Что волнует вас в современном Христианстве???

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #29318 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что волнует вас в современном Христианстве???
Здравствуйте братья!В первую очередь меня волнует,то что Христиане разделены.Ивместо того чтобы искать Бога каждый занимается отстаиванием своих доктрин и убеждений.Хотя Библия говорит,чтобы все обьединились под главою Христом.Я думаю,что многие уклонились от главного учения Библии(1Кор.15.1-4)Еще волнует то что(и я не исключение)Что хочется использовать Писание и трактовать как тебе выгодно.Прикрыть свои желания.2Петра3.15-18
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #29319 от Серж

СЕРЖ, наскоко я вижу то тема была о том что вас волнует в современном Христианстве. В ваших ответах нет ничего схожего с темой. Учитывая вашу принадлежность к течению которое я не считаю христианским Я вас прошу покинуть эту страницу и прекратить использовать ресурс для разноса вашего лжеученья.

СЛУЧАЙНО, зашел опять в эту тему и не могу понять, зачем опять обговаривать одно и тоже.
Пилигрим ты мне написал в личку, чтоб я в твоих темах не высказывался, я так и сделал, НО через неделю ты опять поднимешь этот вопрос, не понимаю к чему это?
Если тебя, что то гложет, я повторюсь : я очень извиняюсь, что писал в твоих темах, публично напишу - прости, я просто не знал твое отношение к христианам.
Больше писать не буду. ;)
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Серж.

Больше
14 года 1 неделю назад #29320 от Пилигрим

Здравствуйте братья!В первую очередь меня волнует,то что Христиане разделены.Ивместо того чтобы искать Бога каждый занимается отстаиванием своих доктрин и убеждений.Хотя Библия говорит,чтобы все обьединились под главою Христом.Я думаю,что многие уклонились от главного учения Библии(1Кор.15.1-4)

Полностью поддерживаю это. Я считаю что в Библии очень много вопросов которые могут обьединять людей верующих. Например Пожертвования во благо сирот или неимущих, добрые дела, Молитва о том что бы люди были добрее, и главное это Христос
К сожалению наши личные амбиции частенько нам намного важнее чем Христос. Вот например вцепиться человек в то что нужно носить галстук или не нужно.. начинает места писания находить или подтасоввывать нежелает соглашаться с другим мнением, начинает унижать и призирать тех кто носит галстук или наоборот, а потом уже глядишь и в ад посылает апонентов потому что по его мнению они Слово Господа не исполняют котрое он им говорит. Вот так и разьединяються верующие. И меня это тоже очень волнует. Волнует меня и молодежь многие из которой поглощены увлечениями мирскими, мир ими руководит, мода, порядки правила мирские. И это печально, это бессильные Христиане

Больше
14 года 5 дня назад #29700 от OOOOOOOOOOOOOOO
35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.4 Царств 17 гл С любовью Божией во Христе Иисусе Господе Спасителе-сестра Вера.

Больше
14 года 5 дня назад #29733 от Анастасия
Лично меня волнует, что христиане часто забывают, Чьё Имя мы носим! И вместо служения друг другу любовью, мы уходим к каким-то формальностям, начинаем доказывать друг другу, что мы, дескать, тут правее вас...Вы и молитесь не так, и поёте не то! Христиане призваны прославлять Господа всей своей жизнью, а не воевать из-за второстепенных вопросов, которые,конечно, имеют значение, но часто отвлекают от сути. Желаю всем христианам больше терпимости и действенной любви!
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 4 дня назад #29734 от Владимир
Трактовка Библии на "современный лад" и слияние христиан с этим миром. Разделения!

Больше
14 года 4 дня назад - 14 года 4 дня назад #29738 от Пилигрим

Лично меня волнует, что христиане часто забывают, Чьё Имя мы носим! И вместо служения друг другу любовью, мы уходим к каким-то формальностям, начинаем доказывать друг другу, что мы, дескать, тут правее вас...Вы и молитесь не так, и поёте не то! Христиане призваны прославлять Господа всей своей жизнью, а не воевать из-за второстепенных вопросов, которые,конечно, имеют значение, но часто отвлекают от сути. Желаю всем христианам больше терпимости и действенной любви!

Да, мы все разные, и невозможно сделать так что бы Христиане носили одну и туже одежду, пели одни и теже песни, одинаково молились ИТД. однако нас должны обьединять главные вещи от которых напрямую зависит наще спасение и духовная жизнь.
Лично мне просто общаться с людьми разных Христианских конфессий на основе что у нас общая цель небо, общее повеление проповедовать Христа, общие желания служить ближним. Неважно как вы молитесь и во что одеваетесь, если человек не духовен то никакие формы ему не помогут. А еще мне не нравится когда начинают убеждать других что бы делали так же как и они. В главном единство, во второстепенном свобода в остальном любовь
Последнее редактирование: 14 года 4 дня назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
14 года 7 час назад #30359 от Сиротка

что это за беззакония такие (если можно поконкретней)

тема: Что волнует вас в современном Христианстве???

На какой вопрос отвечать ? про беззакония? или про то что волнует ?

волнует: То, что просят лёгкой жизни, а не сил.
беззакония: все те-же, новых пока не придумали.

Больше
14 года 7 час назад #30361 от Юрий
Духовное разложение.

Больше
13 года 11 мес назад #31258 от Пилигрим

Духовное разложение.

Это факт но для того что бы людей правильно учить нужно это разложить по полочкам что бы человек понял

Модераторы: Тарас