-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
13 года 9 мес назад #32737
от Виктория
Не парьтесь Пилигрим, это я думаю на спасение не влияет... если до сих пор не открывалось, то вероятно это не важно.
А это действительно из раздела "Христианские вопросы"? может её в разное надо было? То есть Вы Стас хотите рассмотреть перемену одежды с точки зрения Священного Писания? для этого тема? Помню Иосифа в цветных одеждах.... он их любил и превозносился перед братьями... Так же про лилии к месту сказано. А в чём суть вопроса? как ведут себя христиане.. Да по разному, от степени обеспеченности, от важности во внешнем виде,от желания выглядеть лучше. А Вы не пытались это рассмотреть, что люди идя на поклонение в храм хотят для Бога красивыми выглядеть?У носового платка срок пожизненный!
Ломаю голову над тем как это для Бога красивым выглядеть?
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 9 мес назад #32770
от STAS DAVID
Вопрос не в том - надо ли одеваться красиво и опрятно, естественно надо!
Если одежда помялась или испачкалась, то это не повод что бы покупать новую, ведь утюг и стиральный порошок пока ни кто не запрещал!
Если одежда помялась или испачкалась, то это не повод что бы покупать новую, ведь утюг и стиральный порошок пока ни кто не запрещал!
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32774
от dark5610
а вы к себе эти требования применяете????
Вопрос не в том - надо ли одеваться красиво и опрятно, естественно надо!
а вы к себе эти требования применяете????

Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 9 мес назад #32776
от STAS DAVID
конечно же применяю, что я больной в грязной одежде в церковь приходить!
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32784
от Пилигрим
Стас Девид, все правильно ты написал тему и актуально, а НЕПОНЯТНА и НЕАКТУАЛЬНА она для тех кто не может других терпеть. Есть такие недостатки во многих верующих и че греха таить, потому что насмотрятся модных журналов, насмотряться телевизор у соседки и приятелей на работе ну и самим отставать не хочеться, а ещепотому что незнают деньги куда девать, на служения жертвовать не хотят под разными предлогами то там воры то еще чтото, вот и тратят на себя. Конечно же они вправе это делать только это мещанство. Очень хорошо об этом написал Н В ГОГОЛЬ в письме своей сестре о моде об одежде. Может найду в нете то выложу
А то что тут куча недовольных то их проблемы Они так сказать современные Христиане и нечего их средневековью учить
А то что тут куча недовольных то их проблемы Они так сказать современные Христиане и нечего их средневековью учить
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32791
от Виктория
А потом вернуся разберем на форуме мою проблему
Одену сегодня новое платьюшко пойду на служениеСтас Девид, все правильно ты написал тему и актуально, а НЕПОНЯТНА и НЕАКТУАЛЬНА она для тех кто не может других терпеть. Есть такие недостатки во многих верующих и че греха таить, потому что насмотрятся модных журналов, насмотряться телевизор у соседки и приятелей на работе ну и самим отставать не хочеться, а ещепотому что незнают деньги куда девать, на служения жертвовать не хотят под разными предлогами то там воры то еще чтото, вот и тратят на себя. Конечно же они вправе это делать только это мещанство. Очень хорошо об этом написал Н В ГОГОЛЬ в письме своей сестре о моде об одежде. Может найду в нете то выложу

Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32796
от Тарас
Все покупают новое! А в старой одежде работают или благословляют одеждой других! Я сам соблазняюсь на новые вещи а старые отдаю в церковь или тренируюсь на тренировках или работаю!
Тарас ответил в теме Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Я часто вижу в церкви людей которые меняют наряды каждую неделю.
Когда я их спрашиваю зачем они это делают, они отвечают что старая одежда уже надоела..
Разве истинные христиане так себя ведут?
Все покупают новое! А в старой одежде работают или благословляют одеждой других! Я сам соблазняюсь на новые вещи а старые отдаю в церковь или тренируюсь на тренировках или работаю!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32798
от Пилигрим
Я думаю что автор темы тоже так понимает но он не об этом написал, я чувствую что есть люди которые перегибают палку в одежде и в частоте её перемены, некоторые считают если 1-2 раза одели то она уже старая и немодная и нужно новую покупать
Одна сестра упрекала своего мужа: мол нечего мне даже одеть хотябы новое платьице купил
Брат говорит что открыл гардероб и перещитал платья их было около 40 шт и все они не старые и не ветхие и не старомодные
Вот вам и перемена одежды
Когда я их спрашиваю зачем они это делают, они отвечают что старая одежда уже надоела..
Я думаю что автор темы тоже так понимает но он не об этом написал, я чувствую что есть люди которые перегибают палку в одежде и в частоте её перемены, некоторые считают если 1-2 раза одели то она уже старая и немодная и нужно новую покупать
Одна сестра упрекала своего мужа: мол нечего мне даже одеть хотябы новое платьице купил
Брат говорит что открыл гардероб и перещитал платья их было около 40 шт и все они не старые и не ветхие и не старомодные
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32818
от IXC
IXC ответил в теме Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Пилигрим написал:
Мне не приходилось видеть такой большой выбор перемен у верующих людей. Наверное, мне просто повезло, и я живу в самой бедной стране! Неужели это так?
Поделитесь, дорогие собратья, в ваших цервях тоже такое случается? И ваши сестры еженедельно проводят показ новой коллекции одежды, когда посещают церковь в дни общих богослужений?
Поделюсь, как это происходит со мной. Я тоже покупаю новую одежду, когда еще старая не износилась. Причины могут быть разные: одежда приобретается на разные случаи, на разные времена года, если человек пополнел, или похудел (такое тоже бывает), когда что-то увидишь такое, что давно искал (для христианки не так просто подобрать одежду, и не потому, что она гоняется за модой, но так тяжело купить что-то приличное), поэтому пользуешься случаем и покупаешь наперед...
Но я заметила, когда у меня мало одежды или одна пара обуви, то они быстро изнашиваются. Поэтому имею около десяти комплектов одежды и несколько пар обуви под нее. Некоторые вещи я ношу уже в течение десяти лет, и они в хорошем виде. Когда редко одеваешь, то смотрится как новая. Некоторые замечают: купила новую блузку? (а этой блузке уже более пяти лет)
Насчет одежды в день богослужения, то я согласна с сестрой Викторией - это праздничный день для верующего человека, поэтому хочется выглядеть нарядно. Праздничная одежда даже в миру отличается от одежды в будни. Для меня праздничная одежда в субботний день - белая блузка и темная юбка, для другого человека - это нечто иное, может быть "цветные одежды".
Но, в некоторой мере, хочу согласиться с автором темы, что некоторые братья и сестры (чаще встречались братья), которые придерживались такого же мнения: зачем покупать новую одежду, если старая еще не износилась? И даже еще идут дальше: зачем стирать одежду и ухаживать за ней, если все равно ее выбрасывать? Поэтому приходят на праздник в запятнанной одежде, неглаженной, нестиранной...
Хотелось бы задать вопрос: неужели это так насущно в наших церквях? неужели у большинства сестер такие богатые гардеробы?Я думаю что автор темы тоже так понимает но он не об этом написал, я чувствую что есть люди которые перегибают палку в одежде и в частоте её перемены, некоторые считают если 1-2 раза одели то она уже старая и немодная и нужно новую покупать
Мне не приходилось видеть такой большой выбор перемен у верующих людей. Наверное, мне просто повезло, и я живу в самой бедной стране! Неужели это так?
Поделитесь, дорогие собратья, в ваших цервях тоже такое случается? И ваши сестры еженедельно проводят показ новой коллекции одежды, когда посещают церковь в дни общих богослужений?
Поделюсь, как это происходит со мной. Я тоже покупаю новую одежду, когда еще старая не износилась. Причины могут быть разные: одежда приобретается на разные случаи, на разные времена года, если человек пополнел, или похудел (такое тоже бывает), когда что-то увидишь такое, что давно искал (для христианки не так просто подобрать одежду, и не потому, что она гоняется за модой, но так тяжело купить что-то приличное), поэтому пользуешься случаем и покупаешь наперед...
Но я заметила, когда у меня мало одежды или одна пара обуви, то они быстро изнашиваются. Поэтому имею около десяти комплектов одежды и несколько пар обуви под нее. Некоторые вещи я ношу уже в течение десяти лет, и они в хорошем виде. Когда редко одеваешь, то смотрится как новая. Некоторые замечают: купила новую блузку? (а этой блузке уже более пяти лет)
Насчет одежды в день богослужения, то я согласна с сестрой Викторией - это праздничный день для верующего человека, поэтому хочется выглядеть нарядно. Праздничная одежда даже в миру отличается от одежды в будни. Для меня праздничная одежда в субботний день - белая блузка и темная юбка, для другого человека - это нечто иное, может быть "цветные одежды".
Но, в некоторой мере, хочу согласиться с автором темы, что некоторые братья и сестры (чаще встречались братья), которые придерживались такого же мнения: зачем покупать новую одежду, если старая еще не износилась? И даже еще идут дальше: зачем стирать одежду и ухаживать за ней, если все равно ее выбрасывать? Поэтому приходят на праздник в запятнанной одежде, неглаженной, нестиранной...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32821
от Саша
Нууу брат,скажу тебе ,обычно я так говорю,чем дальше тем.........,Ты приходишь разглядывать одежды на христианах или ты приходишь к Богу????Ты приходишь размышлять о Боге или приходишь смотреть как кто в чём ходит и размышляешь об этом????Думаю,что эта тема не назидает,а только уводит нас от Бога!Простите,что вот так написал,за то не лицемеря и правда!
Саша ответил в теме Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Нууу брат,скажу тебе ,обычно я так говорю,чем дальше тем.........,Ты приходишь разглядывать одежды на христианах или ты приходишь к Богу????Ты приходишь размышлять о Боге или приходишь смотреть как кто в чём ходит и размышляешь об этом????Думаю,что эта тема не назидает,а только уводит нас от Бога!Простите,что вот так написал,за то не лицемеря и правда!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии