-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что волнует вас в современном Христианстве???
Что волнует вас в современном Христианстве???
14 года 10 мес назад #28674
от Серж
очень жаль брат, что целых 12 лет вы потратили на поиски абсурда и унижения для Бога (свят он и велик)... я конечно ничего не имею против, пусть Бог простит вас... и надоумит..[/quote]
Извините про какой абсурд и унижение идет речь не могу понять, если Вы щитаете изучение Библии абсурдом? То скорей мне трудно Вас понять. А лично я рад, Что мне Бог дал возможность изучать Библию, чем я и занимаюсь.
Серж ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
Александр я очень уважаю Ваше мнение о "СИ", я сам свидетель Иеговы и на этом форуме я второй день. Для меня обращение "СИ" уничижительная, но не потому, что Вы чем то обижаете меня, ни в коем случае. Для Вас "СИ" как понял это люди в галстуках и со "Сторожевой Башней". Я не собираюсь спорить или что-то доказывать, но что касается имя Бога Иеговы, то если Вам это интиресно доказательств я могу привести очень много. Даже в Вашей Библии есть это Имя. Кроме того Иудеи поклонялись не просто Богу , а Богу Иегове, если Вам интересно, Вы можете по исследовать.
Для Вас "СИ" безликие люди, но поверьте, все совсем не так, я например шел к тому, чтоб посвятить свою жизнь Богу Иегове около 12 лет, я исследовал, все что только мог и принял верное решение.
очень жаль брат, что целых 12 лет вы потратили на поиски абсурда и унижения для Бога (свят он и велик)... я конечно ничего не имею против, пусть Бог простит вас... и надоумит..[/quote]
Извините про какой абсурд и унижение идет речь не могу понять, если Вы щитаете изучение Библии абсурдом? То скорей мне трудно Вас понять. А лично я рад, Что мне Бог дал возможность изучать Библию, чем я и занимаюсь.
14 года 10 мес назад #28675
от Серж
Сергей я ценю Вашу любознательность, но смысл Ваших вопросов мне не понятен, Вы так же могли спросить о цвете глаз Адама или какая прическа была у Евы?Здравствуйте!Серж,если Вы являетесь членом организации(не могу назвать секты) Свидетелей Иеговы,то Вы ,как никто другой можете объяснить :1.почему Иегова позволил Аврааму взять с собой к жертвенной горе вместе с Исааком еще двух отроков?2.Какой путь позволил Иегова пройти Аврааму с сыном и отроками от дома до жертвенной горы(назовите расстояние)3.Какой путь Иегова определил Аврааму с сыном пройти от подножия жертвенной горы до ее вершины?4.Объясните ,какой смысл вложил Иегова в размер,цвет завесы разорвавшейся в храме при Вознесении Христа? Согласитесь,что любой шаг Иеговы имеет огромную важность,поэтому прошу ответить на поставленные вопросы ,по возможности,максимально конкретно.Спасибо
Спасибо сказали: IXC
14 года 10 мес назад #28686
от Александр
абсурд- это то,что вы (СИ) переписали библию на свой лад и это только начало, стоит одним начать следующие продолжат... уже давно библию изменяют, но делали это скрыто...сделали бы вы это 500 лет назад головы лешились бы все... я уверен... в то время народ за религию держался.. а сейчас все можно вот уже в открытую изменили имя Бога... потом будет последующие изминения...
унижение- это то, что вы назвали бога своим именем которое вам захотелось... и это безупречно ваши проблемы и только ваши...
брат мне все равно... совершенно честно вам говорю... верите вы или нет... лижбы Бог от вас был доволен!!!
Александр ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
Извините про какой абсурд и унижение идет речь не могу понять, если Вы щитаете изучение Библии абсурдом? То скорей мне трудно Вас понять. А лично я рад, Что мне Бог дал возможность изучать Библию, чем я и занимаюсь.[/quote]
Александр я очень уважаю Ваше мнение о "СИ", я сам свидетель Иеговы и на этом форуме я второй день. Для меня обращение "СИ" уничижительная, но не потому, что Вы чем то обижаете меня, ни в коем случае. Для Вас "СИ" как понял это люди в галстуках и со "Сторожевой Башней". Я не собираюсь спорить или что-то доказывать, но что касается имя Бога Иеговы, то если Вам это интиресно доказательств я могу привести очень много. Даже в Вашей Библии есть это Имя. Кроме того Иудеи поклонялись не просто Богу , а Богу Иегове, если Вам интересно, Вы можете по исследовать.
Для Вас "СИ" безликие люди, но поверьте, все совсем не так, я например шел к тому, чтоб посвятить свою жизнь Богу Иегове около 12 лет, я исследовал, все что только мог и принял верное решение.
очень жаль брат, что целых 12 лет вы потратили на поиски абсурда и унижения для Бога (свят он и велик)... я конечно ничего не имею против, пусть Бог простит вас... и надоумит..
абсурд- это то,что вы (СИ) переписали библию на свой лад и это только начало, стоит одним начать следующие продолжат... уже давно библию изменяют, но делали это скрыто...сделали бы вы это 500 лет назад головы лешились бы все... я уверен... в то время народ за религию держался.. а сейчас все можно вот уже в открытую изменили имя Бога... потом будет последующие изминения...
унижение- это то, что вы назвали бога своим именем которое вам захотелось... и это безупречно ваши проблемы и только ваши...
брат мне все равно... совершенно честно вам говорю... верите вы или нет... лижбы Бог от вас был доволен!!!
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #28687
от Серж
брат мне все равно... совершенно честно вам говорю... верите вы или нет... лижбы Бог от вас был доволен!!![/quote]
Александр открою Вам страшную тайну, Библию ни кто не изменял. Если Вам интересно , то переводы Библии делаются с оригинальных текстов, за исключением некоторых переводов, которые делают уже из тех которые были переведены ранее. С Вами я могу рассматривать любой перевод который Вы захотите но смысла в этом я не вижу, так как Вы относитесь даже не ко мне, а к моей религии с предубеждением.
А за то, что Вы вспомнили времена инквизиции, то и я с вами согласен, вероятней меня сожгли бы на костре за мои убеждения.Так как в те мрачные времена, сжигали , душили и убивали даже тех кто пытался перевести Библию на простой язык, так что Вы правы, я лишился бы головы по любому.
И просто ни когда не говорите , что Свидетели Иеговы переписали Библию, многие(да не просто многие даже ярые противники) знают, что это не так.
очень жаль брат, что целых 12 лет вы потратили на поиски абсурда и унижения для Бога (свят он и велик)... я конечно ничего не имею против, пусть Бог простит вас... и надоумит..
брат мне все равно... совершенно честно вам говорю... верите вы или нет... лижбы Бог от вас был доволен!!![/quote]
Александр открою Вам страшную тайну, Библию ни кто не изменял. Если Вам интересно , то переводы Библии делаются с оригинальных текстов, за исключением некоторых переводов, которые делают уже из тех которые были переведены ранее. С Вами я могу рассматривать любой перевод который Вы захотите но смысла в этом я не вижу, так как Вы относитесь даже не ко мне, а к моей религии с предубеждением.
А за то, что Вы вспомнили времена инквизиции, то и я с вами согласен, вероятней меня сожгли бы на костре за мои убеждения.Так как в те мрачные времена, сжигали , душили и убивали даже тех кто пытался перевести Библию на простой язык, так что Вы правы, я лишился бы головы по любому.
И просто ни когда не говорите , что Свидетели Иеговы переписали Библию, многие(да не просто многие даже ярые противники) знают, что это не так.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем Серж.
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #28688
от Серж
И еще добавлю, Вы наверное не читали посты про Имя Бога?
Возьмите просто задайтесь целью и поиследуйте про то кому поклонялись древние люди,а также Иудеи и вероятней всего Вы пользуетесь синдальным переводом, откройте Исход 3:14 и объясните смысл этого стиха, а также Исход 6:3 где прямым текстом сказано, что в оригинальных писаниях вместо титула "Господь" стояло Имя Бога Иегова!
Об этом можно много говорить, и этот вопрос очень прост при условии не предвзятого исследования, допустим я много лет назад когда только начал изучать Библию купил себе книгу-"Библейский указатель имен" и там я увидел, что многие имена имеют корень Имени Иегова!!!! Ранее в посте я писал, что имя Иисус(по еврейски-Егошуа) означает Иегова спасает.
А если говорить о титуле бог, то этот титул даже дан Сатане в 2коринфянам 4:4 он назван богом века сего.
А вот Имя Иегова - уникальное и его никто во вселенной не может взять кроме Бога, который все сотворил, потому, что это Имя есть сущность самого Бога.
И еще добавлю, Вы наверное не читали посты про Имя Бога?
Возьмите просто задайтесь целью и поиследуйте про то кому поклонялись древние люди,а также Иудеи и вероятней всего Вы пользуетесь синдальным переводом, откройте Исход 3:14 и объясните смысл этого стиха, а также Исход 6:3 где прямым текстом сказано, что в оригинальных писаниях вместо титула "Господь" стояло Имя Бога Иегова!
Об этом можно много говорить, и этот вопрос очень прост при условии не предвзятого исследования, допустим я много лет назад когда только начал изучать Библию купил себе книгу-"Библейский указатель имен" и там я увидел, что многие имена имеют корень Имени Иегова!!!! Ранее в посте я писал, что имя Иисус(по еврейски-Егошуа) означает Иегова спасает.
А если говорить о титуле бог, то этот титул даже дан Сатане в 2коринфянам 4:4 он назван богом века сего.
А вот Имя Иегова - уникальное и его никто во вселенной не может взять кроме Бога, который все сотворил, потому, что это Имя есть сущность самого Бога.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем Серж.
14 года 10 мес назад #28689
от Александр
Александр ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
И просто ни когда не говорите , что Свидетели Иеговы переписали Библию, многие(да не просто многие даже ярые противники) знают, что это не так.[/quote]
благодарю, что просветили меня... 90 разных библий - это для вас не факт... ну ладно чтож тут уже говорить то...
вы говорите вы не переписали библию? а что вы сделали? дополнили, изменили, убрали???? я не хочу свами спорить, вы просто сами прекрасно знаете куда вы влезли и как это называется... но это ваша проблема...
И просто ни когда не говорите , что Свидетели Иеговы переписали Библию, многие(да не просто многие даже ярые противники) знают, что это не так.[/quote]
благодарю, что просветили меня... 90 разных библий - это для вас не факт... ну ладно чтож тут уже говорить то...
вы говорите вы не переписали библию? а что вы сделали? дополнили, изменили, убрали???? я не хочу свами спорить, вы просто сами прекрасно знаете куда вы влезли и как это называется... но это ваша проблема...
14 года 10 мес назад #28690
от IXC
IXC ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
Сергей Лаврентьев написал:
Кроме этого случая я нигде не читала, чтобы еще завеса разорвалась в храме при Вознесении Христа. Может быть пропустила, подскажите где это написано.
И еще, Сергей Лаврентьев, не могли бы вы ответить на вопрос относительно завесы в храме: "Почему завеса в храме была разодрана сверху донизу, а не наоборот. Спасибо.
Мф.27:50,51: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись".4.Объясните ,какой смысл вложил Иегова в размер,цвет завесы разорвавшейся в храме при Вознесении Христа?
Кроме этого случая я нигде не читала, чтобы еще завеса разорвалась в храме при Вознесении Христа. Может быть пропустила, подскажите где это написано.
И еще, Сергей Лаврентьев, не могли бы вы ответить на вопрос относительно завесы в храме: "Почему завеса в храме была разодрана сверху донизу, а не наоборот. Спасибо.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 10 мес назад - 14 года 10 мес назад #28691
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
Доброе утро!Примерно такого ухода от ответа и можно было ожидать от Сержа.И здесь можно отметить,что организация Свидетели Иеговы ,таковой по сути не является,ибо само слово "свидетель" подразумевает личное осознанное присутствие при том или ином событии(в данном случае Иегова произвел событие возведение Авраамом сына на жертвенную гору).И тогда возникает вопрос:если вы "Свидетели Иеговы"(обращаюсь не только к Сержу),тогда засвидетельствуйте в подробностях конкретные события произведенные Иеговой.Ваша же ,Серж,отписка,о цвете глаз,прическе(любимый способ ухода от ответа,когда идет вопрос на вопрос),не является происходящим событием.Иными словами,как некоторые христиане бьют себя громогласно в грудь ,крича ,что являются чуть ли не детьми Господа,так и "Свидетели Иеговы" не имеют право на такое высокомерие. Далее ,можно подтвердить,что мною писалось именно о завесе у Матфея гл27.Так же хочется поблагодарить за интересный и важный вопрос о том ,почему завеса разорвалась именно сверху до низу.Выскажу лишь личное убеждение. Надо понимать,что завеса в храме отделяла Ковчег завета от глаз прихожан,ибо на Бога смотреть нельзя.Почему?Можно ослепнуть от собственной недоразвитости души и разума.И вот ,чтобы нам не ослепнуть при встрече с Отцом и явился Христос --- подготовить наше духовное зрение к столь ответственному событию.Сама завеса в храме -- это символ Пути Сына на землю и обратно к Отцу.Размер завесы,ее цвета могут рассказать нам о точном месте Рождения Младенца в Вифлееме и времени,о точном нахождении дома в Назарете,где жил Иисус с семьей,о времени земного пребывании Христа и Его Распятии,о точном месте Рая.Так почему же все-таки завеса разорвалась именно в таком порядке?А иначе и быть не могло,ибо Христос пришел от Отца(с Царства Небесного),а не от сатаны (с глубин ада).Разорвав же завесу , Христос открыл нам Путь к Богу и теперь мы уже не ослепнем от Света Учения Отца.И когда нам говорят,что к Богу ведут разные пути--- это обман,ибо дорога к Отцу только одна,через разорванную завесу,через Сына и иного не дано.Спасибо
Последнее редактирование: 14 года 10 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
Спасибо сказали: Виктория
14 года 10 мес назад #28701
от Серж
вы говорите вы не переписали библию? а что вы сделали? дополнили, изменили, убрали???? я не хочу свами спорить, вы просто сами прекрасно знаете куда вы влезли и как это называется... но это ваша проблема...[/quote]
90разных Библий - это не значит, что они разные по смыслу, лично я читал перевод профессора Ивана Огиенко, синодальный перевод, перево Архимандрита Макария и перевод нового мира, разницы в этих переводов нет, за исключение того,что в некоторых переводах употребляются старые слова, еще есть то, что вставлены стихи которых небыло в более старых рукописях, ну и основное отличие переводов, является то, что опущенно Имя Иеговы Бога, заменено на титул "Господь", "Бог" и т.п. Примером хотя бы взять перевод Архимандрита Макария который в своем переводе употребил Имя Иегова около 3000 тыс раз в полной или сокращенной форме.
А про какие дополнения или изменения говорите Вы я не понимаю(хотя Вы утверждаете что, я понимаю) и про то куда я влез?
вы говорите вы не переписали библию? а что вы сделали? дополнили, изменили, убрали???? я не хочу свами спорить, вы просто сами прекрасно знаете куда вы влезли и как это называется... но это ваша проблема...[/quote]
90разных Библий - это не значит, что они разные по смыслу, лично я читал перевод профессора Ивана Огиенко, синодальный перевод, перево Архимандрита Макария и перевод нового мира, разницы в этих переводов нет, за исключение того,что в некоторых переводах употребляются старые слова, еще есть то, что вставлены стихи которых небыло в более старых рукописях, ну и основное отличие переводов, является то, что опущенно Имя Иеговы Бога, заменено на титул "Господь", "Бог" и т.п. Примером хотя бы взять перевод Архимандрита Макария который в своем переводе употребил Имя Иегова около 3000 тыс раз в полной или сокращенной форме.
А про какие дополнения или изменения говорите Вы я не понимаю(хотя Вы утверждаете что, я понимаю) и про то куда я влез?
14 года 10 мес назад #28702
от Серж
Да Вы правы на Бога смотреть нельзя, и при этом остаться жить как это было сказано Моисею.
А если у Вас есть конкретные вопросы ко мне, задавайте всегда рад пообщаться и пожалуйста не вешайте нам ярлыки.
И вам доброе утро, я не собираюсь оправдываться, ярлыков навешано много, про уходы от ответов, если Вы конкретно хотите знать мое мнение от Матвея 27:51 , а именно о том, что храмовая завеса разорвалась во время смерти Иисуса Христа. Я отвечу от том , что знаю. Храмовая завеса имела примерно около 18 метров высотой и была очень тяжелой. Завеса отделяла Святое от Святого Святых. Этим чудом вероятней всего Бог выразил свой гнев к убийцам его единородного сына, и был открыт доступ к небу - Святое Святых.Доброе утро!Примерно такого ухода от ответа и можно было ожидать от Сержа.И здесь можно отметить,что организация Свидетели Иеговы ,таковой по сути не является,ибо само слово "свидетель" подразумевает личное осознанное присутствие при том или ином событии(в данном случае Иегова произвел событие возведение Авраамом сына на жертвенную гору).И тогда возникает вопрос:если вы "Свидетели Иеговы"(обращаюсь не только к Сержу),тогда засвидетельствуйте в подробностях конкретные события произведенные Иеговой.Ваша же ,Серж,отписка,о цвете глаз,прическе(любимый способ ухода от ответа,когда идет вопрос на вопрос),не является происходящим событием.Иными словами,как некоторые христиане бьют себя громогласно в грудь ,крича ,что являются чуть ли не детьми Господа,так и "Свидетели Иеговы" не имеют право на такое высокомерие. Далее ,можно подтвердить,что мною писалось именно о завесе у Матфея гл27.Так же хочется поблагодарить за интересный и важный вопрос о том ,почему завеса разорвалась именно сверху до низу.Выскажу лишь личное убеждение. Надо понимать,что завеса в храме отделяла Ковчег завета от глаз прихожан,ибо на Бога смотреть нельзя.Почему?Можно ослепнуть от собственной недоразвитости души и разума.И вот ,чтобы нам не ослепнуть при встрече с Отцом и явился Христос --- подготовить наше духовное зрение к столь ответственному событию.Сама завеса в храме -- это символ Пути Сына на землю и обратно к Отцу.Размер завесы,ее цвета могут рассказать нам о точном месте Рождения Младенца в Вифлееме и времени,о точном нахождении дома в Назарете,где жил Иисус с семьей,о времени земного пребывании Христа и Его Распятии,о точном месте Рая.Так почему же все-таки завеса разорвалась именно в таком порядке?А иначе и быть не могло,ибо Христос пришел от Отца(с Царства Небесного),а не от сатаны (с глубин ада).Разорвав же завесу , Христос открыл нам Путь к Богу и теперь мы уже не ослепнем от Света Учения Отца.И когда нам говорят,что к Богу ведут разные пути--- это обман,ибо дорога к Отцу только одна,через разорванную завесу,через Сына и иного не дано.Спасибо
Да Вы правы на Бога смотреть нельзя, и при этом остаться жить как это было сказано Моисею.
А если у Вас есть конкретные вопросы ко мне, задавайте всегда рад пообщаться и пожалуйста не вешайте нам ярлыки.
Модераторы: Тарас
Комментарии