МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад #28638 от Юрий

Юрий написал:

мы начальны, но безконечны в одну сторону))

Почти согласна.

гы)) а почему почти?
вы всеравно окажетесь либо в одной либо в другой вечности.
либо во тьме, либо во свете....

Больше
13 года 10 мес назад #28639 от Юрий
извените, но это нужно повторить....))

вы не поняли вопроса, я не говорю о дереве познания добра и зла, хотя и тут вопросик есть как СОВЕРШЕННЫЙ ДАЛ РОЗВЕСТИ СЕБЯ КАК ПАКЕТИК ЮППИ ЗМЕЮКЕ, да еще и посредством Евы? Как это СОВЕРШЕННЫЙ АДАМ СОГРЕШЫЛ?
но я не об этом это риторическиен вопросы))))

я о том зачем в раю ставить дерево жихзни, если Адам и так должент был жыть вечно, Бог же его до того поставил, или он его поставил там для красоты , чтоб ангел с мечом охронял его?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)

могу минимизировать вопрос,если сложно....
какая функция дерева жизни?

Больше
13 года 10 мес назад #28649 от Евгений

Как это СОВЕРШЕННЫЙ АДАМ СОГРЕШЫЛ?

а с каких это пор совершенство не предпологает свободы выбора?
а как миллионы совершенных ангелов, согрешили и последовали за сатаной?

я о том зачем в раю ставить дерево жихзни, если Адам и так должент был жыть вечно, Бог же его до того поставил, или он его поставил там для красоты , чтоб ангел с мечом охронял его?

Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни?

Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Это дерево служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов.

А так Адам и Ева были лишены такого права, то и вечную жизнь потеряли.

Больше
13 года 10 мес назад #28651 от esperanza
Юрий написал:

гы)) а почему почти?

Потому что почти так же думаю, что человек рождается однажды и навсегда. Но у меня еще нет полной уверенности в этом утверждении. Буду думать ещё... :angry:
Поэтому - "почти"...

Юрий написал:

вы всеравно окажетесь либо в одной либо в другой вечности.
либо во тьме, либо во свете....

Это тоже пока сомнительно.
Ведь мы до конца не понимаем: кто такой Бог. Мы все ещё познаем Его только верою. Поэтому считаю, что такие утверждения пока лишь предположения, а не факт.

Больше
13 года 10 мес назад #28665 от Серж

извените, но это нужно повторить....))

вы не поняли вопроса, я не говорю о дереве познания добра и зла, хотя и тут вопросик есть как СОВЕРШЕННЫЙ ДАЛ РОЗВЕСТИ СЕБЯ КАК ПАКЕТИК ЮППИ ЗМЕЮКЕ, да еще и посредством Евы? Как это СОВЕРШЕННЫЙ АДАМ СОГРЕШЫЛ?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)

Понимаете Юрий функция дерева жизни была символической, так как вопрос который был поднят в Эдемском саду касался как людей так и ангелов. Люди (Адам и будущие его потомки) имели свободный доступ к дереву которое было предназначено для них, но они нарушили повеление Бога и покусились на собственность Бога, за что и были наказаны. Но Вы не переживайте доступ к дереву жизни будет доступен в будущем - Откровение -22:14

Больше
13 года 10 мес назад #28666 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Позвольте не согласиться,что Адам с Евой были наказаны за покушение на собственность Бога.Они были наказаны за первый практический шаг в обретении гордыни ,которая давала иллюзию стать равными Богу.Спасибо

Больше
13 года 10 мес назад #28677 от Серж

Здравствуйте!Позвольте не согласиться,что Адам с Евой были наказаны за покушение на собственность Бога.Они были наказаны за первый практический шаг в обретении гордыни ,которая давала иллюзию стать равными Богу.Спасибо

Любое Божье творение понимает, что равным Богу стать не возможно, Адам был наказан за посягательство на то, что не имел право - решать , что такое добро, а что зло. А гордыня вообще не свойственна Богу.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28678 от Юрий

вы говорите термины, в которых не очень розбираетесь, потому что если б разбирались, то неговорили б о них...
что такое свобода выбора и бывает ли выбор независим, тоесть свободным??

достигание вечной жизни .

Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Это дерево служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов.

а как же слово Божие устами апостола Павла..

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
или ради вечного рая на земле, можно апустить ети не столь важные слова???)))))))

если на видимого Адама упадед баобаб весом 1000 кг, он его убьет?

а если на НЕвидимого Адама упадет баобаб весом 2000 кг. он его убьет?

)))))

Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28680 от Юрий

Любое Божье творение понимает, что равным Богу стать не возможно, Адам был наказан за посягательство на то, что не имел право - решать , что такое добро, а что зло. А гордыня вообще не свойственна Богу.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)

Волна лжы накрывает форум...

Иудеи были не тупые и прекрасно понимали, что имел ввиду Иисус когда называл Отцом Бога.

потому и хотели побить его камнями....

кроме меня... значит уже не любое....
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 10 мес назад #28681 от Серж

вы говорите термины, в которых не очень розбираетесь, потому что если б разбирались, то неговорили б о них...
что такое свобода выбора и бывает ли выбор независим, тоесть свободным??

достигание вечной жизни .

а как же слово Божие устами апостола Павла..

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:18)
или ради вечного рая на земле, можно апустить ети не столь важные слова???)))))))

если на видимого Адама упадед баобаб весом 1000 кг, он его убьет?

а если на НЕвидимого Адама упадет баобаб весом 2000 кг. он его убьет?

)))))

Юрий Вы молодец очень хорошо знаете Новый завет, и прото , счто Павел говорил о видимом и не видимом. Вероятнее всего апостол Павел говорил о невидимом - как о будущих благословениях как духовных так и о физических(то есть про жизнь в раю на земле).
А про то, что на Адама упал бы баобаб или нет мне в принципе даже не понятен вопрос по сути. Если мы не совершенные люди на любом производстве защищены так званной Т.Б.(техникой безопасности), то насколько был защищен Адам от несчастных случаев в раю???????

Модераторы: Тарас