МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад #28779 от esperanza
Юрий написал:

смотрите как действует дух протевления, я даю вам конкретные места из писания... а вы говорите свое... условно свое))))

Юрий, я вам задала несколько вопросов, которые вы проигнорировали...
Почему?
Они простые, на касаются непосредственно вас.
Вы хотя бы скажите, что отвечать на них НЕ будете.

Больше
13 года 10 мес назад #28780 от esperanza
"Юрий" написал:

если бы Бог их не избрал..они бы не были Божьим народом...никакого выбора...)))

Если бы они НЕ СОГЛАСИЛИСЬ быть Божиим народом, то не были бы никогда ;)

Юрий написал:

что вас побуждает делать тот или иной выбор или вы его делаете просто так?

Похожий вопрос я задавала вам. И вы на него мне не ответили. :( А я жду..... :whistle:

Больше
13 года 10 мес назад #28781 от esperanza
Поставила вам плюсик за сообщение,хотя не совсем согласна.

Серж написал:

....Так, что выбор сделал Авраам,....

Согласна.

а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда.

Не согласна.

Больше
13 года 10 мес назад #28783 от esperanza

: "...а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда."

С чего ты взял, что Израильтяне потеряли благословение навсегда?

Серж написал:

Ну мое мнение,

Думаю, что вы сове мнение перемените, если еще подумаете и вспомните, что Господь КЛЯЛСЯ Израилю, что завет с ним у Него ВЕЧНЫЙ.
А это значит, что Господь на Израиль будет гневаться, ругать его, наказывать, отдавать на разорение, но никогда НЕ ОТВЕРГНЕТ Израиль от Себя!
то есть НИКОГДА не лишит его Своего благословения НАВСЕГДА, как говорите вы.

Больше
13 года 10 мес назад #28786 от Юрий

Юрий, а Бог их не избирал. Библия повествует о сирийце Авраме и о его семье(Аврам наверное был очень хорошим человеком перед Богом) и Бог сказал ему пойти в хорошую землю в которой детям Аврама будет хорошо.
Аврам был очень богатым и у него был выбор, он оставил богатую местность и стал скитальцем, этим и многими другими случаями Аврам заслужил благословение от Бога, получил новое имя Авраам (отец народов). И кстати это единственный кого Бог назвал своим другом.
Доказав свою верность Богу, наследники Авраама получили благословение.
Так, что выбор сделал Авраам, а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда. Хотя согласитесь у них был выбор, и опять же Бог настаивал, чтоб они сделали правильный выбор послав Иисуса к Иудеям, чтоб у них было больше шансов, но они(не все) отказались от этой чести и тогда добрая весть пришла к язычникам, у которых тоже был выбор.

Серж зачем вы лжоте ? вы солгали дважды и за Аврама и за семя...

Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама , и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
(Неем.9:7)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего , -
(Ис.41:8)

мне трудно общаться с адептами лжи.... давайте будем говорить правду друг-другу, а если не знаем правды то давайте лудше молчать...

Больше
13 года 10 мес назад #28788 от Юрий

"Юрий" написал:

Если бы они НЕ СОГЛАСИЛИСЬ быть Божиим народом, то не были бы никогда ;)

Юрий написал:

Похожий вопрос я задавала вам. И вы на него мне не

ответили. :( А я жду..... :whistle:

вас побуждает делать так званый выбор нужда, и она или Божья или сатанинская...

Больше
13 года 10 мес назад #28789 от Юрий

: "...а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда."

Серж написал:

Ну мое мнение,

Думаю, что вы сове мнение перемените, если еще подумаете и вспомните, что Господь КЛЯЛСЯ Израилю, что завет с ним у Него ВЕЧНЫЙ.
А это значит, что Господь на Израиль будет гневаться, ругать его, наказывать, отдавать на разорение, но никогда НЕ ОТВЕРГНЕТ Израиль от Себя!

а нет своего мнения)))))

Больше
13 года 10 мес назад #28790 от Юрий

Юрий, а Бог их не избирал. Библия повествует о сирийце Авраме и о его семье(Аврам наверное был очень хорошим человеком перед Богом) и Бог сказал ему пойти в хорошую землю в которой детям Аврама будет хорошо.
Аврам был очень богатым и у него был выбор, он оставил богатую местность и стал скитальцем, этим и многими другими случаями Аврам заслужил благословение от Бога, получил новое имя Авраам (отец народов). И кстати это единственный кого Бог назвал своим другом.
Так, что выбор сделал Авраам, а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда. Хотя согласитесь у них был выбор, и опять же Бог настаивал, чтоб они сделали правильный выбор послав Иисуса к Иудеям, чтоб у них было больше шансов, но они(не все) отказались от этой чести и тогда добрая весть пришла к язычникам, у которых тоже был выбор.

Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама , и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама , друга Моего, -

мне трудно общаться с адептами лжи.... давайте будем говорить правду друг-другу, а если не знаем правды то давайте лудше молчать...

Больше
13 года 10 мес назад #28791 от Серж

Серж написал:

Ну мое мнение,

Я с вами согласен, Бог через Иисуса заключил Новый Завет. И духовный Израиль имеет Божье благословенье.

Больше
13 года 10 мес назад #28793 от Серж

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама , друга Моего, -

ЮриЙ Вы первый назвали меня "адептом лжи" - это Ваше дело. А насчет Авраама, мое личное мнение у него был выбор остаться в богатой местности или стать скитальцем. А о том, что Бог выбрал его, так с этим я тоже согласен, но хочу заметить, что Бог не просто выбрал любого человека, а выбор пал на Авраама потому, что тот имел черты характера, близкие взаимоотношения с Богом.

Модераторы: Тарас