Где в Библии говорится о зведе Давида? Или о Христианской рыбке?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27824 от Тарас
Вопрос не мой ,как то увидел в чате брат задавал вопрос,но меня тоже заинтересовал этот вопрос(о рыбке это мой вопрос). У кого какие высказывания по этой теме есть?

То что треугольник в низ и в верх это понятно(Бог триедин к нам,Дух душа и тело к нему),Но где в библии говорится о звезде?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 11 мес назад #27826 от Юрий

Вопрос не мой ,как то увидел в чате брат задавал вопрос,но меня тоже заинтересовал этот вопрос(о рыбке это мой вопрос). У кого какие высказывания по этой теме есть?

То что треугольник в низ и в верх это понятно(Бог триедин к нам,Дух душа и тело к нему),Но где в библии говорится о звезде?

это не триугольник , а тетраэдер( четыре угла).

БОГ:
Я, ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ.

ЧЕЛОВЕК:
Я, тело, душа ,дух.

1. Бог проявляеться как Отец (разум Божый). 2. Бог проявляеться как Сын (Слово Божье) 3. Бог проявляеться как Святой Дух .4 И Бог может никак не проявляться (Я)

Ваше "Я" может никак не проявляться?..

два тетраэдра один в другом
Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27827 от Тарас

это не триугольник , а тетраэдер( четыре угла).

БОГ:
Я, ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ.

ЧЕЛОВЕК:
Я, тело, душа ,дух.

1. Бог проявляеться как Отец (разум Божый). 2. Бог проявляеться как Сын (Слово Божье) 3. Бог проявляеться как Святой Дух .4 И Бог может никак не проявляться (Я)

Ваше "Я" может никак не проявляться?..

два тетраэдра один в другом

О тетраэдере в Христианстве вообще не слышал=))) Знаю что в христианстве ходят символика Один треугольник в верх.один в низ(что именуется звездой Давида) и символика рыбка ,Но где конкретно говорится об этом в библии.вот в чём вопрос!Где этому подтверждения в библии этих знаков?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27837 от Пилигрим

Тарас, нет в Библии этим символикам никаких ПРЯМЫХ подтверждений или указаний. Так же как и нет подтверждений что нужно молиться со сложенными руками или только на коленях и что в собраниях должна быть кафедра (трибуна) и что курить нельзя. только ты не подумай что я курю (речь зашла о конкретности вот я и написал) Косвенных доказательств можно найти на что угодно НО НЕ КОНКРЕТНЫХ ПРЯМЫХ. ну если говорить конкретно о твоем вопросе то звезда Давида которая больше ассоциируеться с Иудаизмом может и найти какието КОСВЕННЫЕ обьяснения, мол Христос сын Давида а Давид был угоден Богу ну и все такое. Но это абсолютно не говорит ни за ни против того можно или должны ли Христиане употреблять в своем обиходе символику звезды Давида. Рыбка по преданиям употреблялась первыми учениками как символ принадлежности к Христианству. и опять же это не говорит о том что мы должны или не должны употреблять эту символику.
Ничего плохого в этих символиках не вижу за исключением если люди начинают предавать им какието магические свойства, начинают спорить как правильно растолковывать их значение ИТД
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: Тарас, Татьяна

Больше
13 года 11 мес назад #27840 от Виктория
ну да и я слышала (не основываясь на Библии) что во времена гонений на христиан, они что бы безопасно быть узнаными друг другом на земле чертили ногой знак рыбы(асфальта не было) и так же сразу её стирали. в Библии по моему ничего об этом нет.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 11 мес назад #27861 от Тарас
Да я тоже в Библии не где не встречал подтверждения о символике -звезде Давида,и о рыбке!

То что во времена гонения христиане чертили рыбку на земле и христианин должен был в ответ начертить ,так они друг друга по вере узнавали ,своего рода пароль был,об этом говорится по церквям,но тоже не где конкретно не подтверждено в писании,откуда это вообще пошло? Интересно,есть может какие-то,рукописи исторические подтверждение теологами? Или сами по напридумывали?

Больше
13 года 11 мес назад #27865 от МАНЯША
В древнем иврите (времен Царя Давида) имя Давид состояло из трех букв: Далет, Вав, Далет, и буква Далет изображалась как треугольник. Царь Давид использовал шестиконечную звезду как подпись (два треугольника из его имени). Средняя буква Вав значит шесть – шестиконечная звезда. Шесть лучей звезды символизируют, что Бог правит миром и защищает нас со всех сторон: с севера, с юга, с востока, с запада, сверху и снизу. Царь Давид изобразил этот символ на своем боевом щите как Божий знак.

выписка из истории символов...
Спасибо сказали: Евочка, Юля, Гелена

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27866 от Тарас

В древнем иврите (времен Царя Давида) имя Давид состояло из трех букв: Далет, Вав, Далет, и буква Далет изображалась как треугольник. Царь Давид использовал шестиконечную звезду как подпись (два треугольника из его имени). Средняя буква Вав значит шесть – шестиконечная звезда. Шесть лучей звезды символизируют, что Бог правит миром и защищает нас со всех сторон: с севера, с юга, с востока, с запада, сверху и снизу. Царь Давид изобразил этот символ на своем боевом щите как Божий знак.

выписка из истории символов...

Где об этом говорится в Библии? В выписказх записках ,в какихта книгах мы это читаем а откуда они это взяли ,это где-то официально повреждено,библейскими учёными?

Больше
13 года 11 мес назад #27867 от МАНЯША
Рыба также является ранним христианским символом Христа, впервые использованным в этом значении Тертуллианом (ок. 160—230). По аналогии верующие назывались pisciculli — рыбки, а купель — piscina, что буквально означало — "пруд для рыбы или садок". Первые буквы греческого слова Ichthus, обозначающего рыбу, составляют первые буквы слов Iesous Christos Theou Huios Soter, т. е. Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель. В римских катакомбах на одной надгробной плите высечены две рыбы, держащиеся за якорь, что трактуется как знак незыблемости веры в Спасителя.
............
да и многие библейские истории связанные с рыбой имеют весьма символический смысл
Спасибо сказали: Евочка, Гелена

Больше
13 года 11 мес назад #27868 от МАНЯША
я постараюсь подтвердить это фото из истории раскопок

Модераторы: Тарас