Что волнует вас в современном Христианстве???

Больше
13 года 10 мес назад #31265 от Гелена
Пассивность.т.е. "Не холоден,не горяч..."тогда учи не учи чел. все равно.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #31330 от Пилигрим

Пассивность.т.е. "Не холоден,не горяч..."тогда учи не учи чел. все равно.

У многих Церквях такой подход, что бы удержать молодеж, нуужно разрешить им и то и то, в результате непонятно где церьковь а где мир
Когдато известный проповедник Билли Грейм сказал:
Мир стал на скоко Церковным а Церьковь на скоко мирской, что трудно отличить где Церьковь а где мир

Больше
13 года 9 мес назад #35845 от OOOOOOOOOOOOOOO
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #35852 от OOOOOOOOOOOOOOO
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.Колосянам 3 гл.С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35853 от Дмитрий
Бездуховность. слишком много человеческого. сено солома - от того и тёплость.

Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:21)

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35856 от саша
Состаяние современного Христианста совершенно четко относится к предсказанию о последнем времени перед приходом Христа за церковью и все происходяшее в мире это доказывает и происходит все по писанию.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #35857 от IXC
Что волнует меня в современном христианстве?
Наверное, в первую очередь то, что находишь удовлетворение в достигнутом тобой поприще; когда видишь, что жизнь изменилась, и произошли большие изменения в жизни (в сторону Бога); когда пребываешь в своем самолюбовании духовным ростом и взаимоотношениями с Богом (Бог слышит и отвечает на твои молитвы); когда довольствуешься тем, что имеешь и чего достиг (двигаться дальше уже не хочется, хочется отдохнуть); когда не смотришь на себя со стороны, т.к. ты уже достиг большого, и не думаешь, что можешь споткнуться и упасть; когда опираешься в своей жизни на прошлые опыты, а новые вспоминаешь с трудом (как Бог участвовал в твоей жизни на этой неделе); когда полагаешься, в первую очередь, на свой опыт, знания, силы, умения, дары и таланты; когда ты уверен, что спасен, и Спаситель тебе уже не так нужен (по крайней мере, не всегда); когда молитва становится обузой, а Слово Божье - пройденным этапом (слышал 100 раз, все это знаю); когда Божья любовь (отличительный признак принадлежности к детям Божьим) становится теорией и остается в красивых и правильных словах, но на деле...; когда мое "Я" пишется с большой буквы и стоит на первом месте; когда я называюсь дитем Божьим, но Духом Его не водима; когда Бог стоит уже не на первом месте, а находится на второстепенных ролях...
И еще очень многое меня волнует в современном христианстве, и вижу только один выход из теплого состояния - приходить КАЖДЫЙ день на Голгофу...
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас