-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.
МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.
- Спасибо получено: 76
Юрий представим Вы живете и не знаете, что такое зло(так жил Адам).не насколько, а познание добра и зла адамом это нещасный случай? или Бог был в курсе?
Бог как и любой отец хотел, чтоб его любили(так как мы созданы по образу Божию, а Бог есть любовь) не по принуждению, он дал людям(в отличие от животных)выбор осознана жить и даже не думать о плохом.
Юрий, я думаю, что когда у Вас хорошее настроение Вам даже на ум не приходят разные неприятности, а у Адама была жизнь когда он даже и представление о плохом не имел, и этим он пренебрёг!
Ерем. 10:23.
Притч.19:21,
только не цитируйте второзаконие я устал обьяснять, что там стоит слово ''придпочти''. Раб имеет выбор?
Выбор зависит от вмутриней нужды,которая сформирована либо Божьим ,либо сатанинским информационным полем, и воля всегда в рабстве у Божьей или сатанинской воли. И путь человек не выбирает.
Рим. 9:15-16.
Прошу вас во имя Господа, перестаньте лгать людям про так званый ''выбор''...
Выбор -ето форма гордости.
Юрий, во первых я не лгу, во вторых я Вас не оскорбляю.жду когда вы перестаните проповедовать ложь о свободном выборе.
Ерем. 10:23.
Притч.19:21,
только не цитируйте второзаконие я устал обьяснять, что там стоит слово ''придпочти''. Раб имеет выбор?
Выбор зависит от вмутриней нужды,которая сформирована либо Божьим ,либо сатанинским информационным полем, и воля всегда в рабстве у Божьей или сатанинской воли. И путь человек не выбирает.
Прошу вас во имя Господа, перестаньте лгать людям про так званый ''выбор''...
Выбор -ето форма гордости.
А, что касается выбора вот вам буквальный пример Бытие2:17 :"А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"
И Вы хотите у Адама не было выбора, если б он выбрал послушание он не умер бы.
Примеров когда люди находились перед выбором масса, даже возьмите Иова у него тоже был выбрать остаться верным или нет, хотя сатана хотел подчинить своей воли, но Иов сделал свой выбор - остался верным Богу.
Они же не выбирали подползать змею, или не подползать, сеять в них ложь или не сеять.
Вы не лжоте, простите, но Сторожевая Башня которая в вас внутри, вот она лжет.
Вы, сами, господин Юрий, имеете выбор?жду когда вы перестаните проповедовать ложь о свободном выборе.Ерем.10:23.Притч.19:21,только не цитируйте второзаконие я устал обьяснять, что там стоит слово ''придпочти''. Раб имеет выбор?
Вы раб?
Вы свободны?
Если раб, то когда стал рабом? И чьим?
Если свободный, то с какого момента?
Юрий написал:
информация может быть действительно очень разной, но РЕШЕНИЕ - это уже не информация, а действие и его всегда принимает человек САМ! Исключение составляют люди с психическими заболеваниями, у которых нарушены мыслительные процессы.Выбор зависит от вмутриней нужды,которая сформирована либо Божьим ,либо сатанинским информационным полем,
Юрий написал:
Ну почему вы так говорите?и воля всегда в рабстве у Божьей или сатанинской воли. И путь человек не выбирает.
Даже горько на душе....
Посмотрите, что получается если принимать такую точку зрения.
Если воля человека в постоянном рабстве: то у Бога, то у сатаны, то они что: предают человека, так сказать, "из рук в руки" что ли? Это одно.
Теперь другое.
Если воля человека в рабстве то у Бога, то у сатаны, то, сатана получается, равен Богу. Но ведь такого понимания нам Писание не дает, потому что постоянно напоминает, что Бог есть всему начало, что Он первый и последний, что Он только Бог и нет иного и так далее, думаю, что тоже вспомните немало мест на эту тему.
Юрий написал:
В данном случае, вы сказали глупость.Выбор -ето форма гордости.

Делать выбор - это значит пользоваться ПРАВОМ данным от Бога.
А НЕ делать выбора - это значит НЕ пользоваться этим ПРАВОМ и тем самым оскорблять Бога.
ИМХО,
Юрий Адам не знал, что такое зло и у него был выбор. Да вы правы сатана пришел к Еве , но только по тому , что Ева была более эмоциональна. А к Адаму сатана не пришел по той причине, что Бог лично Адаму дал заповедь не есть плод. И когда Ева съела плод у Адама был выбор, присоединится к Еве или обратится к Богу за помощью. Мы все знаем Адам сделал осознанный выбор и присоединился к бунту вкусив плод, а сделал он это из-за любви к Еве. И об этом написал апостол Павел в 1Еимофея 2:11.Если адам не знал зла, вы сами об етом писали, то о каком выборе вы говорите? Вы нехотите понять что к Еве пришол сатана, выявил ее, посеял в нее слово лжы,которое принисло плод использовал ее как адепта и посеял Адама..ето же все мельчайшие нюансы...ех...почему Ева добавляет и''не касаться'' , Бог не говорил так. Между чем и чем выбирали Адам и Ева если не знали зла.?
Они же не выбирали подползать змею, или не подползать, сеять в них ложь или не сеять.
Вы не лжоте, простите, но Сторожевая Башня которая в вас внутри, вот она лжет.
Про Сторожевую Башню, я изучаю Библию - Слово Божье и оно у меня внутри, а Сторожевая Башня один из инструментов который помогает людям понимать Слово Божье. Если подходить предвзято(рубить шашкой наголо), тогда может сложится впечатления неправильное, а если проанализировать то станет ясно, что этот журнал правдив и очень ценен.
И главное понять люди не животные у которых нет выбора(можно сказать, что животные биологические роботы), в отличие от них нам дан разум, с помощью которого мы делаем выбор.
А главный выбор - это цель жизни, я его нашел, а Вы Юрий.
Вы знаете , Вы очень правы. Мне вспоминается совковый фильм "Меня зовут Арлекино" и там была сцена когда главный герой пристал к хиппи. И хиппи сказал фразу которую я запомнил:"Дохлая рыба плывет по течению, а живая против". Я не поддерживаю хиппи , но фраза говорит, что у нас есть выбор и от нас зависит наше будущее.Юрий написал:
Вы, сами, господин Юрий, имеете выбор?жду когда вы перестаните проповедовать ложь о свободном выборе.Ерем.10:23.Притч.19:21,только не цитируйте второзаконие я устал обьяснять, что там стоит слово ''придпочти''. Раб имеет выбор?
Вы раб?
Вы свободны?
Если раб, то когда стал рабом? И чьим?
Если свободный, то с какого момента?
Юрий написал:информация может быть действительно очень разной, но РЕШЕНИЕ - это уже не информация, а действие и его всегда принимает человек САМ! Исключение составляют люди с психическими заболеваниями, у которых нарушены мыслительные процессы.Выбор зависит от вмутриней нужды,которая сформирована либо Божьим ,либо сатанинским информационным полем,
Юрий написал:Ну почему вы так говорите?и воля всегда в рабстве у Божьей или сатанинской воли. И путь человек не выбирает.
Даже горько на душе....
Посмотрите, что получается если принимать такую точку зрения.
Если воля человека в постоянном рабстве: то у Бога, то у сатаны, то они что: предают человека, так сказать, "из рук в руки" что ли? Это одно.
Теперь другое.
Если воля человека в рабстве то у Бога, то у сатаны, то, сатана получается, равен Богу. Но ведь такого понимания нам Писание не дает, потому что постоянно напоминает, что Бог есть всему начало, что Он первый и последний, что Он только Бог и нет иного и так далее, думаю, что тоже вспомните немало мест на эту тему.
Юрий написал:В данном случае, вы сказали глупость.Выбор -ето форма гордости.
А НЕ делать выбора - это значит НЕ пользоваться этим ПРАВОМ и тем самым оскорблять Бога.
ИМХО,
Пожалуйста научитесь цитировать,ну вы посмотрите одна цитата занимает пол страницы!!!
В данном случае, вы сказали глупость.Выбор -ето форма гордости.
ИМХО,
смотрите как действует дух протевления, я даю вам конкретные места из писания... а вы говорите свое... условно свое))))
где написано в Библии "Люди я Бог даю вам право выбора"? дайте цытату из библии....??
сначала розберемся с выбором пути...)))
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
это были места из писания...которые касаються так званого "выбора пути или за кем ити"....
теперь места которые касаються якобы повседневного выбора, чтоб было понятно что нет никакого выбора, а есть только илюзия выбора...:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)
Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
(Прит.16:1)
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прит.19:21)
В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
(Прит.16:33)
Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
(Прит.21:31)
4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать .
(Иер.18:4)
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни , для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)
Будьте благословенны возлюблиные братья и сестры... и неспишите гворить о том что мало знаете...я гворю то что я знаю...
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
(Иоан.3:11)
И главное понять люди не животные у которых нет выбора(можно сказать, что животные биологические роботы), в отличие от них нам дан разум, с помощью которого мы делаем выбор.
А главный выбор - это цель жизни, я его нашел, а Вы Юрий.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные ;
(Еккл.3:18)
Комментарии