Где в Библии говорится о зведе Давида? Или о Христианской рыбке?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32041 от Alla

Во первых книга Второзаконие 4:18 -тойсть наставление Моисея народу который он вёл дабы не создали себе образа не видящего Бога(для идолопоклонства)=Не спутывайте разные смыслы!

разве сейчас Бог не ведёт свой народ?
а сейчас чем отличается народ от того народа?
или не видишь как народы создают себе образы?
а также создают разные символы, логотипы,эмблемы, флаги... для чего всё это? не создают ли тоже язычники, масоны, сатанисты ..?

Мы же говорим о временах Нового Завета о временах гонения Христиан после распятия Христа,и как о символике в христианстве по которой христиане узнавали друг друга по вере,но о рыбке не кто не говорит как об обзоре поклонения!

Есть ли в Новом завете нечто подобное о чём ты пишешь?
лично я не встречала,
ты встречал? покажи текст
вообще то Господь учит нас узнавать не по знаком, а по плодам:"по плодам узнаете их"

У меня такое впечатления,от вашего не убедительного многословия,что вы ищите интригу или а-бы с кем поспорить,сплетая разные смыслы по содержанию один с другим! Не чего убедительного и исторического по теме символике Христианской рыбки не вижу ваших мемуарах!

не видишь?ну что ж поделать, все мы разные, кто-то видит, кто-то нет

"видя не видят, и слыша не слышат"
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Alla.

Больше
13 года 7 мес назад #44524 от Виктория
Я вот тут ещё нашла про звезду Давида это очень похоже на Маняшин пост про щит Давида:http://callofzion.ru/pages.php?id=685 вот по этой ссылке.

Больше
13 года 7 мес назад #44525 от Стас Серов
вобще вроде нигде не говорится, люди сами придумывают символы и влаживают в них смысл, как например крестик на шею... но для Бога эти знаки и символы совсем ничего не значат, потому что Бог не в них
Спасибо сказали: Тарас, Виктория, Arkadij

Больше
13 года 7 мес назад #44526 от Виктория

вобще вроде нигде не говорится, люди сами придумывают символы и влаживают в них смысл, как например крестик на шею... но для Бога эти знаки и символы совсем ничего не значат, потому что Бог не в них

спасибо Стас, только вопрос автор темы поставил не связывая символа ни коим образом с Богом, просто интересно откуда они взялись и что обозначают.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 6 мес назад #47476 от Gabriel
О рыбке - не знаю.Звезда Давида.Евреи никогда так не называли этот знак(а это символ Израиля).Мы говорим Маген Давид.Щит(Защита) Давида.Ну достаточно заглянуть в псалтырь,чтобы увидеть насколько часто он использует это слово и Щит и Защита.(русский перевод не точен).По поводу знака он описан в Писании.Бытие гл.15.1...не бойся Аврам;Я твой щит... Далее стихи9.10.В стихе 9 слова"трехлетний" замените на треугольную.Так в оригинале - мешулаш это треугольник.10 стих - как расположить жертвенных животных.Если читать в оригинале подобный вопрос не нужен.Почему такой формы?Волхвы поняли пророчество.Почему Давида?Ну кому обещано вечное Царство.Это - ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА.
Спасибо сказали: Oswald, Susana, Александр Ильич

Модераторы: Тарас