Что волнует вас в современном Христианстве???

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28703 от Серж

Доброе утро!Примерно такого ухода от ответа и можно было ожидать от Сержа.И здесь можно отметить,что организация Свидетели Иеговы ,таковой по сути не является,ибо само слово "свидетель" подразумевает личное осознанное присутствие при том или ином событии(в данном случае Иегова произвел событие возведение Авраамом сына на жертвенную гору).И тогда возникает вопрос:если вы "Свидетели Иеговы"(обращаюсь не только к Сержу),тогда засвидетельствуйте в подробностях конкретные события произведенные Иеговой.Ваша же ,Серж,отписка,о цвете глаз,прическе(любимый способ ухода от ответа,когда идет вопрос на вопрос),не является происходящим событием.Иными словами,как некоторые христиане бьют себя громогласно в грудь ,крича ,что являются чуть ли не детьми Господа,так и "Свидетели Иеговы" не имеют право на такое высокомерие. Далее ,можно подтвердить,что мною писалось именно о завесе у Матфея гл27.Так же хочется поблагодарить за интересный и важный вопрос о том ,почему завеса разорвалась именно сверху до низу.Выскажу лишь личное убеждение. Надо понимать,что завеса в храме отделяла Ковчег завета от глаз прихожан,ибо на Бога смотреть нельзя.Почему?Можно ослепнуть от собственной недоразвитости души и разума.И вот ,чтобы нам не ослепнуть при встрече с Отцом и явился Христос --- подготовить наше духовное зрение к столь ответственному событию.Сама завеса в храме -- это символ Пути Сына на землю и обратно к Отцу.Размер завесы,ее цвета могут рассказать нам о точном месте Рождения Младенца в Вифлееме и времени,о точном нахождении дома в Назарете,где жил Иисус с семьей,о времени земного пребывании Христа и Его Распятии,о точном месте Рая.Так почему же все-таки завеса разорвалась именно в таком порядке?А иначе и быть не могло,ибо Христос пришел от Отца(с Царства Небесного),а не от сатаны (с глубин ада).Разорвав же завесу , Христос открыл нам Путь к Богу и теперь мы уже не ослепнем от Света Учения Отца.И когда нам говорят,что к Богу ведут разные пути--- это обман,ибо дорога к Отцу только одна,через разорванную завесу,через Сына и иного не дано.Спасибо

Простите Сергей отвечу кратко еще на щет свидетелей.
Исаия 43:9,10 говорится, что будут собраны народы и предаставят свидетелей. В 10 стихе написано:Вы мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я; прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет.
Это большая тема и если она Вам интересна, мы можем её разобрать ведь сам Иисус в Откровении 1:5 назван свидетелем верным! Да и если внимательно почитать Евреям 11 главу там расказывается пр верных поклонниках, а Евреям 12:1 написано:"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще".
И я как Свидетель свидетельствую о Боге Иегове и о его намерениях относительно людей и земли, кстати этим активно занимался Иисус Христос и поэтому он назван свидетелем верным.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 11 мес назад #28704 от сергей лаврентьев
Хотелось бы уточнить откуда у Вас такие данные о размере завесы в храме?(Вы не указали высоту завесы).У меня совершенно иные данные.Что касается ярлыков.Повторюсь,для меня "Свидетели Иегова" -- это не секта,а организация преследующая глобальные цели по захвату мировой власти.К сожалению, общество еще недооценило в должной мере опасность данной организации.Каждый раз ,хотелось разобраться (после того,как побывал на многочисленных собраниях СИ,почитал литературу),не в том какая цель СИ,ибо она понятна ,у кого есть уши,а в том,какая выгода у руководителей собраний этой организации?Надо сказать,что состав собраний СИ многолик по многим аспектам:по национальному ,материальному,возрастному признаку.Например у нас возглавляют СИ лица армянской национальности,крупные предприниматели.А среди прихожан есть и русские и азербайджанцы и корейцы и немцы и т.д.Зарплаты,как мне сказали прихожане,руководители организации не получают,тогда в чем их выгода?Ощущать себя местными князьками?Возможно,но не факт.Тогда в чем?И подумалось вот о чем.Как известно, в Америке СИ имеют большое влияние в различных коммерческих и властных кругах.Правительство США определяет в том числе и для организации "Свидетелей Иеговы" определенные квоты для получения гражданства ее членов за рубежом.Вот за эти квоты на гражданство США и борются местные руководители филиалов СИ.К сожалению простые прихожане СИ этого не понимают(и что еще хуже не хотят понимать).Это не значит,что этим грешат только СИ.Идет глобальная война за души и умы человечества (а значит за власть и деньги)различными религиозными и псевдорелигиозными организациями.И еще неизвестно чья борьба более дьявольски цинична.Так ,что же делать?Примерно такой же вопрос задали прихожане и Христу,когда рассказали Ему о бесчинствах священства.На что Господь ответил им,что они должны ходить в храмы и слушать священников,но по делам их не поступать.Спорить же со СИ или иной религиозной организации о Истине не только бесполезно ,но и обоюдно вредно.Что же касается Вашего,Серж,предложения задавать Вам вопросы -- это разумное продолжение общения(правда на предыдущие четыре вопроса ответа от Вас не было).Поэтому теперь справедливо было бы выслушать вопросы от Вас,и если на то будет позволение Господа,то в меру своих скромных знаний и скудных познаний постараюсь на них ответить.Спасибо

Больше
13 года 11 мес назад #28728 от Серж

Хотелось бы уточнить откуда у Вас такие данные о размере завесы в храме?(Вы не указали высоту завесы).У меня совершенно иные данные.Что касается ярлыков.Повторюсь,для меня "Свидетели Иегова" -- это не секта,а организация преследующая глобальные цели по захвату мировой власти.К сожалению, общество еще недооценило в должной мере опасность данной организации.Каждый раз ,хотелось разобраться (после того,как побывал на многочисленных собраниях СИ,почитал литературу),не в том какая цель СИ,ибо она понятна ,у кого есть уши,а в том,какая выгода у руководителей собраний этой организации?Надо сказать,что состав собраний СИ многолик по многим аспектам:по национальному ,материальному,возрастному признаку.Например у нас возглавляют СИ лица армянской национальности,крупные предприниматели.А среди прихожан есть и русские и азербайджанцы и корейцы и немцы и т.д.Зарплаты,как мне сказали прихожане,руководители организации не получают,тогда в чем их выгода?Ощущать себя местными князьками?Возможно,но не факт.Тогда в чем?И подумалось вот о чем.Как известно, в Америке СИ имеют большое влияние в различных коммерческих и властных кругах.Правительство США определяет в том числе и для организации "Свидетелей Иеговы" определенные квоты для получения гражданства ее членов за рубежом.Вот за эти квоты на гражданство США и борются местные руководители филиалов СИ.К сожалению простые прихожане СИ этого не понимают(и что еще хуже не хотят понимать).Это не значит,что этим грешат только СИ.Идет глобальная война за души и умы человечества (а значит за власть и деньги)различными религиозными и псевдорелигиозными организациями.И еще неизвестно чья борьба более дьявольски цинична.Так ,что же делать?Примерно такой же вопрос задали прихожане и Христу,когда рассказали Ему о бесчинствах священства.На что Господь ответил им,что они должны ходить в храмы и слушать священников,но по делам их не поступать.Спорить же со СИ или иной религиозной организации о Истине не только бесполезно ,но и обоюдно вредно.Что же касается Вашего,Серж,предложения задавать Вам вопросы -- это разумное продолжение общения(правда на предыдущие четыре вопроса ответа от Вас не было).Поэтому теперь справедливо было бы выслушать вопросы от Вас,и если на то будет позволение Господа,то в меру своих скромных знаний и скудных познаний постараюсь на них ответить.Спасибо

Сергей, честно я уважаю Вашу точку зрения, но !!!!! То, что Вы говорите, это не правда про нашу организацию. Если Вы хотите, я могу ответить на все Ваши вопросы касающиеся нашей организации, кто за ней стоит и все о чем Вы пишете. Просто Вы не владеете информацией и говорите извините голословно.
Как Вы нас называете уничижительно СИ, совсем имеет другую структуру и если Вам интересно я могу Вам рассказать,о нашей организации правду, а не выдуманные истории.
Вы вешаете ярлыки не разобравшись. Если у Вас есть интерес - я готов Вам рассказать о себе, каким образом я стал "СИ".

Больше
13 года 11 мес назад #28733 от сергей лаврентьев
Извините ,Серж,что Вы постоянно ощущаете на себе ярлычное ярмо.Но в самом деле,поверьте это уже устоявшийся комплекс.Путь всех людей в подобные организации или иные религиозные общины в основном подобен.Если Вы действительно хотите найти Истину,то попробуйте выйти из "образа" члена любой организационной структуры.Возьмите в руку Библию и задайтесь тем вопросом,который придет в Ваше сознание.Будьте свободным человеком,без всяких влияний из вне.Давайте избавимся от всех рамок любых сообществ(почти ,как анархисты).Пусть только Христос будет Вашим поводырем.Не верьте ни кому (и мне в том числе).Давайте не будем тянуть одеяла каждый к себе,ибо оно просто разорвется.Давайте общаться через интересующие нас по Библии вопросы -- это лучший путь к пониманию.Повторю,по Вашей просьбе Вам были заданы четыре вопроса,на которые не было получено ответов(и в этом нет ничего ущербного).Теперь,если Вы желаете равноправного общения -- Ваш черед задавать вопросы.А то этот штамп с ярлыком уже ,как заезженная пластинка.Добра всем

Больше
13 года 11 мес назад #28734 от Серж

Извините ,Серж,что Вы постоянно ощущаете на себе ярлычное ярмо.Но в самом деле,поверьте это уже устоявшийся комплекс.Путь всех людей в подобные организации или иные религиозные общины в основном подобен.Если Вы действительно хотите найти Истину,то попробуйте выйти из "образа" члена любой организационной структуры.Возьмите в руку Библию и задайтесь тем вопросом,который придет в Ваше сознание.Будьте свободным человеком,без всяких влияний из вне.Давайте избавимся от всех рамок любых сообществ(почти ,как анархисты).Пусть только Христос будет Вашим поводырем.Не верьте ни кому (и мне в том числе).Давайте не будем тянуть одеяла каждый к себе,ибо оно просто разорвется.Давайте общаться через интересующие нас по Библии вопросы -- это лучший путь к пониманию.Повторю,по Вашей просьбе Вам были заданы четыре вопроса,на которые не было получено ответов(и в этом нет ничего ущербного).Теперь,если Вы желаете равноправного общения -- Ваш черед задавать вопросы.А то этот штамп с ярлыком уже ,как заезженная пластинка.Добра всем

Сергей я рад, что мы начали понимать друг друга и я нормальный человек, без предубеждений, который верит только Библии, и если Вы хотите на примере меня узнать как я стал поклонником Иеговы я могу Вам рассказать.
И я извиняюсь, может я пропустил конкретные вопросы которые Вы задавали, просто вопросов было много, возможно я подумал, что они риторические, тогда я очень извиняюсь и прошу задать их еще раз и я обязательно отвечу. Вы не переживайте если я , чего то не знаю я Вам так и скажу, для меня это не постыдно, просто по исследую вот и все.
Еще раз извиняюсь, что был не внимателен.

Больше
13 года 11 мес назад #28735 от сергей лаврентьев
Серж,поставленные вопросы есть на второй странице данной темы.Если же Вы хотите рассказать о своем пути в организацию "Свидетели Иеговы",то у Вас есть три пути:1.написать мне в личную почту2. написать в теме о "Свидетелях Иеговы"(такая тема на форуме есть)3.попытаться это сделать в данной теме.В любом случае удачи Вам

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28736 от Саша

Сергей я рад, что мы начали понимать друг друга и я нормальный человек, без предубеждений, который верит только Библии, и если Вы хотите на примере меня узнать как я стал поклонником Иеговы я могу Вам рассказать.
И я извиняюсь, может я пропустил конкретные вопросы которые Вы задавали, просто вопросов было много, возможно я подумал, что они риторические, тогда я очень извиняюсь и прошу задать их еще раз и я обязательно отвечу. Вы не переживайте если я , чего то не знаю я Вам так и скажу, для меня это не постыдно, просто по исследую вот и все.
Еще раз извиняюсь, что был не внимателен.

Просьба не отходить от темы!Если что то не понятно или есть вопрос не касающийся этой темы,пожалуйста пишите в Л.Ч!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 11 мес назад #28742 от Серж

Здравствуйте!Серж,если Вы являетесь членом организации(не могу назвать секты) Свидетелей Иеговы,то Вы ,как никто другой можете объяснить :1.почему Иегова позволил Аврааму взять с собой к жертвенной горе вместе с Исааком еще двух отроков?2.Какой путь позволил Иегова пройти Аврааму с сыном и отроками от дома до жертвенной горы(назовите расстояние)3.Какой путь Иегова определил Аврааму с сыном пройти от подножия жертвенной горы до ее вершины?4.Объясните ,какой смысл вложил Иегова в размер,цвет завесы разорвавшейся в храме при Вознесении Христа? Согласитесь,что любой шаг Иеговы имеет огромную важность,поэтому прошу ответить на поставленные вопросы ,по возможности,максимально конкретно.Спасибо

Сергей нашел Ваши вопросы и сразу скажу скажу, что я многого не знаю и ни когда не претендовал на это и чтоб не было недомолвок отвечу (или не отвечу)поочередно на каждый вопрос.
1. Указания Аврааму Бог дал на щет Исаака, про отроков - брать их или не брать. я не нашел. По моему личному мнению Авраам их взял, так как ему было уже около 125 лет. Возможно он нуждался в их помощи, тем более Исаака он должен был принести в жертву. Если у Вас другая информация, пожалуйста поделитесь ей.
2. Иегова не позволил, а скорей указал куда должен был Авраам привести своего сына - в землю Мориа. Авраам проделал путь в три дня. Расстояние наверно возможно высчитать, но я с этим не сталкивался, опять же если у Вас есть информация поделитесь.
3. Путь опять же я не знаю какой проделал Авраам.
4. Какой смысл Иегова вложил в размер(я уже писал возможно в 18 метров высотой исходя из размеров храма) и цвет храмовой завесы я не знаю, но если в Библии есть ответ подскажите где он находится, просто я стакими вопросами не с тыкался и не исследовал их.
И на последний вопрос я с вами согласен, что Бог Иегова, что б не делал во всем есть смысл, но мы не всегда можем понять, на все свое время. Пример Даниила когда он спросил ангела о чем видение, ангел четко ответил, что не Даниил этого не поймет, ни его дети, ни дети детей , а только те кто будет жить в час конца.
Так , что я многого не знаю, и чем больше я изучаю Библию, тем понимаю, что понять и осознать мудрость Иеговы не хватит вечной жизни.

Больше
13 года 11 мес назад #28754 от Виктория
Волнует в современном христианстве то, что люди (основной своей массой) не ищут Бога, ищут Божьего , а чаще просто своего. Очень много людей которые просто не могут сказать: Если смоковница не расцветёт.... и тогда я буду ликовать. У верующих (многих) образ жизни нацеленный на потребление, от этого разочарование. Меня это волнует.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 11 мес назад #28757 от Пилигрим
САША модератор писал:
Просьба не отходить от темы!Если что то не понятно или есть вопрос не касающийся этой темы,пожалуйста пишите в Л.Ч!

Присоединяюсь к обращению и сам лично прошу, прекратите писать в темах то что вам хочется, тема имеет название и заглавие. Пожалуйста уважайте автора если хотите что бы вас уважали.

Модераторы: Тарас