МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28794 от Юрий
я спросил почему вы солгали? выше читайте внимательней?

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас , - ибо вы малочисленнее всех народов, -
(Втор.7:7)

Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его , служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений.
(2Пар.29:11)

и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
(Втор.4:37)

но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
(Втор.10:15)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28795 от Серж

я спросил почему вы солгали? выше читайте внимательней?

Не могу понять, в чем я соврал, что у Авраама был выбор или нет. Чесно не пойму Я Вас.
С цитатами которые Вы привели, я тоже согласен. Напишите , что конкретней Вы хотите ?

Больше
13 года 10 мес назад #28796 от Юрий

ЮриЙ Вы первый назвали меня "адептом лжи" - это Ваше дело. А насчет Авраама, мое личное мнение у него был выбор остаться в богатой местности или стать скитальцем. А о том, что Бог выбрал его, так с этим я тоже согласен, но хочу заметить, что Бог не просто выбрал любого человека, а выбор пал на Авраама потому, что тот имел черты характера, близкие взаимоотношения с Богом.

а ети тоже имели черты. ??...:

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , чтобы посрамить сильное;
(1Кор.1:27)

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28799 от Серж

ЮриЙ Вы первый назвали меня "адептом лжи" - это Ваше дело. А насчет Авраама, мое личное мнение у него был выбор остаться в богатой местности или стать скитальцем. А о том, что Бог выбрал его, так с этим я тоже согласен, но хочу заметить, что Бог не просто выбрал любого человека, а выбор пал на Авраама потому, что тот имел черты характера, близкие взаимоотношения с Богом.

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , чтобы посрамить сильное;

Юра меня очень радует, что Вы приводите столько цитат, мы с Вами говорим о выборе, и у немудрых и у немощных из этого Библейского стиха есть выбор.
Допустим в моей жизни я стою перед выбором каждый день, как писал апостол Павел в Римлянам 7 главу, да её даже полностью можно прочитать .Павел прямо говорит, что в нас идет борьба: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28804 от Юрий

Юра меня очень радует, что Вы приводите столько цитат, мы с Вами говорим о выборе, и у немудрых и у немощных из этого Библейского стиха есть выбор.
Допустим в моей жизни я стою перед выбором каждый день, как писал апостол Павел в Римлянам 7 главу, да её даже полностью можно прочитать .Павел прямо говорит, что в нас идет борьба: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

отлично давайте цитировать 7 главу Римлянам...

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17)
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех .
(Рим.7:20)

и вторая позиция:
и уже не я живу, но живет во мне Христос . А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

другого нет, либо ты раб греха либо раб правидности....

вы никак нихотите понять, что выбор либо Бог делает в вас, либо бесы, которые убеждают человеков, что у них есть свой личный выбор....
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28806 от Серж

отлично давайте цитировать 7 главу Римлянам...

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17)
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех .
(Рим.7:20)

и вторая позиция:
и уже не я живу, но живет во мне Христос . А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

другого нет, либо ты раб греха либо раб правидности....

вы никак нихотите понять, что выбор либо Бог делает в вас, либо бесы, которые убеждают человеков, что у них есть свой личный выбор....

Вы заняли, интересную позицию, что кто - то делает выбор за нас, то Вы определите либо Бог, либо бесы?
И мне кажется Сатана наоборот хочет , чтоб люди считали мол за них кто - то сделал выбор!
На примере Иова: - сатана его хотел сломить, даже его жена хотела, чтоб Иов сделал не правильный выбор сказав- прокляни Бога и умри, горе утешители, тоже пытались повлиять на Иова, говоря и внушая, что он согрешил и страдания его от этого. Но патриарх Иов сделал свой выбор сказав:"Далек я от того, чтобы признавать вас справедливыми;доколе не умру, не уступлю непорочности моей". Иова 27:5
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 10 мес назад #28810 от Юрий
Кому бы хотелось чтоб люди думали, что они имеют выбор сатане или Богу..?
ответьте по конкретней, а то я не совсем понял вашу мысль....

Я выбираю, это не от дел да? чтоб никто не хвалился , да?

не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:9)

Больше
13 года 10 мес назад #28820 от Серж

Кому бы хотелось чтоб люди думали, что они имеют выбор сатане или Богу..?
ответьте по конкретней, а то я не совсем понял вашу мысль....

Я выбираю, это не от дел да? чтоб никто не хвалился , да?

не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:9)

Сатане выгодно, чтоб люди думали, что они не имеют выбора.

Больше
13 года 10 мес назад #28831 от Юрий

Больше
13 года 10 мес назад #28841 от Серж

почему?

Да потому, что ему выгодно когда человек считает ,что у него нет выбора, как карма у индуистов. Тогда зачем бороться, что то изучать если все уже решено. Кстати в молодые годы мне попалась публикация подобного характера и прочитав её и посмотрев картинки я понял - гореть мне в аду огненом и ни какой надежды. Спасибо, что Бог дал мне возможность начать изучать Библию и СДЕЛАТЬ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, и я Ему очень благодарен за это.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Владимир

Модераторы: Тарас