло, Мусульмане максимально исполняют то что говорит Коран и это наверняка привлекает многих обращаться в Ислам. На самом деле, настоящий Ислам далек от того который был заснован Мухаметом и его ближайшими помощниками. Сам Мухамет был очень близко знаком с Христианством с Иудаизмом и Буддизмом, соединив в одно познания 3-х религий и добавив своего он получил ИСЛАМ.
Выскажите ваше мнение, что может предпринимать Христианин что бы люди обращались в Христианство?
меня заинтерисовал ваш ответ! будьте добры скажите, а от куда вы знаете что ислам- это иудаизм, буддизм и христианство? знаете ли вы что такое слово ислам? слово ислам преводится как покорность единому Богу... (Ислам (الإسلام Islam) — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»)) это перевод чистый !
скажите мне лично где вы слышали или от куда вы знаете что люди принимают ислам из-за того что христианство выжило и из-за КРИТИКИ? (пожалуйста факты и источник предоставьте, я надеюсь вы не от себя это писали...)
буду презнателен. заранее благодарен вашему усердию..
НУ ЭТО Я ВКРАТЦЕ ОПИСАЛ
благодарю за ваш ответ! отвечу вам, чтоб вы знали как на самом деле, моя должность обьяснить правду...
1. вы написали, что пророк Мухаммад основал ислам(вера в единого Бога)из буддизма, христианизма и иудаизма. ответ:
Ислам -вера в единого Бога, не придавая ему сотоварищей и не придавая ему детей! в христианизме говорят что Иисус (мир ему)сын Бога.
в иудаизме не признают Иисуса, а ислам почитает его знает что он пророк и верит что ему было ниспослано писание священное.(не то которое сейчас, которое переписано, дописано, вырезано, а то которое было непосредственно ниспосланно ему.)
в буддизме вообще дело плохо обстоит, там вообще не верят в одного Бога, идолопоклонники, что исламом запрещенно!
перед смертью он не говорил, что христианство это правильно. Он говорил о том, что к исламу ближе христиане, поскольку они все таки верят что Бог есть, но придают ему сына и троицу... это обозначает, что христиане не неверующие а заблудшие.
Али ибн Абу Талиб
Омар ибн Хаттаб
Осман ибн Аффан
Саад ибн Абу Ваккас
Зейд ибн Сабит
Зубайр ибн Аввам
Тальха ибн Убайдулла
Абд ар-Рахман ибн Ауф
и его ученики, никогда бы не сказали, что сам пророк говорит бред или даже что-то вроде этого.
спасибо за внимание

13 года 11 мес назад #27224
от Александр
!!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви, потом перешол в свидетели иеговы, и везде я что-то чувствовал, что что-то где-то не так... я кленусь, что всегда сомневался в чем либо и искал истину. но после познания ислама у меня был шок... я же раньше ненавидел мусульман, убить их хотел террористами называл, ну вообщем что только не говорил в их адрес... а оказалось там все совсем по другому написано.... только действительно нужно читать... и читать перевод Кулиева, а не других кто не правильно переводит смысл корана!
Александр ответил в теме Библия или Коран ?
хорошоУ меня вопрос к Александру. Вы хорошо знаете Новый Завет?

13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27225
от Vardan
И как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
13 года 11 мес назад #27227
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Библия или Коран ?
Соблюдать пост, молиться в церкви - не в этом суть христианства, религией занимаются многие - так легче жить, ведь это "опиум". Быть христианином - это значит иметь с Господом ЛИЧНЫЕ отношения(без посредников).
13 года 11 мес назад #27231
от Пилигрим
совершенно верно говорите НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ. мои сообщения, я писал что Мухаммед был знаком с Христианствои и с Буддизмом и с Еврейским верованием. Я не писал что он был Христианин или Буддист.
Я вам вкратце описал а вы хватаетесь за слова как утопающий за соломинку
Спасибо и вам зп внимание
Пилигрим ответил в теме Библия или Коран ?
Александр, несколько лет я жил среди Мусульман. Читал Коран на Русском языке, читал историю Ислама причем не коммунистического издания а издания самих Мусульман. Так вот там и написано что Магоммет был хорошо знаком с религиями такими как Христианство, Буддизм и Иудаизм. В силу существующих тогда социальных обстоятельств Магоммет многие вещи брал с тех религий ну и соответственно себя огласил посланцем Аллаха так и возникло Магометанство. Интересно то что у Магомета были 2 близкие ученика Омар и другой (имя не помню) перед смертью Магомет говорил о том что самой правильной является Христианство но Ученики разделились во мнениях один говорил что это был бред
Всё больше и больше людей в развитых странах обращаються в Мусульманство.
На это есть весомые причины, для многих Христианство изжило себя и не выдерживает критики, многие Христиане абсолютно не живут так как говорит Библия, люди ищущие Бога это видят и претыкаються. Как бы там небыло, Мусульмане максимально исполняют то что говорит Коран и это наверняка привлекает многих обращаться в Ислам. На самом деле, настоящий Ислам далек от того который был заснован Мухаметом и его ближайшими помощниками. Сам Мухамет был очень близко знаком с Христианством с Иудаизмом и Буддизмом, соединив в одно познания 3-х религий и добавив своего он получил ИСЛАМ.
Выскажите ваше мнение, что может предпринимать Христианин что бы люди обращались в Христианство?
меня заинтерисовал ваш ответ! будьте добры скажите, а от куда вы знаете что ислам- это иудаизм, буддизм и христианство? знаете ли вы что такое слово ислам? слово ислам преводится как покорность единому Богу... (Ислам (الإسلام Islam) — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»)) это перевод чистый !
скажите мне лично где вы слышали или от куда вы знаете что люди принимают ислам из-за того что христианство выжило и из-за КРИТИКИ? (пожалуйста факты и источник предоставьте, я надеюсь вы не от себя это писали...)
буду презнателен. заранее благодарен вашему усердию..
НУ ЭТО Я ВКРАТЦЕ ОПИСАЛ
Али ибн Абу Талиб
Омар ибн Хаттаб
Осман ибн Аффан
Саад ибн Абу Ваккас
Зейд ибн Сабит
Зубайр ибн Аввам
Тальха ибн Убайдулла
Абд ар-Рахман ибн Ауф
спасибо за внимание
совершенно верно говорите НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ. мои сообщения, я писал что Мухаммед был знаком с Христианствои и с Буддизмом и с Еврейским верованием. Я не писал что он был Христианин или Буддист.
Я вам вкратце описал а вы хватаетесь за слова как утопающий за соломинку
Спасибо и вам зп внимание
13 года 11 мес назад #27232
от Пилигрим
Если вы Христианство оставили то ожидать от вас чегото хорошего не придется
Интересно, какая конфессия будет следующей в вашем списке?
хорошоУ меня вопрос к Александру. Вы хорошо знаете Новый Завет?
!!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви, потом перешол в свидетели иеговы, и везде я что-то чувствовал, что что-то где-то не так... я кленусь, что всегда сомневался в чем либо и искал истину. но после познания ислама у меня был шок... я же раньше ненавидел мусульман, убить их хотел террористами называл, ну вообщем что только не говорил в их адрес... а оказалось там все совсем по другому написано.... только действительно нужно читать... и читать перевод Кулиева, а не других кто не правильно переводит смысл корана!
Если вы Христианство оставили то ожидать от вас чегото хорошего не придется
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27236
от Дмитрий брат
Александр, Вы пишите, что были очень верующим христианином...
А что это означает в Вашем понимании быть ...очень верующим христианином...?
Приняли ли Вы Господа Иисуса Христа в свое сердце?
Были ли Вы рождены свыше от воды и Духа?
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую, так и не познав путь Истины?
Дмитрий брат ответил в теме Библия или Коран ?
хорошо
!!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви,
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую, так и не познав путь Истины?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
13 года 11 мес назад #27240
от Пилигрим
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....
Лично я глубоко убеждет что он никогда небыл хорошим Христианином. Хорошие Христиане от Христа не Уходят в ложные течения которые порочат и умаляют значимость Христа. Иуда Искариот изначально был вором о нем так и написано ибо носил ящик и воровал от туда то что туда жертвовали потому и предал Христа. Настоящий Христианин может упасть может отступить но порочить имя Христа унижая Его сущность он непозволит себе.
хорошо
!!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви,
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую?
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27248
от Vardan
лично я уважительно отношусь к тому что Александр поделился своим опытом и уважаю его переживания. И вообще у меня по жизни много друзей-мусульман, которые дружелюбно относились ко мне.
Повторю свой вопрос к Александру - Как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
Повторю свой вопрос к Александру - Как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Модераторы: Тарас
Комментарии