МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад #28849 от Юрий

почему?

Да потому, что ему выгодно когда человек считает ,что у него нет выбора, как карма у индуистов. Тогда зачем бороться, что то изучать если все уже решено. Кстати в молодые годы мне попалась публикация подобного характера и прочитав её и посмотрев картинки я понял - гореть мне в аду огненом и ни какой надежды. Спасибо, что Бог дал мне возможность начать изучать Библию и СДЕЛАТЬ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, и я Ему очень благодарен за это.

тот кто Божий, даже если ему скажут что нету выбора, будет продолжать делать Божье... и тот кто не Божий наоборот...

Бог знает вашу, реакцию на десятки цитат из писания которые , я вам подал, и которые сведетельствуют о том что нет выбора, но проблема в том , что то информационное поле которое в вас не хочет обращать на эти места внимания, потому что разрушаеться..., но Господь использует вашу совесть ,для того чтоб вы поняли, что вы не мне доказуете что нет выбора.

И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
это были места из писания...которые касаються так званого "выбора пути или за кем ити"....

теперь места которые касаються якобы повседневного выбора, чтоб было понятно что нет никакого выбора, а есть только илюзия выбора...:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)

Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
(Прит.16:1)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прит.19:21)

В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
(Прит.16:33)

Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
(Прит.21:31)

4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
(Иер.18:4)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)

Больше
13 года 10 мес назад #28853 от Серж

почему?

Да потому, что ему выгодно когда человек считает ,что у него нет выбора, как карма у индуистов. Тогда зачем бороться, что то изучать если все уже решено. Кстати в молодые годы мне попалась публикация подобного характера и прочитав её и посмотрев картинки я понял - гореть мне в аду огненом и ни какой надежды. Спасибо, что Бог дал мне возможность начать изучать Библию и СДЕЛАТЬ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, и я Ему очень благодарен за это.

тот кто Божий, даже если ему скажут что нету выбора, будет продолжать делать Божье... и тот кто не Божий наоборот...

Бог знает вашу, реакцию на десятки цитат из писания которые , я вам подал, и которые сведетельствуют о том что нет выбора, но проблема в том , что то информационное поле которое в вас не хочет обращать на эти места внимания, потому что разрушаеться..., но Господь использует вашу совесть ,для того чтоб вы поняли, что вы не мне доказуете что нет выбора.

И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8-9)

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
это были места из писания...которые касаються так званого "выбора пути или за кем ити"....

теперь места которые касаються якобы повседневного выбора, чтоб было понятно что нет никакого выбора, а есть только илюзия выбора...:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
(Прит.16:1)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прит.19:21)

В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
(Прит.16:33)

Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
(Прит.21:31)

4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
(Иер.18:4)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)

Юрий Вы так много написали, молодец, но хочу сказать Вам, что вы путаете выбор каждого и то, что кто-то решил выбрать избрать и т.п.
Например мне понравилась девушка, я её выбрал, но это не значит, что девушка станет моей женой, вдруг она полюбит Игоря или Рому.
А выбор был всегда, потому, что это справедливо, я не буду много приводить стихов, так как приведенные Вами стихи надо рассматривать по отдельности многие стихи мне очень нравятся.
Я приведу всего один стих Софонии 2:3 "Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; МОЖЕТ БЫТЬ, вы укроетесь в день гнева Господня.

Обратите внимание здесь Бог обращается к исполняющим законы Его и говорит, что может они спасутся - и это указывает, что если кто-то решил, что спасется, может оказаться все наоборот.
Так как согласно этому месту никто не знает спасется он или нет, конец стиха ясно говорит может вы укроетесь в день гнева Господне.
А по Вашим словам если бы уже было предопределено кто спасется, а кто нет то это было бы жестоко.

Больше
13 года 10 мес назад #28857 от Владимир
Человек делает выбор- ДА и АМИНЬ !!! Господь привлекает, укрепляет веру, дает знание и мудрость, исцеляет и наказывает, предупреждает, а ВЫБОР делает человек! Только вы братья, что-то от темы ушли далековато ;)
Спасибо сказали: Серж

Больше
13 года 10 мес назад #28882 от Юрий

Человек делает выбор- ДА и АМИНЬ !!! Господь привлекает, укрепляет веру, дает знание и мудрость, исцеляет и наказывает, предупреждает, а ВЫБОР делает человек! Только вы братья, что-то от темы ушли далековато ;)

Больше
13 года 10 мес назад #28943 от Игорь
Мега абсурдность куску глины размышлять о вечном и трактовать на свой лад.
Что-бы вы Юра не написали это лишь ваши домыслы. Никто не знает о вечном нечего кроме Вечного Бога. Пожалуйста будьте аккуратны в ваших высказываниях, кто-то может споткнуться об ваши доводы и это будет на вашей совести.
Я понимаю то, что мало знаю,
И тем сильней и более,
В Его слова вникаю.
И вам советую. :)

Больше
13 года 10 мес назад #28945 от Юрий

Что-бы вы Юра не написали это лишь ваши домыслы. Никто не знает о вечном нечего кроме Вечного Бога. .

И тем сильней и более,
В Его слова вникаю.

Благословенный в Господе брат Игорь вникните пожалуйста в ето место из писания:
1-е Кор. 2:7-10.
И скажите от куда у вас такая информация: ''Никто ни знает о вечном ничего, кроме вечного Бога'' ???

2-е Кор. 4:18,
2-е Кор. 12:3-4.
Будьте благословенны.

Больше
13 года 10 мес назад #28987 от Игорь

Что-бы вы Юра не написали это лишь ваши домыслы. Никто не знает о вечном нечего кроме Вечного Бога. .

И тем сильней и более,
В Его слова вникаю.

Благословенный в Господе брат Игорь вникните пожалуйста в ето место из писания:
1-е Кор. 2:7-10.
И скажите от куда у вас такая информация: ''Никто ни знает о вечном ничего, кроме вечного Бога'' ???

2-е Кор. 4:18,
2-е Кор. 12:3-4.
Будьте благословенны.

Стихи прочёл, Апостолу Павлу верю, а вы тут с какого боку, извините для меня это не аргумент. Стихи надо читать в контексте, следя за мыслью, а не вырывать стихи строя на них выводы.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #29934 от Юрий

Сатане выгодно, чтоб люди думали, что они не имеют выбора.

Правильно, чтоб люди думали, что они не несут ответственности за то, что делают. Судьба, видите-ли предначертала, карма...

Больше
13 года 10 мес назад #29936 от Юрий
А какая здесь мегаабсурдность? Те, кто собрался здесь вечно жить, должны понимать, что придёт время (по истечении того вечного века), когда так же вечно, согласно ап. Петра, будут вечно находиться в вечном горении и разрушении, что будет пострашнее их армагедона. И, согласно Откр.21:8, это будет их "...участь в озере,горящем огнём и серою; это - смерть вторая". СИ просто немного недоговаривают относительно того, что последует после их "рая на земле".

Модераторы: Тарас