МЕГА Абсурдность вечной земли и жизни на ней.

Больше
13 года 10 мес назад #28608 от Евгений

проблема не вслове "вечно" , а в слове земля... какое слово там стоит... "земля"???

какой вы переменчивый, то давайте мне стих где стоит слово "вечно", теперь как стих нашелся оказывается проблема не в нем а в земле.

так вот слово там стоит
земля; Еврейский лексикон Стронга

Больше
13 года 10 мес назад #28609 от Юрий

земля не можеть быть вечной, потому что она не была всегда, а все что имеет начало имеет и конец.
Бог был всегда, потому он без начала и конца.

Она может стоять вовеки-веков но не вечно...

вечность находьться в невремени.
во времени не может быть вечности, потому что время имеет начало и имеет конец, вечность же ниимеет начала и не имеет конца.

Само время есть конечным.

Тогда объясните каким образом нам предлагается вечная жизнь? Или мы тоже безначальны?

мы начальны, но безконечны в одну сторону))

Вечны и без конечны разные понятия, как смертные и без смертные.
Например: Бог без смертен - это значит, что он не может умереть, а люди смертные, потому и умираем(хотя Библия говорит, что некоторые люди получат как дар без смерите как и Иисус Христос). Так и про вечность, людям Бог на земле в раю предлагает вечную жизнь(Адам имел вечную жизнь, но утратил ее навсегда).

если у Адама была вечная жизнь, зачем Бог посадил дерево жизни в раю? для масовки? или чтоб потом было от кого его защищять ангелу с мечом..?))

Больше
13 года 10 мес назад #28612 от Владислав

Но тогда получается что Ваше утверждение: "всё что имеет начало - имеет и конец" - неверно?

Больше
13 года 10 мес назад #28613 от Юрий

Но тогда получается что Ваше утверждение: "всё что имеет начало - имеет и конец" - неверно?

верно потому что это касаеться только видимого мира))

а в невидимом мы имели у Бога начало, теперь все наше движение , которое уже в невидимом состоялось реализуеться в видимом....

Больше
13 года 10 мес назад #28616 от Серж

земля не можеть быть вечной, потому что она не была всегда, а все что имеет начало имеет и конец.

во времени не может быть вечности, потому что время имеет начало и имеет конец, вечность же ниимеет начала и не имеет конца.

Тогда объясните каким образом нам предлагается вечная жизнь? Или мы тоже безначальны?

Например: Бог без смертен - это значит, что он не может умереть, а люди смертные, потому и умираем(хотя Библия говорит, что некоторые люди получат как дар без смерите как и Иисус Христос). Так и про вечность, людям Бог на земле в раю предлагает вечную жизнь(Адам имел вечную жизнь, но утратил ее навсегда).

если у Адама была вечная жизнь, зачем Бог посадил дерево жизни в раю? для масовки? или чтоб потом было от кого его защищять ангелу с мечом..?))

Про Адама и про дерево жизни.Здесь все просто Земля принадлежит Богу, а не Людям(то есть в прошлом не Адаму) и дерево познания добра и зла было символом того, что только Бог решает, что добро и что зло.
По простому Я пустил квартирантов пожить у себя дома, наверное я буду ожидать от них того , что они будут придерживаться тех правил которые угодны мне, а в противном случае я попрошу их съехать. тоже образно произошло с Адамом когда он посягнул на Божье право.

Больше
13 года 10 мес назад #28620 от Юрий

Про Адама и про дерево жизни.Здесь все просто Земля принадлежит Богу, а не Людям(то есть в прошлом не Адаму) и дерево познания добра и зла было символом того, что только Бог решает, что добро и что зло.
По простому Я пустил квартирантов пожить у себя дома, наверное я буду ожидать от них того , что они будут придерживаться тех правил которые угодны мне, а в противном случае я попрошу их съехать. тоже образно произошло с Адамом когда он посягнул на Божье право.

вы не поняли вопроса, я не говорю о дереве познания добра и зла, хотя и тут вопросик есть как СОВЕРШЕННЫЙ ДАЛ РОЗВЕСТИ СЕБЯ КАК ПАКЕТИК ЮППИ ЗМЕЮКЕ, да еще и посредством Евы? Как это СОВЕРШЕННЫЙ АДАМ СОГРЕШЫЛ?
но я не об этом это риторическиен вопросы))))

я о том зачем в раю ставить дерево жихзни, если Адам и так должент был жыть вечно, Бог же его до того поставил, или он его поставил там для красоты , чтоб ангел с мечом охронял его?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)

могу минимизировать вопрос,если сложно....
какая функция дерева жизни?

Больше
13 года 10 мес назад #28625 от esperanza
Юрий написал:

потому что земля(вселенная) это конструктор, который когда выполнит свою функцию разложиться...земля не можеть быть вечной, потому что она не была всегда, а все что имеет начало имеет и конец. Бог был всегда, потому он без начала и конца. Она может стоять вовеки-веков но не вечно... вечность находьться в не времени. во времени не может быть вечности, потому что время имеет начало и имеет конец, вечность же ниимеет начала и не имеет конца. Само время есть конечным.
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр.10:6) тут два смысла: 1)времени уже не удет для покаяния. 2) и вобще времени уже не будет)))
Материя может сущиствовать только во времени, которое есть паром в вечности, из среды которой было создано время.

[/quote] М А Л А Д Е Ц ! Ну, очень понравились ваши рассуждения.

Больше
13 года 10 мес назад #28626 от esperanza
Юрий написал:

Почти согласна.

Больше
13 года 10 мес назад #28627 от Тарас
Нет не чего вечного,под этим солнцем!

Больше
13 года 10 мес назад #28628 от esperanza
Марина написал:

Совести нет обрекать жену на такие муки :P

Он встретит под стать себе. :P

Модераторы: Тарас