МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28390 от Юрий
вечность во времени это абсурд...
какие у кого мысли?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28405 от Юрий
а земелька то видимая... а раз видимая то не очень то вечная...
СИ не понимают разници между вовеки-веков и вечно....

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28423 от IXC

И здесь о СИ!!!
И по теме: если есть Вечный Бог, жизнь вечная, то почему не может быть вечной земли?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28431 от Юрий

И здесь о СИ!!!
И по теме: если есть Вечный Бог, жизнь вечная, то почему не может быть вечной земли?

потому что земля(вселенная) это конструктор, который когда выполнит свою функцию разложиться...

земля не можеть быть вечной, потому что она не была всегда, а все что имеет начало имеет и конец.
Бог был всегда, потому он без начала и конца.

Она может стоять вовеки-веков но не вечно...

вечность находьться в невремени.
во времени не может быть вечности, потому что время имеет начало и имеет конец, вечность же ниимеет начала и не имеет конца.

Само время есть конечным.

и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:6)

тут два смысла: 1)времени уже не удет для покаяния. 2) и вобще времени уже не будет)))

Материя может сущиствовать только во времени, которое есть паром в вечности, из среды которой было создано время.
Спасибо сказали: Евочка, Anatoliy, esperanza

Больше
13 года 10 мес назад #28443 от IXC
Юрий написал:

Материя может сущиствовать только во времени, которое есть паром в вечности, из среды которой было создано время.

Очень глубокомысленное замечание, но, к сожалению, не для моего ума. Для меня это напоминает философию.
Я бы сказала, что для Бога нет ничего невозможного, и Он предлагает Своим детям вечную жизнь. На какой земле? На временной? Вечная жизнь на временной земле - звучит как-то непонятно...
Юрий, благодарю за обстоятельный ответ, сожалею, что не смогла понять. С уважением ваша сестра в Господе.

Больше
13 года 10 мес назад #28447 от Евочка
Бог обещает новое небо и новую землю после того, как наши небеса свернуться, как свиток, а земля и все дела на ней сгорят. Вот места Писания.
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Владислав

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28449 от Юрий
ааааа моря уже нет.......ааааааа... не хочу рай на земле без моря и вечную жизнь, и солнца не будет.... а загарять а плавать....(((((

о каком море говориться возлюблиные кто знает?
ВЕРСИИ....

Больше
13 года 10 мес назад #28451 от Владислав

земля не можеть быть вечной, потому что она не была всегда, а все что имеет начало имеет и конец.
Бог был всегда, потому он без начала и конца.

Она может стоять вовеки-веков но не вечно...

вечность находьться в невремени.
во времени не может быть вечности, потому что время имеет начало и имеет конец, вечность же ниимеет начала и не имеет конца.

Само время есть конечным.

Тогда объясните каким образом нам предлагается вечная жизнь? Или мы тоже безначальны?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #28458 от Евгений
В Библии недвусмысленно говорится о будущем земном рае.

К примеру, пророк Исаия так описал землю и живущих на ней: «Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:21, 22).
Евреи, которым Бог дал эти обещания, были убеждены, что их земля — а по сути, вся планета — станет однажды раем и люди будут жить на ней вечно.

Псалом 36 это подтверждает: «Кроткие наследуют землю» (Псалом 36:11).

Далее в псалме говорится: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).
Обратите внимание, что в псалме подчеркивается: вечная жизнь — это награда для «кротких».

В Нагорной проповеди Иисуса содержится обещание, которое напоминает нам приведенный выше библейский стих: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея 5:5).

В образцовой молитве Иисус учил своих учеников молиться, чтобы Божья воля была «и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10). Имели бы эти слова смысл, если бы земля должна была исчезнуть?
Более того, имели бы они смысл, если бы все праведные шли на небо? В Священном Писании, от Бытия до Откровения, ясно видна воля Бога для земли. Согласно его замыслу, земля должна стать раем. И Иегова желает, чтобы это осуществилось. Об исполнении его воли молятся верующие люди.

Вечная жизнь на земле — вот что изначально замыслил для людей Создатель, Бог, который «не изменяется».
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28471 от Юрий

В Библии недвусмысленно говорится о будущем земном рае.

К примеру, пророк Исаия так описал землю и живущих на ней: «Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:21, 22).
Евреи, которым Бог дал эти обещания, были убеждены, что их земля — а по сути, вся планета — станет однажды раем и люди будут жить на ней вечно.

Псалом 36 это подтверждает: «Кроткие наследуют землю» (Псалом 36:11).

Далее в псалме говорится: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).
Обратите внимание, что в псалме подчеркивается: вечная жизнь — это награда для «кротких».

В Нагорной проповеди Иисуса содержится обещание, которое напоминает нам приведенный выше библейский стих: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея 5:5).

В образцовой молитве Иисус учил своих учеников молиться, чтобы Божья воля была «и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10). Имели бы эти слова смысл, если бы земля должна была исчезнуть?
Более того, имели бы они смысл, если бы все праведные шли на небо? В Священном Писании, от Бытия до Откровения, ясно видна воля Бога для земли. Согласно его замыслу, земля должна стать раем. И Иегова желает, чтобы это осуществилось. Об исполнении его воли молятся верующие люди.

Вечная жизнь на земле — вот что изначально замыслил для людей Создатель, Бог, который «не изменяется».

в чом это Он не изменяеться??
БОГ до создания всего человечиства гневался?
Бог когда был совсем один, разговаривал?

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
(Дан.7:9)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

Бог не изменен только в том что он непристанно обновляеться...
Когда Бог говорит :"се творю все новое" он когда не будть до этого момента его творил и пользовался етим новым?

И сказал Сидящий на
престоле: се, творю все новое. И
говорит мне: напиши; ибо слова
сии истинны и верны.

далее....
Вы попутали воли .....
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

(1Фесс.4:3-4)

тоесть достижение совершенства...
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:14)

далее....

вовеки веков, унаследовать,--- это далеко не вечно.
У земли есть потенциал стоять во веки веков но не вечно...

давайте место где написано, что будут жить вечно на земле...
Это плотская амереканская мотивация существования-рай на земле.

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:35-39)

ничто неотлучит кроме плотского помысла и мотивации.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть(вторая смерть), а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)

мыслят о земном,тоесть о видимом, потому что все мотивации мыслить о духовном о нивидимом ростворились в рае на земле...
Спасибо сказали: Евочка

Модераторы: Тарас