-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия или Коран ?
Библия или Коран ?
13 года 11 мес назад #27298
от виталий
виталий ответил в теме Библия или Коран ?
ну коран более стоже чем библия и понятней и нет парадокса в ней
13 года 11 мес назад #27301
от Александр
ну почему же обходит по значимости? нет, совсем нет, все прорки были посланы народам для внушения истины...
Иисус (мир ему) и есть пророк! поскольку он сам это говорил в библии: Это очень важный стих, особенно если рассматривать его вместе с другим стихом "Иисус (мир ему) же возгласил и сказал: верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня".(Ин. 12:44). Очень важно в этой связи вспомнить, что написано в Евангелии от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его" (Ин. 13:16). Таким образом Иисус (мир ему) признает, что он Посланник, и что Посланник не больше Того, Кто послал его. К такому же заключению можно прийти на основе Первого Послания к Тимофею апостола Павла: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех" (Тим. 2:5).
все пророки брат одинаковы перед Богом, поскольку они были посланы в те времена когда народ забывал и коверкал свою религию.после Моисея(мир ему) был послан пророк Иисус(мир ему) поскольку мир был грязен... потом по истечению времени был послан пророк Мухаммад (мир ему), поскольку мир также стал грязным.... вы сами обратите внимание на что он превращается... все хуже и хуже.
Александр ответил в теме Библия или Коран ?
И как вы относитесь к тому что Иисус Христос у мусульман простой пророк, а не Сын и Наследник Бога-Отца? И к тому же получается что его обходит по значимости другой пророк?
ну почему же обходит по значимости? нет, совсем нет, все прорки были посланы народам для внушения истины...
Иисус (мир ему) и есть пророк! поскольку он сам это говорил в библии: Это очень важный стих, особенно если рассматривать его вместе с другим стихом "Иисус (мир ему) же возгласил и сказал: верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня".(Ин. 12:44). Очень важно в этой связи вспомнить, что написано в Евангелии от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его" (Ин. 13:16). Таким образом Иисус (мир ему) признает, что он Посланник, и что Посланник не больше Того, Кто послал его. К такому же заключению можно прийти на основе Первого Послания к Тимофею апостола Павла: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех" (Тим. 2:5).
все пророки брат одинаковы перед Богом, поскольку они были посланы в те времена когда народ забывал и коверкал свою религию.после Моисея(мир ему) был послан пророк Иисус(мир ему) поскольку мир был грязен... потом по истечению времени был послан пророк Мухаммад (мир ему), поскольку мир также стал грязным.... вы сами обратите внимание на что он превращается... все хуже и хуже.
13 года 11 мес назад #27302
от Александр
я написал только часть того что я делал.. мне не стоит сейчас вспоминать мои молитвы которые были заблудшими и т.д. Почему же опиум, я же не сказал, что я как нужно, как все раз в год пасочки покрестить ходил!!! нет... совершенно нет...
Соблюдать пост, молиться в церкви - не в этом суть христианства, религией занимаются многие - так легче жить, ведь это "опиум". Быть христианином - это значит иметь с Господом ЛИЧНЫЕ отношения(без посредников).
я написал только часть того что я делал.. мне не стоит сейчас вспоминать мои молитвы которые были заблудшими и т.д. Почему же опиум, я же не сказал, что я как нужно, как все раз в год пасочки покрестить ходил!!! нет... совершенно нет...
13 года 11 мес назад #27303
от Александр
совершенно верно говорите НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ. мои сообщения, я писал что Мухаммед был знаком с Христианствои и с Буддизмом и с Еврейским верованием. Я не писал что он был Христианин или Буддист.
Я вам вкратце описал а вы хватаетесь за слова как утопающий за соломинку
Спасибо и вам зп внимание[/quote]
простите но нет. вы написали что он собрал три религии и добавил "своего" и получился ислам, я же написал обратное что он не мог брать с этих религий поскольку они абсолютно противоречат канам ислама! и я так же не писал про то кем он был, а если говорить об этом, то он был рожден в кругу курайшитов(идолопоклонники)... вы конечно извените но я не хватаюсь ни за что, я просто отвечаю, исправляю не правильные мнения об исламе. и говорю как есть... я повторюсь я никого не хочу обидеть, и тем более грубить или хвататься за слова!!! я не утопающий брат, я только лиш стараюсь спасти утопающих...
Я вам вкратце описал а вы хватаетесь за слова как утопающий за соломинку
Спасибо и вам зп внимание[/quote]
простите но нет. вы написали что он собрал три религии и добавил "своего" и получился ислам, я же написал обратное что он не мог брать с этих религий поскольку они абсолютно противоречат канам ислама! и я так же не писал про то кем он был, а если говорить об этом, то он был рожден в кругу курайшитов(идолопоклонники)... вы конечно извените но я не хватаюсь ни за что, я просто отвечаю, исправляю не правильные мнения об исламе. и говорю как есть... я повторюсь я никого не хочу обидеть, и тем более грубить или хвататься за слова!!! я не утопающий брат, я только лиш стараюсь спасти утопающих...
13 года 11 мес назад #27304
от Александр
почему же??)))) я же написал, что я нашел истину, а раньше я ее не находил... все время искал и сомневался... слава Богу, что он любит меня и показал мне истину..
Интересно, какая конфессия будет следующей в вашем списке?
хорошоУ меня вопрос к Александру. Вы хорошо знаете Новый Завет?
!!! я все книги знаю хорошо, я был очень верующим христианином, соблюдал пост, молился в церкви, потом перешол в свидетели иеговы, и везде я что-то чувствовал, что что-то где-то не так... я кленусь, что всегда сомневался в чем либо и искал истину. но после познания ислама у меня был шок... я же раньше ненавидел мусульман, убить их хотел террористами называл, ну вообщем что только не говорил в их адрес... а оказалось там все совсем по другому написано.... только действительно нужно читать... и читать перевод Кулиева, а не других кто не правильно переводит смысл корана!
Если вы Христианство оставили то ожидать от вас чегото хорошего не придется
почему же??)))) я же написал, что я нашел истину, а раньше я ее не находил... все время искал и сомневался... слава Богу, что он любит меня и показал мне истину..
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад #27305
от Дмитрий брат
Вы считаете, что последователи Муххамеда стоят на истинном твердом основании, а последователи Христа утопают во лжи?
Я правильно понял Ваши слова?
Дмитрий брат ответил в теме Библия или Коран ?
я не утопающий брат, я только лиш стараюсь спасти утопающих...
Вы считаете, что последователи Муххамеда стоят на истинном твердом основании, а последователи Христа утопают во лжи?
Я правильно понял Ваши слова?
13 года 11 мес назад #27306
от Александр
Александр, Вы пишите, что были очень верующим христианином...
А что это означает в Вашем понимании быть ...очень верующим христианином...?
Приняли ли Вы Господа Иисуса Христа в свое сердце?
Были ли Вы рождены свыше от воды и Духа?
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую, так и не познав путь Истины?[/quote]
очень хороший вопрос! и я знаю на него ответ!!!
быть хорошим христианином для меня значит не только не пить, не курить, не прилюбодействовать а еще и пытаться исполнять долг христианина, в смысле помогать бедным, делать молитву, уважать родителей.. и т.д. это не значит что я был в красивой лжи... меня учила моя бабушка она такая христианка(была) что все нужно было как надо.. конечно когда был совсем молод были ошибки но со временем начал искать именно то что вы написали про принятие в сердце к себе... и знаешь я принял я нашол, но я не чувствовал ничего в моей жизни то что меняется, моя ошибка я молился Иисусу(мир ему) а не Богу, создателю, который создал нас и пророков только для поклонения ему!!!
А что это означает в Вашем понимании быть ...очень верующим христианином...?
Приняли ли Вы Господа Иисуса Христа в свое сердце?
Были ли Вы рождены свыше от воды и Духа?
Освящал ли Вас Господь Своей истиной... или Вы просто от одной красивой лжи перешли в другую, так и не познав путь Истины?[/quote]
очень хороший вопрос! и я знаю на него ответ!!!
быть хорошим христианином для меня значит не только не пить, не курить, не прилюбодействовать а еще и пытаться исполнять долг христианина, в смысле помогать бедным, делать молитву, уважать родителей.. и т.д. это не значит что я был в красивой лжи... меня учила моя бабушка она такая христианка(была) что все нужно было как надо.. конечно когда был совсем молод были ошибки но со временем начал искать именно то что вы написали про принятие в сердце к себе... и знаешь я принял я нашол, но я не чувствовал ничего в моей жизни то что меняется, моя ошибка я молился Иисусу(мир ему) а не Богу, создателю, который создал нас и пророков только для поклонения ему!!!
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #27309
от Дмитрий брат
То есть Ваша вера в ислам основана только лишь на опыте Ваших духовных переживаний... в христианстве Вы ничего не пережили, Ваша жизнь не менялась... а в исламе Вы стали другим человеком и Ваша жизнь стала меняться к лучшему?
И из этого Вы сделали вывод, что путь Муххамеда более истинен, чем путь Христа?
...со временем начал искать именно то что вы написали про принятие в сердце к себе... и знаешь я принял я нашол, но я не чувствовал ничего в моей жизни то что меняется, моя ошибка я молился Иисусу(мир ему) а не Богу, создателю, который создал нас и пророков только для поклонения ему!!!
То есть Ваша вера в ислам основана только лишь на опыте Ваших духовных переживаний... в христианстве Вы ничего не пережили, Ваша жизнь не менялась... а в исламе Вы стали другим человеком и Ваша жизнь стала меняться к лучшему?
И из этого Вы сделали вывод, что путь Муххамеда более истинен, чем путь Христа?
13 года 11 мес назад #27310
от Александр
Лично я глубоко убеждет что он никогда небыл хорошим Христианином. Хорошие Христиане от Христа не Уходят в ложные течения которые порочат и умаляют значимость Христа. Иуда Искариот изначально был вором о нем так и написано ибо носил ящик и воровал от туда то что туда жертвовали потому и предал Христа. Настоящий Христианин может упасть может отступить но порочить имя Христа унижая Его сущность он непозволит себе.
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....[/quote]
с чего же вы взяли что я себя утешаю? я совершенно уверен в своей религии и совершенно спокоен.
почему вы говорите что я порочу имя Иисуса(мир ему)?
Иисус сказал: - Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
вам не о чем не говорят эти слова? нет?
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....[/quote]
с чего же вы взяли что я себя утешаю? я совершенно уверен в своей религии и совершенно спокоен.
Иисус сказал: - Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #27311
от Дмитрий брат
Иисус там же утверждал:
Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .
Вам ничего не говорят эти слова? Нет?
Или Вы считаете, что Иисус лгал о Себе, что только Он есть единственный истинный путь к Отцу?
Иисус там же утверждал:
Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .
Вам ничего не говорят эти слова? Нет?
Или Вы считаете, что Иисус лгал о Себе, что только Он есть единственный истинный путь к Отцу?
Модераторы: Тарас
Комментарии