-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
12 года 10 мес назад - 9 года 5 мес назад #71193
от Максим
В предыдущем посте я не зря указал на то,как раньше с данной категорией людей поступал Господь.Бог ясно дал понять нам,насколько мы должны быть осторожными,не связываться с ними,не просить у них помощи несмотря на то,что в наше время они прикрываются Богом.Это мерзость перед Господом.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Максим.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71228
от emmanuil
жена
Шалом
Будучи неверующей,с приятельницей ходили в лес за грибами, зашли к ее родственнику, официальнозарегистрированному "целителю".У него лежала Библия,висела икона, он крестился, дал мне рецепт с указанием:собрать на поле колоски, лежащие крест-накрест и т.д, а на рецепте подпись: черный маг Василий.
Не имея Духа Святого, легко быть обманутым, а имея Духа Святого - нет нужды в обращении к таковым.
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда."(Пс.104:4)
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко."(Ис.55:6)
Будьте благословенны!!!
Шалом
Будучи неверующей,с приятельницей ходили в лес за грибами, зашли к ее родственнику, официальнозарегистрированному "целителю".У него лежала Библия,висела икона, он крестился, дал мне рецепт с указанием:собрать на поле колоски, лежащие крест-накрест и т.д, а на рецепте подпись: черный маг Василий.
Не имея Духа Святого, легко быть обманутым, а имея Духа Святого - нет нужды в обращении к таковым.
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда."(Пс.104:4)
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко."(Ис.55:6)
Будьте благословенны!!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #71231
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
В том то и дело,что эти все "процедуры" они называют молитвами.Возложением рук тоже никого не удивишь,а крестики вообще носят все подряд.Где так Иисус поступал или Апостолы?При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)Меня в детстве лечили две бабушки,но лечили с именем Божьим,с крестиком и возложением рук,чтением молитв а не заговоров...
В обоих случаях результат сохранился до сих пор!
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #71235
от Виктория
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12) Я это к тому, что практики исцеления от Бога бывают всё таки разные.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,В том то и дело,что эти все "процедуры" они называют молитвами.Возложением рук тоже никого не удивишь,а крестики вообще носят все подряд.Где так Иисус поступал или Апостолы?
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12) Я это к тому, что практики исцеления от Бога бывают всё таки разные.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Виктория.
Спасибо сказали: VOVA
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #71237
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
Может я не так выразилась,я имела ввиду,что молитвы и возложения рук были и есть среди Христиан,и это активно используется у этих так называемых "целителей".
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,В том то и дело,что эти все "процедуры" они называют молитвами.Возложением рук тоже никого не удивишь,а крестики вообще носят все подряд.Где так Иисус поступал или Апостолы?
12 года 10 мес назад #71240
от Эдуард
Сегодня можно встретить большое количество так называемых "целителей"и им подобных, и некоторые из них пользуются большой популярностью. Вид у них очень я бы сказал набожный ,иконы и свечи,рука на Библии и прочие атрибуты указывающие якобы на связь с Богом.И многие люди "ведутся" на эту мишуру.едут за сотни км .тратят немалые суммы, и получают мнимое ,исцеление, на первых порах какое то облегчение. но после проблемы усугубляются.Я в своей практике встречал людей с подобными проблемами. разочарование и боль после таких сеансов.Требуется не один месяц ,а то и год,чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.То что эти "сенсы " и прочие молятся и употребляют имя Бога ни о чем не говорит.В Деяниях апостолов 19:13-17 мы читаем о семи сыновьях первосвященника Скевы которые употребляли имя Иисуса, результат нам известен. Бога упоминали ,а Самого Господа не знали.Так же в 2 Кор11-14 читаем ,что" сам сатана принимает вид ангела света". Поэтому нужно быть особенно осторожными с подобными вещами.
12 года 10 мес назад #71444
от VOVA
VOVA ответил в теме Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
не пойму я вас,почему вы сомневаетесь в том что я сказал?вы всем не верите?вы же верующая!я вам говорю,что они меня не "удивляли",а исцеляли именем Христа,молились за меня,и кресты они носили не потому что мода такая...Я,слава Богу,до сих пор не знаю этих болячек,от которых Бог меня избавил по их вере!
В том то и дело,что эти все "процедуры" они называют молитвами.Возложением рук тоже никого не удивишь,а крестики вообще носят все подряд.Где так Иисус поступал или Апостолы?При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)Меня в детстве лечили две бабушки,но лечили с именем Божьим,с крестиком и возложением рук,чтением молитв а не заговоров...
В обоих случаях результат сохранился до сих пор!
12 года 9 мес назад #72199
от Артем
Зачастую, бабки&целители представляются христианами в маркетинговых целях.
Да и не так уж и много среди них людей, действительно понмающих механихз происходящего. Зачастую это заученое, механическое действие, не всегда дающее результат.
Определение источника действующих сил также возможно.
Каждая духовная субстанция или существо имеет некую "подпись", удостоверяющую личность и хозяина.
Да и не так уж и много среди них людей, действительно понмающих механихз происходящего. Зачастую это заученое, механическое действие, не всегда дающее результат.
Определение источника действующих сил также возможно.
Каждая духовная субстанция или существо имеет некую "подпись", удостоверяющую личность и хозяина.
12 года 9 мес назад #72213
от emmanuil
Неважно, кто и что читает, или кем себя называет...В Слове написано как узнать какого человек духа:
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1Кор.12:3)
Экстрасенсы,целители, как и бесы в Слове Божьем,верят и трепещут,но они не признают Его своим Господом...
Шалом
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1Кор.12:3)
Экстрасенсы,целители, как и бесы в Слове Божьем,верят и трепещут,но они не признают Его своим Господом...
Шалом
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
12 года 9 мес назад #72942
от Юрий
Юрий ответил в теме Экстрасенсы, целители, вещуны, бабки, шептухи и Христианство
гадалки....экстрасенсы, экстрасексы..... как оно уже все надоело...
Иногда включаешь телевизор и это адское отродье пытается заполонить твою душу! Я думаю чтио если б наше правительство было из верующих людей то оно б вообще запретилоб такого рода деятельность. Бог сказал истреблять значит нам надо истреблять а не давать им лицензии для распространения царства сатаны.
Иногда включаешь телевизор и это адское отродье пытается заполонить твою душу! Я думаю чтио если б наше правительство было из верующих людей то оно б вообще запретилоб такого рода деятельность. Бог сказал истреблять значит нам надо истреблять а не давать им лицензии для распространения царства сатаны.
Модераторы: Тарас
Комментарии