Библия или Коран ?

Больше
13 года 11 мес назад #27200 от Vardan
Vardan ответил в теме Библия или Коран ?
У меня вопрос к Александру. Вы хорошо знаете Новый Завет?

Больше
13 года 11 мес назад #27223 от Александр

Всё больше и больше людей в развитых странах обращаються в Мусульманство.
На это есть весомые причины, для многих Христианство изжило себя и не выдерживает критики, многие Христиане абсолютно не живут так как говорит Библия, люди ищущие Бога это видят и претыкаються. Как бы там небыло, Мусульмане максимально исполняют то что говорит Коран и это наверняка привлекает многих обращаться в Ислам. На самом деле, настоящий Ислам далек от того который был заснован Мухаметом и его ближайшими помощниками. Сам Мухамет был очень близко знаком с Христианством с Иудаизмом и Буддизмом, соединив в одно познания 3-х религий и добавив своего он получил ИСЛАМ.
Выскажите ваше мнение, что может предпринимать Христианин что бы люди обращались в Христианство?

меня заинтерисовал ваш ответ! будьте добры скажите, а от куда вы знаете что ислам- это иудаизм, буддизм и христианство? знаете ли вы что такое слово ислам? слово ислам преводится как покорность единому Богу... (Ислам (الإسلام Islam) — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»)) это перевод чистый !
скажите мне лично где вы слышали или от куда вы знаете что люди принимают ислам из-за того что христианство выжило и из-за КРИТИКИ? (пожалуйста факты и источник предоставьте, я надеюсь вы не от себя это писали...)
буду презнателен. заранее благодарен вашему усердию.. :)

Александр, несколько лет я жил среди Мусульман. Читал Коран на Русском языке, читал историю Ислама причем не коммунистического издания а издания самих Мусульман. Так вот там и написано что Магоммет был хорошо знаком с религиями такими как Христианство, Буддизм и Иудаизм. В силу существующих тогда социальных обстоятельств Магоммет многие вещи брал с тех религий ну и соответственно себя огласил посланцем Аллаха так и возникло Магометанство. Интересно то что у Магомета были 2 близкие ученика Омар и другой (имя не помню) перед смертью Магомет говорил о том что самой правильной является Христианство но Ученики разделились во мнениях один говорил что это был бред
НУ ЭТО Я ВКРАТЦЕ ОПИСАЛ

благодарю за ваш ответ! отвечу вам, чтоб вы знали как на самом деле, моя должность обьяснить правду...
1. вы написали, что пророк Мухаммад основал ислам(вера в единого Бога)из буддизма, христианизма и иудаизма. ответ:
Ислам -вера в единого Бога, не придавая ему сотоварищей и не придавая ему детей! в христианизме говорят что Иисус (мир ему)сын Бога.
в иудаизме не признают Иисуса, а ислам почитает его знает что он пророк и верит что ему было ниспослано писание священное.(не то которое сейчас, которое переписано, дописано, вырезано, а то которое было непосредственно ниспосланно ему.)
в буддизме вообще дело плохо обстоит, там вообще не верят в одного Бога, идолопоклонники, что исламом запрещенно!
и как вы можете представить что из этих трех религий появился ислам??
и как столько людей пошло за исламом?
пророк разговаривал с ангелом Джибриилом, который передавал писание от Бога!
перед смертью он не говорил, что христианство это правильно. Он говорил о том, что к исламу ближе христиане, поскольку они все таки верят что Бог есть, но придают ему сына и троицу... это обозначает, что христиане не неверующие а заблудшие.
я чесно говоря не знаю, где вы жили и какие мусульмане вам так обьяснили.
его ученики: Абу Бакр ас-Сиддик
Али ибн Абу Талиб
Омар ибн Хаттаб
Осман ибн Аффан
Саад ибн Абу Ваккас
Зейд ибн Сабит
Зубайр ибн Аввам
Тальха ибн Убайдулла
Абу Убайда ибн аль-Джаррах
Абд ар-Рахман ибн Ауф
и его ученики, никогда бы не сказали, что сам пророк говорит бред или даже что-то вроде этого.

ислам - истина , просто нужно глубже и внимательно читать...
спасибо за внимание :)

Больше
13 года 11 мес назад #27224 от Александр

хорошо :) !!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви, потом перешол в свидетели иеговы, и везде я что-то чувствовал, что что-то где-то не так... я кленусь, что всегда сомневался в чем либо и искал истину. но после познания ислама у меня был шок... я же раньше ненавидел мусульман, убить их хотел террористами называл, ну вообщем что только не говорил в их адрес... а оказалось там все совсем по другому написано.... только действительно нужно читать... и читать перевод Кулиева, а не других кто не правильно переводит смысл корана!

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27225 от Vardan
И как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 11 мес назад #27227 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Библия или Коран ?
Соблюдать пост, молиться в церкви - не в этом суть христианства, религией занимаются многие - так легче жить, ведь это "опиум". Быть христианином - это значит иметь с Господом ЛИЧНЫЕ отношения(без посредников).
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Вера

Больше
13 года 11 мес назад #27231 от Пилигрим

Всё больше и больше людей в развитых странах обращаються в Мусульманство.
На это есть весомые причины, для многих Христианство изжило себя и не выдерживает критики, многие Христиане абсолютно не живут так как говорит Библия, люди ищущие Бога это видят и претыкаються. Как бы там небыло, Мусульмане максимально исполняют то что говорит Коран и это наверняка привлекает многих обращаться в Ислам. На самом деле, настоящий Ислам далек от того который был заснован Мухаметом и его ближайшими помощниками. Сам Мухамет был очень близко знаком с Христианством с Иудаизмом и Буддизмом, соединив в одно познания 3-х религий и добавив своего он получил ИСЛАМ.
Выскажите ваше мнение, что может предпринимать Христианин что бы люди обращались в Христианство?

меня заинтерисовал ваш ответ! будьте добры скажите, а от куда вы знаете что ислам- это иудаизм, буддизм и христианство? знаете ли вы что такое слово ислам? слово ислам преводится как покорность единому Богу... (Ислам (الإسلام Islam) — монотеистическая (авраамическая) мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как мир. Другое значение этого слова — «предание себя Богу» («покорность Богу»)) это перевод чистый !
скажите мне лично где вы слышали или от куда вы знаете что люди принимают ислам из-за того что христианство выжило и из-за КРИТИКИ? (пожалуйста факты и источник предоставьте, я надеюсь вы не от себя это писали...)
буду презнателен. заранее благодарен вашему усердию.. :)

Александр, несколько лет я жил среди Мусульман. Читал Коран на Русском языке, читал историю Ислама причем не коммунистического издания а издания самих Мусульман. Так вот там и написано что Магоммет был хорошо знаком с религиями такими как Христианство, Буддизм и Иудаизм. В силу существующих тогда социальных обстоятельств Магоммет многие вещи брал с тех религий ну и соответственно себя огласил посланцем Аллаха так и возникло Магометанство. Интересно то что у Магомета были 2 близкие ученика Омар и другой (имя не помню) перед смертью Магомет говорил о том что самой правильной является Христианство но Ученики разделились во мнениях один говорил что это был бред
НУ ЭТО Я ВКРАТЦЕ ОПИСАЛ

благодарю за ваш ответ! отвечу вам, чтоб вы знали как на самом деле, моя должность обьяснить правду...
1. вы написали, что пророк Мухаммад основал ислам(вера в единого Бога)из буддизма, христианизма и иудаизма. ответ:
Ислам -вера в единого Бога, не придавая ему сотоварищей и не придавая ему детей! в христианизме говорят что Иисус (мир ему)сын Бога.
в иудаизме не признают Иисуса, а ислам почитает его знает что он пророк и верит что ему было ниспослано писание священное.(не то которое сейчас, которое переписано, дописано, вырезано, а то которое было непосредственно ниспосланно ему.)
в буддизме вообще дело плохо обстоит, там вообще не верят в одного Бога, идолопоклонники, что исламом запрещенно!
и как вы можете представить что из этих трех религий появился ислам??
и как столько людей пошло за исламом?
пророк разговаривал с ангелом Джибриилом, который передавал писание от Бога!
перед смертью он не говорил, что христианство это правильно. Он говорил о том, что к исламу ближе христиане, поскольку они все таки верят что Бог есть, но придают ему сына и троицу... это обозначает, что христиане не неверующие а заблудшие.
я чесно говоря не знаю, где вы жили и какие мусульмане вам так обьяснили.
его ученики: Абу Бакр ас-Сиддик
Али ибн Абу Талиб
Омар ибн Хаттаб
Осман ибн Аффан
Саад ибн Абу Ваккас
Зейд ибн Сабит
Зубайр ибн Аввам
Тальха ибн Убайдулла
Абу Убайда ибн аль-Джаррах
Абд ар-Рахман ибн Ауф
и его ученики, никогда бы не сказали, что сам пророк говорит бред или даже что-то вроде этого.

ислам - истина , просто нужно глубже и внимательно читать...
спасибо за внимание :)

совершенно верно говорите НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ. мои сообщения, я писал что Мухаммед был знаком с Христианствои и с Буддизмом и с Еврейским верованием. Я не писал что он был Христианин или Буддист.
Я вам вкратце описал а вы хватаетесь за слова как утопающий за соломинку
Спасибо и вам зп внимание

Больше
13 года 11 мес назад #27232 от Пилигрим

хорошо :) !!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви, потом перешол в свидетели иеговы, и везде я что-то чувствовал, что что-то где-то не так... я кленусь, что всегда сомневался в чем либо и искал истину. но после познания ислама у меня был шок... я же раньше ненавидел мусульман, убить их хотел террористами называл, ну вообщем что только не говорил в их адрес... а оказалось там все совсем по другому написано.... только действительно нужно читать... и читать перевод Кулиева, а не других кто не правильно переводит смысл корана!

Интересно, какая конфессия будет следующей в вашем списке?
Если вы Христианство оставили то ожидать от вас чегото хорошего не придется

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27236 от Дмитрий брат

хорошо :) !!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви,

Александр, Вы пишите, что были очень верующим христианином...

А что это означает в Вашем понимании быть ...очень верующим христианином...?
Приняли ли Вы Господа Иисуса Христа в свое сердце?
Были ли Вы рождены свыше от воды и Духа?
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую, так и не познав путь Истины?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 11 мес назад #27240 от Пилигрим

хорошо :) !!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви,

Александр, Вы пишите, что были очень верующим христианином...

А что это означает в Вашем понимании быть ...очень верующим христианином...?
Приняли ли Вы Господа Иисуса Христа в свое сердце?
Были ли Вы рождены свыше от воды и Духа?
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую?

Лично я глубоко убеждет что он никогда небыл хорошим Христианином. Хорошие Христиане от Христа не Уходят в ложные течения которые порочат и умаляют значимость Христа. Иуда Искариот изначально был вором о нем так и написано ибо носил ящик и воровал от туда то что туда жертвовали потому и предал Христа. Настоящий Христианин может упасть может отступить но порочить имя Христа унижая Его сущность он непозволит себе.
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27248 от Vardan
лично я уважительно отношусь к тому что Александр поделился своим опытом и уважаю его переживания. И вообще у меня по жизни много друзей-мусульман, которые дружелюбно относились ко мне.

Повторю свой вопрос к Александру - Как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.

Модераторы: Тарас