МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад #28740 от Серж

И главное понять люди не животные у которых нет выбора(можно сказать, что животные биологические роботы), в отличие от них нам дан разум, с помощью которого мы делаем выбор.
А главный выбор - это цель жизни, я его нашел, а Вы Юрий.

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные ;
(Еккл.3:18)

И опять Юрий я с Вами согласен, вернее со словами процитированными из Библии, если люди не имеют смысла в жизни, как говорится в следующем стихе "Поэтому участь сынов человеческих и участь животных - участь одна;как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом; потому что все - суета."

Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 10 мес назад #28748 от Юрий
а как прокоментируете Серж пост немножко выше о выборе?

Больше
13 года 10 мес назад #28749 от Серж

А о выборе мое самое любимое место - это Второзаконие 30:19,20 где читаем:"Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему: ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвой обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Якову, дать им.
Я думаю из этих стихов ясно, что Бог предоставляет выбор, и от этого выбора зависит жизнь и при всем этом Бог по любви своей к нам настаивает, чтоб мы сделали правильный выбор - жизнь и поясняет как это сделать. Вывод очевиден, выбор есть и был. Бог не хочет, чтоб люди его любили потому , что так надо, а любили его от чистого сердца.
Спасибо сказали: Владимир

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28758 от Юрий

А о выборе мое самое любимое место - это Второзаконие 30:19,20 где читаем:"Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему: ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвой обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Якову, дать им.
Я думаю из этих стихов ясно, что Бог предоставляет выбор, и от этого выбора зависит жизнь и при всем этом Бог по любви своей к нам настаивает, чтоб мы сделали правильный выбор - жизнь и поясняет как это сделать. Вывод очевиден, выбор есть и был. Бог не хочет, чтоб люди его любили потому , что так надо, а любили его от чистого сердца.

нет не ясно там стоит утвердительная форма и дословно слово "предпочти"...дабы ты жил...
там не Говорит Бог "избери между жызню и смертью", Он на прямую Говорит "избери жизнь, дабы ты жил"
а как они изберут жbзнь , если не будут исполнять его заповедей, а как они услышат Его заповеди, ЕСЛИ БОГ НЕ ОТКРОЕТ УХО???

И какой может быть выбор, если он обращаеться, к тем кто уже во грехах...гы)))) между чем и чем вы выбираете.... если писание говорит: 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)

а теперь слово избери из второзакония по Стронгу

בּחר ---A(qal): 1. испытывать, исследовать;
2. избирать, выбирать, отбирать, предпочитать; 3. возм.вступать в завет, объединяться, подружиться. B(ni):
1. прич.испытанный; 2. прич.избранный. D(pu): 1. быть испытанным илипроверенным; 2. соединяться, присоединяться, объединяться. LXX: ἐκλέγομαι, а тж. αἱρετίζω.

Он то предложил им жызнь или смерть, но я все думаю как они придпочтут жизнь, если их папой будет сатана, и Господь не захочет открыть им духовное ухо??

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
(Иов.33:14-17)

8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
(Иов.36:8-10)

14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
15 Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его .
(Иов.36:14-15)

9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:9) ( выходит, что кто то не имеет)

теперь вопрос как мне "избрать" добро, если Иегова не откроет мне духовное ухо?

теперь два места которые обличают ложь о так званом выборе..:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .
(Иоан.14:6)

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего .
(Иоан.6:65)

Мир Господний вам.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28761 от Юрий
люди все еще думают , что это они думают, что это они выбирают рай на земле.....

B)

Больше
13 года 10 мес назад #28766 от Серж

люди все еще думают , что это они думают, что это они выбирают рай на земле.....

B)

Юрий Вы молодец, что приводите много цитат из Библии -это похвально.
Но если взять Второзаконие 30:19,20 то там выбор очевиден. Бог людям предложил выбрать между смертью и жизнью, благословением и проклятием. Заметьте, дано только два варианта, которые абсолютно противоположны друг другу, но из-за любви к своему народу Бог указал какой лучше сделать выбор. И если прочитать Библию о иудейском народе, видно как выбор влиял на жизнь иудеев, когда они прилеплялись к богу, они процветали и наоборот. Примеров масса: пример Давида который всем сердцем служил Богу -за это Бог его благословил и в месте с ним весь народ, и его сын Соломон, пока он прилеплялся к Богу, народ процветал, а на закате своей жизни когда жены отвели его от правдивого поклонения и сердце его было не полностью с Богом - это привело к разделению Израильского и постоянным войнам.
Так, что выбор всегда был и есть, хотя многие религии говорят о роке.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28768 от Юрий
если бы Бог их не избрал..они бы не были Божьим народом...никакого выбора...)))

что вас побуждает делать тот или иной выбор или вы его делаете просто так?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #28770 от Серж

если бы Бог их не избрал..они бы не были Божьим народом...никакого выбора...)))

что вас побуждает делать тот или иной выбор или вы его делаете просто так?

Юрий, а Бог их не избирал. Библия повествует о сирийце Авраме и о его семье(Аврам наверное был очень хорошим человеком перед Богом) и Бог сказал ему пойти в хорошую землю в которой детям Аврама будет хорошо.
Аврам был очень богатым и у него был выбор, он оставил богатую местность и стал скитальцем, этим и многими другими случаями Аврам заслужил благословение от Бога, получил новое имя Авраам (отец народов). И кстати это единственный кого Бог назвал своим другом.
Доказав свою верность Богу, наследники Авраама получили благословение.
Так, что выбор сделал Авраам, а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда. Хотя согласитесь у них был выбор, и опять же Бог настаивал, чтоб они сделали правильный выбор послав Иисуса к Иудеям, чтоб у них было больше шансов, но они(не все) отказались от этой чести и тогда добрая весть пришла к язычникам, у которых тоже был выбор.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28771 от Georgiy

: "...а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда."

С чего ты взял, что Израильтяне потеряли благословение навсегда?

Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28772 от Серж

: "...а вот наследники сделали тоже выбор когда убили сына Бога Иисуса и после этого потеряли благословение на всегда."

С чего ты взял, что Израильтяне потеряли благословение навсегда?

Ну мое мнение,
1. Они убили сына Бога, помните притчу про виноградник когда убили сына хозяина виноградника: Иисус в конце сделал вывод, что виноградник заберут и отдадут другим виноградарям. буквально это произошло когда начал собираться духовный Израиль в который вошли так же и язычники(люди не евреи).
2.Если прочитать заключительные стихи Матвея 23 главы Иисус прямо сказал Что дом(то есть храм) остается пуст и это случилось в 70 г.н.э когда Тит разрушил и город и храм, тогда погибло около 1100000 иудеев и около 100000 были взяты в плен, также пали все города принадлежавшие Иудеям, сгорели родословные.
3. В откровении 7 главе перечисляются племена Израиля 12 колен вроде все нормально, но в 7 стихе второй части названо колено Левия(которое не входило в число 12 кален Израиля) и в 8 стихе сказано о колени Иосифа(которое не входило также в 12 колен Израиля), что также указывает, на духовный а не на буквальный Израиль.
4.В Матвея 21:43 тоже говорится, что царство будет забрано у них.
5.деяния 15:14 сказано, что божий народ будет создан не только из преданных израильтян но та же из язычников
И много других мест есть где говорится, что буквальный Израиль потерял свое благословение

Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Серж.

Модераторы: Тарас