Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство

Больше
12 года 8 мес назад #73712 от Артем

Экстрасенсы,целители, как и бесы в Слове Божьем,верят и трепещут,но они не признают Его своим Господом...

Зачем же так обобщать.

Уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос.
Нарушением какого закона является практика ясновидения, экстрасенсорика?
И зачем влаживать в человека способности которые запрещено применять на практике?
Заранее благодарю за ответы.

Больше
12 года 8 мес назад #73714 от Гелена

Экстрасенсы,целители, как и бесы в Слове Божьем,верят и трепещут,но они не признают Его своим Господом...

Зачем же так обобщать.

Уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос.
И зачем влаживать в человека способности которые запрещено применять на практике?
Заранее благодарю за ответы.

Божьего.

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)

Прорицатель-ясновидящий.
12 исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;
(Мих.5:12)

Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #73727 от Артем

Божьего.

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Прорицатель-ясновидящий.

Как я понимаю это говорится касательно народа Израильского.
К тому же в тексте ничего не говорится о экстрасенсорике...
Ведь прорицание и гадание сюда не относятся, а всё остальное тем более.
Экстрасенсорика подразумевает использование исключительно человеческих ресурсов.
Само название данного феномена говорит о повышенной, сверх чувствительности.
имхо

Вы не ответили на второй пункт предыдущего вопроса

Больше
12 года 8 мес назад #73729 от Гелена

Божьего.

Прорицатель-ясновидящий.

Как я понимаю это говорится касательно народа Израильского.
К тому же в тексте ничего не говорится о экстрасенсорике...
Ведь прорицание и гадание сюда не относятся, а всё остальное тем более.
Экстрасенсорика подразумевает использование исключительно человеческих ресурсов.
Само название данного феномена говорит о повышенной, сверх чувствительности.
имхо

Вы не ответили на второй пункт предыдущего вопроса

Общалась я с экстрасенсами и они сами говорят,что если глядеть на ауре человека,то то место что они лечили является черным пятном,как бы,это они так объясняли,аура это Божья защита и темное пятно это как коридор для проникновения черных сил к человеку,т.е. чел. по своему согласию позволяет нарушить Божью защиту,чем дает место сатане,попадая под его власть.
Это со слов занимающихся экстрасенсорикой,а дальше вам поступать как знаете,всем дан выбор.

Больше
12 года 8 мес назад #73752 от Артем

Общалась я с экстрасенсами и они сами говорят,что если глядеть на ауре человека,то то место что они лечили является черным пятном,как бы,это они так объясняли,аура это Божья защита и темное пятно это как коридор для проникновения черных сил к человеку,т.е. чел. по своему согласию позволяет нарушить Божью защиту,чем дает место сатане,попадая под его власть.
Это со слов занимающихся экстрасенсорикой,а дальше вам поступать как знаете,всем дан выбор.

Болезнь, в какой-то степени и есть то чёрное пятно на ауре. Скорее всего, человек рассказывающий Вам это, не справился с задачей, но возможно, что он ещё более усугубил ситуацию.
Всёже это не доказывает его причастность к "сатане". Любой человек, даже христианин, воздействует на ауру окружающих. И может как "чернить" её (ненависть, злоба и т.д.), так и восстанавливать, по средством Любви.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #73753 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Болезнь, в какой-то степени и есть то чёрное пятно на ауре. Скорее всего, человек рассказывающий Вам это, не справился с задачей, но возможно, что он ещё более усугубил ситуацию.
Всёже это не доказывает его причастность к "сатане". Любой человек, даже христианин, воздействует на ауру окружающих. И может как "чернить" её (ненависть, злоба и т.д.), так и восстанавливать, по средством Любви.

Какая освеедомленность :huh:
Слушайте,а зачем детям Божьим вообще вникать в это дело?Достаточно знать,что это грех.
Берегитесь,ваши увлечения могут затянуть в болото.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 8 мес назад #73755 от Артем

Слушайте,а зачем детям Божьим вообще вникать в это дело?Достаточно знать,что это грех.

Я понимаю так, что запрет есть предостережение от пагубного влияния. Как написано "Закон благ". Всевышний таким образом защищает своё чадо.
Касательно (Втор.18:10-13), я согласен взаимодействие с низшими мирами негативно сказывается на человеке. Экстрасенсорика (повышенная чувствительность), к которой также можно отнести и интуицию, на мой взгляд, это "связь" вышними силами и с Богом в частности...
По этой причине и был задан вопрос:

Больше
12 года 8 мес назад #73756 от Гелена

Попробуйте посмотреть вот это,может получите ответ на ваши вопросы.

Больше
12 года 8 мес назад #73763 от emmanuil
Брат, нет третьего:
или Дух Божий или....
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #73766 от Артем

Брат, нет третьего

Я бы даже сказал что и второго нет... но это слишком сложно

По поводу Духа Божия.
Написано:
духи пророческие послушны пророкам
То есть, пророчество человек может получать от посредника-духа. Но этот дух не есть "гонец" Творца. В какой-то степени он сам является одухотворенной информацией, открывающейся человеку по воле Всевышнего. И это есть важный нюанс..
Ещё один момент. Здесь также много зависит от человека. Бог дал власть (Луки 10:19), но... Возможен недостаток сил. Мф. 17:14-21
21. сей же род изгоняется только молитвою и постом

Модераторы: Тарас