Где в Библии говорится о зведе Давида? Или о Христианской рыбке?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27869 от МАНЯША

Вот надпись "ИХТИС" (рыба) на стене катакомб и знак колеса. В спицах колеса как бы скрывается крест.

Те места в катакомбах, где происходили встречи христиан были часто отмечены определенными символами. Что-то вроде шифровок. Они были понятны христианам, но случайный прохожий увидев на стене такой рисунок не придал бы ему значения.

Одним из основных символов христиан была рыба.

Рыба и якорь постепенно стали обычным украшением надгробий на христианских захоронениях в катакомбах. Этим они выделялись из языческих захоронений.
ib1.keep4u.ru/b/2011/02/04/73/7348a84446...08bc09f8dbd5a8b9.jpg
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем МАНЯША.
Спасибо сказали: Тарас, Евочка

Больше
13 года 11 мес назад #27872 от Виктория

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27875 от Тарас
Да с рыбками круто есть реальные подтверждения(жаль что в библии об этом не говорится),а со звездой Давида есть факты?, не искала? Маняша=)
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: МАНЯША

Больше
13 года 11 мес назад #27876 от МАНЯША
да,Тарас,искала...а вот со звездой Давида сложнее будет)))я ещё поищу..говорят,вначале это была просто шестиконечная звезда,а намного позже её видоизменили в два треугольника...

Больше
13 года 11 мес назад #27877 от Виктория
Знаете Маняша:) я работаю в магазине который торгует христианской продукцией, и люди очень часто спрашивают, что обозначает рыба? раньше говорила что знала...а сейчас Вы просветили .Спасибо.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27878 от МАНЯША
Виктория,рада,что смогла вам помочь)))
не нахожу официальных подтверждений,что звезда Давида имела место в истории иудейства...официально признали её еврейским символом чуть более 100 лет назад...
toldot.ru/tags/magendavid/
это ссылка на одну из статей о щите Давида...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем МАНЯША.

Больше
13 года 11 мес назад #27989 от Тарас

Виктория,рада,что смогла вам помочь)))
не нахожу официальных подтверждений,что звезда Давида имела место в истории иудейства...официально признали её еврейским символом чуть более 100 лет назад...
toldot.ru/tags/magendavid/
это ссылка на одну из статей о щите Давида...

Конкретно там не сказано что это герб с щита Давида,в те времена многие культы использовали эту звезду в том числе и иудеи ,я так понил,конкретно как за герб на щите Давида подтверждений нет,использовали звезду многие культы!

Больше
13 года 10 мес назад #31288 от Alla
есть ещё кое-какие сведения о "безобидной" рыбке, оч рекомендую

Больше
13 года 10 мес назад #31296 от Гелена
Маняша,большое спасибо за информацию,раньше читала о рыбке, но там говорилось что Иисус родился под этим знаком(меня почему то это обьяснение не удовлетворило),а ваше понятно и обосновано,еще раз спасибо.
Спасибо сказали: Тарас, МАНЯША

Больше
13 года 10 мес назад #31306 от Alla
Елена,Иисус родился под знаком рыбы?))об этом пишется в Библии?
а, ну да да, в наше время многие "христиане" увлекаются астрологией ..

Модераторы: Тарас