Библия или Коран ?

Больше
13 года 11 мес назад #27312 от Александр

лично я уважительно отношусь к тому что Александр поделился своим опытом и уважаю его переживания. И вообще у меня по жизни много друзей-мусульман, которые дружелюбно относились ко мне.

Странно Вы как-то, Vardan, уважительно относитесь к его опыту и переживаниям...
Типа... ну... мы в Христианстве нашли Истину, а он в мусульманстве...

Иаков 5:19,20
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Коран.Сура 2. Корова. Аят 6.//
"Воистину,неверующим безразлично,предостерег ты их или не предостерег,они все равно не уверуют."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 7.//
"Аллах запечатал их сердца и слух,а на глазах у них-покрывало. Им уготованы великие мучения."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 13.//
"Когда им говорят:"Уверуйте так,как уверовали люди"-они отвечают:"Неужели мы уверуем так,как уверовали глупцы?" Воистину,именно они являются глупцами,но они не знают этого."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 26.//
"Воистину,Аллах не смущается приводить притчи о комаре или о том,что больше него. Те,которые уверовали,знают,что -это истина от их Господа. Те же,которые не уверовали,говорят:"Чего хотел Аллах,когда приводил притчу?" Посредством нее Он многих вводит в заблуждение,а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев,"
Коран. Сура 2. Корова. Аят 65.//
"Вы знали тех из вас,которые нарушили субботу. Мы сказали им:"Будьте обезьянами презренными!""
Коран. Сура 2. Корова. Аят 66.//
"Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений,а также назиданием для богобоязненных."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 78.//
"Среди них есть неграмотные люди,которые не знают Писания,а лишь верят пустым мечтам и делают предположения."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 79.//
"Горе тем,которые пишут Писание собственными руками,а затем говорят:" Это-от Аллаха"-чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то,что написали их руки! Горе им за то,что они приобретают!"
Коран. Сура 2. Аят 80.//
"Они говорят: "Огонь каснется нас на считанные дни." Скажи: "Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменит Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то,чего не знаете?""
Коран. Сура 2. Корова. Аят 81.//
"О нет! Те,которые приобрели зло и оказались окружены своим грехом,окажутся обитателями Огня. Они пребудут там вечно."
Коран. Сура 2. Корова. Аят 88. //
"Они сказали:" Сердца наши покрыты завесой (или переполнены знаниями)". О нет,это Аллах проклял их за их неверие. Как же мала их вера!"

я убедился в этом.... нажаль...

Больше
13 года 11 мес назад #27313 от Vardan
Vardan ответил в теме Библия или Коран ?

все пророки брат одинаковы перед Богом, поскольку они были посланы в те времена когда народ забывал и коверкал свою религию.после Моисея(мир ему) был послан пророк Иисус(мир ему) поскольку мир был грязен... потом по истечению времени был послан пророк Мухаммад (мир ему), поскольку мир также стал грязным.... вы сами обратите внимание на что он превращается... все хуже и хуже.

Александр, Иисус Христос Глава Церкви. Верующие в Него приходят к Отцу.
А у мусульман? Мусульмане приходят к вере только через кого? Ответ- главного пророка мусульманства.
По-моему вы плохо читали Библию- объясню почему. Пророков Бог и Отец выбирал себе, а Христа родил - надеюсь видите разницу?

Пойдём дальше. Вы говорите что хотите спасти заблудших? я тоже - и это вы. Если читали Библию то должны знать что антихрист должен воссоздать Иерусалимский Храм?

Больше
13 года 11 мес назад #27314 от Дмитрий брат

"Воистину,неверующим безразлично,предостерег ты их или не предостерег,они все равно не уверуют."
"Аллах запечатал их сердца и слух,а на глазах у них-покрывало. Им уготованы великие мучения."
"Когда им говорят:"Уверуйте так,как уверовали люди"-они отвечают:"Неужели мы уверуем так,как уверовали глупцы?" Воистину,именно они являются глупцами,но они не знают этого."
"Воистину,Аллах не смущается приводить притчи о комаре или о том,что больше него. Те,которые уверовали,знают,что -это истина от их Господа. Те же,которые не уверовали,говорят:"Чего хотел Аллах,когда приводил притчу?" Посредством нее Он многих вводит в заблуждение,а многих наставляет на прямой путь. Однако Он вводит в заблуждение посредством нее только нечестивцев,"
"Вы знали тех из вас,которые нарушили субботу. Мы сказали им:"Будьте обезьянами презренными!""
"Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений,а также назиданием для богобоязненных."
"Среди них есть неграмотные люди,которые не знают Писания,а лишь верят пустым мечтам и делают предположения."
"Горе тем,которые пишут Писание собственными руками,а затем говорят:" Это-от Аллаха"-чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то,что написали их руки! Горе им за то,что они приобретают!"
Коран. Сура 2. Аят 80.//
"Они говорят: "Огонь каснется нас на считанные дни." Скажи: "Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменит Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то,чего не знаете?""
"О нет! Те,которые приобрели зло и оказались окружены своим грехом,окажутся обитателями Огня. Они пребудут там вечно."
"Они сказали:" Сердца наши покрыты завесой (или переполнены знаниями)". О нет,это Аллах проклял их за их неверие. Как же мала их вера!"

Вы считаете, что Библия неистинна, а истинен только Коран?

Больше
13 года 11 мес назад #27316 от Александр

vot tolko ya nı v odnu mechet vnutr ne zahodıla: tam obuv nado ved snımat a eto odna ız form poklonenıya ;)

:) простите но это не одна из форм поклонения, это чистота и уважение!

Больше
13 года 11 мес назад #27318 от Александр

Коран. Сура 2. Аят 80.//

Вы считаете, что Библия неистинна, а истинен только Коран?

О Брат! библия это истина, но та библия которая была ниспослана именно Иисусу(мир ему)! сейчас ее нет такой какая она была.. сейчас все искаженно!!!! потому Бог и послал еще одного пророка для того чтоб убрать нечестие... повторюсь... мы верим в тору, но ту которая ниспослана Моисею(мир ему), мы верим в библию, но та которая была ниспослана Иисусу(мир ему)! это один из канов ислама кто не верит в пред идущие писание тот впадает в неверие... и мы верим во всех пророков... и вам того же желаю... это подобно тому когда при народе моисеева иудеях пришол Иисус и как его не хотели воспринимать и унижали принявших христианство... так же и с исламом....

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27320 от Пилигрим

Лично я глубоко убеждет что он никогда небыл хорошим Христианином. Хорошие Христиане от Христа не Уходят в ложные течения которые порочат и умаляют значимость Христа. Иуда Искариот изначально был вором о нем так и написано ибо носил ящик и воровал от туда то что туда жертвовали потому и предал Христа. Настоящий Христианин может упасть может отступить но порочить имя Христа унижая Его сущность он непозволит себе.
Так что Хорошим Христианином вы никогда небыли. Не нужно самого себя утешать.
Всегда учащиеся и не могущие прийти к познанию истины, облака гонимые ветром.....

с чего же вы взяли что я себя утешаю? я совершенно уверен в своей религии и совершенно спокоен.
почему вы говорите что я порочу имя Иисуса(мир ему)?
Иисус сказал: - Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)

вам не о чем не говорят эти слова?нет[/quote]

Мне эти слова говорят о том что ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ (Христа)И ПРИНИМАЮЩИЙ МЕНЯ ПРИНИМАЕТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА
Алексаедр, давайте в открытую играть так будет проще, судя по вашему рассказу то я понял что вы себя считаете высокопросвещенным человеком который и в Христианстве чето нетак нашел потом у Иеговистов теперь Мусульманство. А нас вы считаете за недалеких ищущих истину. Должен вас огорчить ваш самый необдуманный шаг был тогда когда вы оставили Христианство, и теперь все ваши оправдания и цитирование Сур Аят не помогут вам ИБО ТОЛЬКО во Христе и через Христа спасение
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 11 мес назад #27324 от Александр

...со временем начал искать именно то что вы написали про принятие в сердце к себе... и знаешь я принял я нашол, но я не чувствовал ничего в моей жизни то что меняется, моя ошибка я молился Иисусу(мир ему) а не Богу, создателю, который создал нас и пророков только для поклонения ему!!!

То есть Ваша вера в ислам основана только лишь на опыте Ваших духовных переживаний... в христианстве Вы ничего не пережили, Ваша жизнь не менялась... а в исламе Вы стали другим человеком и Ваша жизнь стала меняться к лучшему?
И из этого Вы сделали вывод, что путь Муххамеда более истинен, чем путь Христа?

насколько же сатана держит людей от истины...
моя вера основана на том что я не нашел ни единой ошибки в коране, я нашел там много чудес которые написаны в коране, задолго до открытия их наукой!!! это доказано. это проверено...
моя жизнь начала иметь смысл... смысл того что я доволен тем что я вижу что я читаю и что чувствую..
я не говорил того, что путь пророка Мухаммада(мир ему)более истинен... нет ..
истину глаголил и Иисус (мир ему) и Мухаммад(мир ему)... но только есть одно но, что СЕЙЧАС заметь те именно в наше время существует 9 разновидностей книг библии.... это как понимать и какая из них праведная? и только поэтому был ниспослан коран, чтобы было новое писание в замен искаженному... это так угодно было сатане, он шептал ученым и переводчикам (библию переводили с арамейского) чтоб они дописали или убрали по своему желанию... это тоже доказано как есть библия короля джеймса... кто он такой этот король что библию назвали в честь него... вот о чем я хочу сказать, что истина была есть и будет просто находятся не доброжелатели искажать... и вот последствия..

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27325 от Пилигрим
Александр писал
я не утопающий брат, я только лиш стараюсь спасти утопающих...

Может поделитесь кто же эти утопающие и как вы их спасать собираетесь?
лично я знаю одного Спасителя Господа Бога Иисуса Христа И НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 11 мес назад #27326 от Пилигрим

...со временем начал искать именно то что вы написали про принятие в сердце к себе... и знаешь я принял я нашол, но я не чувствовал ничего в моей жизни то что меняется, моя ошибка я молился Иисусу(мир ему) а не Богу, создателю, который создал нас и пророков только для поклонения ему!!!

То есть Ваша вера в ислам основана только лишь на опыте Ваших духовных переживаний... в христианстве Вы ничего не пережили, Ваша жизнь не менялась... а в исламе Вы стали другим человеком и Ваша жизнь стала меняться к лучшему?
И из этого Вы сделали вывод, что путь Муххамеда более истинен, чем путь Христа?

насколько же сатана держит людей от истины...
моя вера основана на том что я не нашел ни единой ошибки в коране, я нашел там много чудес которые написаны в коране, задолго до открытия их наукой!!! это доказано. это проверено...
моя жизнь начала иметь смысл... смысл того что я доволен тем что я вижу что я читаю и что чувствую..
я не говорил того, что путь пророка Мухаммада(мир ему)более истинен... нет ..
истину глаголил и Иисус (мир ему) и Мухаммад(мир ему)... но только есть одно но, что СЕЙЧАС заметь те именно в наше время существует 9 разновидностей книг библии.... это как понимать и какая из них праведная? и только поэтому был ниспослан коран, чтобы было новое писание в замен искаженному... это так угодно было сатане, он шептал ученым и переводчикам (библию переводили с арамейского) чтоб они дописали или убрали по своему желанию... это тоже доказано как есть библия короля джеймса... кто он такой этот король что библию назвали в честь него... вот о чем я хочу сказать, что истина была есть и будет просто находятся не доброжелатели искажать... и вот последствия..

вы бы лучше историю хорошо почитали о Магомете и написании Корана , как это происходило и что было с теми людьми которые его писали
Спасибо сказали: Вера

Больше
13 года 11 мес назад #27327 от Александр
Мне эти слова говорят о том что ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ (Христа)И ПРИНИМАЮЩИЙ МЕНЯ ПРИНИМАЕТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА
Алексаедр, давайте в открытую играть так будет проще, судя по вашему рассказу то я понял что вы себя считаете высокопросвещенным человеком который и в Христианстве чето нетак нашел потом у Иеговистов теперь Мусульманство. А нас вы считаете за недалеких ищущих истину. Должен вас огорчить ваш самый необдуманный шаг был тогда когда вы оставили Христианство, и теперь все ваши оправдания и цитирование Сур Аят не помогут вам ИБО ТОЛЬКО во Христе и через Христа спасение
[/quote]

да спасение ... спасение тех людей которые были в те времена которые тогда еще не верили в Иисуса(мир ему)
я не считаю вас за недалеких считающих истину... не в коем случае... я тоже был на вашем месте... и не то что не навидел а даже призирал ислам... но сейчас это мой долг я чувствую что должен это рассказать, а кто уверует или нет это его жизнь его спасение... я не оправдываю себя вы заблуждаетесть в моих сообщения. я привожу факты только лишь...

Модераторы: Тарас