-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Где в Библии говорится о зведе Давида? Или о Христианской рыбке?
Где в Библии говорится о зведе Давида? Или о Христианской рыбке?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32041
от Alla
а сейчас чем отличается народ от того народа?
или не видишь как народы создают себе образы?
а также создают разные символы, логотипы,эмблемы, флаги... для чего всё это? не создают ли тоже язычники, масоны, сатанисты ..?
лично я не встречала,
ты встречал? покажи текст
вообще то Господь учит нас узнавать не по знаком, а по плодам:"по плодам узнаете их"
"видя не видят, и слыша не слышат"
разве сейчас Бог не ведёт свой народ?
Во первых книга Второзаконие 4:18 -тойсть наставление Моисея народу который он вёл дабы не создали себе образа не видящего Бога(для идолопоклонства)=Не спутывайте разные смыслы!
а сейчас чем отличается народ от того народа?
или не видишь как народы создают себе образы?
а также создают разные символы, логотипы,эмблемы, флаги... для чего всё это? не создают ли тоже язычники, масоны, сатанисты ..?
Есть ли в Новом завете нечто подобное о чём ты пишешь?Мы же говорим о временах Нового Завета о временах гонения Христиан после распятия Христа,и как о символике в христианстве по которой христиане узнавали друг друга по вере,но о рыбке не кто не говорит как об обзоре поклонения!
лично я не встречала,
ты встречал? покажи текст
вообще то Господь учит нас узнавать не по знаком, а по плодам:"по плодам узнаете их"
не видишь?ну что ж поделать, все мы разные, кто-то видит, кто-то нетУ меня такое впечатления,от вашего не убедительного многословия,что вы ищите интригу или а-бы с кем поспорить,сплетая разные смыслы по содержанию один с другим! Не чего убедительного и исторического по теме символике Христианской рыбки не вижу ваших мемуарах!
"видя не видят, и слыша не слышат"
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Alla.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 7 мес назад #44525
от Стас Серов
вобще вроде нигде не говорится, люди сами придумывают символы и влаживают в них смысл, как например крестик на шею... но для Бога эти знаки и символы совсем ничего не значат, потому что Бог не в них
13 года 7 мес назад #44526
от Виктория
спасибо Стас, только вопрос автор темы поставил не связывая символа ни коим образом с Богом, просто интересно откуда они взялись и что обозначают.вобще вроде нигде не говорится, люди сами придумывают символы и влаживают в них смысл, как например крестик на шею... но для Бога эти знаки и символы совсем ничего не значат, потому что Бог не в них
Спасибо сказали: Тарас
13 года 6 мес назад #47476
от Gabriel
О рыбке - не знаю.Звезда Давида.Евреи никогда так не называли этот знак(а это символ Израиля).Мы говорим Маген Давид.Щит(Защита) Давида.Ну достаточно заглянуть в псалтырь,чтобы увидеть насколько часто он использует это слово и Щит и Защита.(русский перевод не точен).По поводу знака он описан в Писании.Бытие гл.15.1...не бойся Аврам;Я твой щит... Далее стихи9.10.В стихе 9 слова"трехлетний" замените на треугольную.Так в оригинале - мешулаш это треугольник.10 стих - как расположить жертвенных животных.Если читать в оригинале подобный вопрос не нужен.Почему такой формы?Волхвы поняли пророчество.Почему Давида?Ну кому обещано вечное Царство.Это - ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА.
Модераторы: Тарас
Комментарии