-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32835
от Пилигрим
САША НАПИСАЛ:
Нууу брат,скажу тебе ,обычно я так говорю,чем дальше тем.........,Ты приходишь разглядывать одежды на христианах или ты приходишь к Богу????Ты приходишь размышлять о Боге или приходишь смотреть как кто в чём ходит и размышляешь об этом????Думаю,что эта тема не назидает,а только уводит нас от Бога!Простите,что вот так написал,за то не лицемеря и правда!
Написано правильно, но это можно по разному рассматривать, всему должен быть здравый смысл, если люди приходят в собрание служить Богу и получать от него благословение то это для других не значит что они могут приходить в чем попало. Это уже спикуляция. Насколько я помню Стас Девид говорил что он Пастырь, если это так то он имеет право делать замечания ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
Теперь поговорим о людях и компаниях которые не имеют отношения к Церкви. Сейчас все больше и больше компаний офисов где употребляется так называемый ДРЕСС КОД, тоесть стиль одежды приемлемый в тех офисах или на какойто работе, Как то интересно получается неверующие люди которых мы считаем недалекими без морально этических взглядов но они почему то толкуют правила этикии поведения. ОТКУДА ЭТО У НИХ??? а у Христиан получается свобода, что хочу то и делаю, во что хочу в то и одеваюсь, ненравится не смтри, не твле мол дело во что я одеваюсь на Бога смотри а не на людей
А не кажется что это всего лишь искусные прикрывания своей ветхой природы не желающей жить в смирении кротости стыдливости.
Ах да я забыл сейчас это не модно Стыдливость смирение это все пещерное Христианство с устарелыми взглядами
А скоко я знаю то раньше именно церьковь диктовала миру и моду и другое а сейчас ей все диктуют
Нууу брат,скажу тебе ,обычно я так говорю,чем дальше тем.........,Ты приходишь разглядывать одежды на христианах или ты приходишь к Богу????Ты приходишь размышлять о Боге или приходишь смотреть как кто в чём ходит и размышляешь об этом????Думаю,что эта тема не назидает,а только уводит нас от Бога!Простите,что вот так написал,за то не лицемеря и правда!
Написано правильно, но это можно по разному рассматривать, всему должен быть здравый смысл, если люди приходят в собрание служить Богу и получать от него благословение то это для других не значит что они могут приходить в чем попало. Это уже спикуляция. Насколько я помню Стас Девид говорил что он Пастырь, если это так то он имеет право делать замечания ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
Теперь поговорим о людях и компаниях которые не имеют отношения к Церкви. Сейчас все больше и больше компаний офисов где употребляется так называемый ДРЕСС КОД, тоесть стиль одежды приемлемый в тех офисах или на какойто работе, Как то интересно получается неверующие люди которых мы считаем недалекими без морально этических взглядов но они почему то толкуют правила этикии поведения. ОТКУДА ЭТО У НИХ??? а у Христиан получается свобода, что хочу то и делаю, во что хочу в то и одеваюсь, ненравится не смтри, не твле мол дело во что я одеваюсь на Бога смотри а не на людей
А не кажется что это всего лишь искусные прикрывания своей ветхой природы не желающей жить в смирении кротости стыдливости.
Ах да я забыл сейчас это не модно Стыдливость смирение это все пещерное Христианство с устарелыми взглядами
А скоко я знаю то раньше именно церьковь диктовала миру и моду и другое а сейчас ей все диктуют
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32836
от Пилигрим
немогу за других ответить насущно или нет всего лишь ответил конкретно по сути темы
Пилигрим написал:
Хотелось бы задать вопрос: неужели это так насущно в наших церквях? неужели у большинства сестер такие богатые гардеробы?Я думаю что автор темы тоже так понимает но он не об этом написал, я чувствую что есть люди которые перегибают палку в одежде и в частоте её перемены, некоторые считают если 1-2 раза одели то она уже старая и немодная и нужно новую покупать
Одна сестра упрекала своего мужа: мол нечего мне даже одеть хотябы новое платьице купил
Брат говорит что открыл гардероб и перещитал платья их было около 40 шт и все они не старые и не ветхие и не старомодные
Вот вам и перемена одежды
Мне не приходилось видеть такой большой выбор перемен у верующих людей. Наверное, мне просто повезло, и я живу в самой бедной стране! Неужели это так?
Поделитесь, дорогие собратья, в ваших цервях тоже такое случается? И ваши сестры еженедельно проводят показ новой коллекции одежды, когда посещают церковь в дни общих богослужений?
Поделюсь, как это происходит со мной. Я тоже покупаю новую одежду, когда еще старая не износилась. Причины могут быть разные: одежда приобретается на разные случаи, на разные времена года, если человек пополнел, или похудел (такое тоже бывает), когда что-то увидишь такое, что давно искал (для христианки не так просто подобрать одежду, и не потому, что она гоняется за модой, но так тяжело купить что-то приличное), поэтому пользуешься случаем и покупаешь наперед...
Но я заметила, когда у меня мало одежды или одна пара обуви, то они быстро изнашиваются. Поэтому имею около десяти комплектов одежды и несколько пар обуви под нее. Некоторые вещи я ношу уже в течение десяти лет, и они в хорошем виде. Когда редко одеваешь, то смотрится как новая. Некоторые замечают: купила новую блузку? (а этой блузке уже более пяти лет)
Насчет одежды в день богослужения, то я согласна с сестрой Викторией - это праздничный день для верующего человека, поэтому хочется выглядеть нарядно. Праздничная одежда даже в миру отличается от одежды в будни. Для меня праздничная одежда в субботний день - белая блузка и темная юбка, для другого человека - это нечто иное, может быть "цветные одежды".
Но, в некоторой мере, хочу согласиться с автором темы, что некоторые братья и сестры (чаще встречались братья), которые придерживались такого же мнения: зачем покупать новую одежду, если старая еще не износилась? И даже еще идут дальше: зачем стирать одежду и ухаживать за ней, если все равно ее выбрасывать? Поэтому приходят на праздник в запятнанной одежде, неглаженной, нестиранной...
немогу за других ответить насущно или нет всего лишь ответил конкретно по сути темы
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32838
от Виктория
Я не много размышляла по поводу одежды. Согласна с Сашиным постом мы в Церковь к Богу приходим , а не смотреть кто в чем одет. Но как ни странно Иисусу Царю очень важно в каких мы одеждах... и этому есть подтверждение в слове Божьем. Помните притчу о званных и избранных в Матфея 22. собрали рабов на дорогах и те одежды которые им предложил царь, они приняли они не ходили в брачных одеждах по улицам. Царь им предложил , но войдя Царь увидел там человека одетого не в брачную одежду: и говорит ему: друг! Как же ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Знаете Иисус важно чтобы мы приняли от него одежды праведности и нося не пачкали их грехом. Вот на что смотрит Царь. Главное отозваться и прийти, чтобы стать избранным, и принять одежды предложенные Царем.
Спасибо сказали: IXC, vitaliknewmsk
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32842
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Добавлю место из Писания к словам Виктории:
Книга Исаия 61:10
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Я не много размышляла по поводу одежды. Согласна с Сашиным постом мы в Церковь к Богу приходим , а не смотреть кто в чем одет. Но как ни странно Иисусу Царю очень важно в каких мы одеждах... и этому есть подтверждение в слове Божьем. Помните притчу о званных и избранных в Матфея 22. собрали рабов на дорогах и те одежды которые им предложил царь, они приняли они не ходили в брачных одеждах по улицам. Царь им предложил , но войдя Царь увидел там человека одетого не в брачную одежду: и говорит ему: друг! Как же ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Знаете Иисус важно чтобы мы приняли от него одежды праведности и нося не пачкали их грехом. Вот на что смотрит Царь. Главное отозваться и прийти, чтобы стать избранным, и принять одежды предложенные Царем.
Добавлю место из Писания к словам Виктории:
Книга Исаия 61:10
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Тема заблокирована.
- vitaliknewmsk
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
13 года 9 мес назад #32845
от vitaliknewmsk
Это дело хорошее . Но перебор менять вещи каждую неделю. Есть просто люди с комплексами так себя подают в обществе. Есть которые помешаны на шмотках, это шопоголики.
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32873
от Пилигрим
Вот вот, только эти помешанные шопоголики чет не спешат в этом сознаваться))))))))))
Это дело хорошее . Но перебор менять вещи каждую неделю. Есть просто люди с комплексами так себя подают в обществе. Есть которые помешаны на шмотках, это шопоголики.
Вот вот, только эти помешанные шопоголики чет не спешат в этом сознаваться))))))))))
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32874
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем покупать новую одежду, если старая ещё не износилась?
Ну если вы так утверждаете,то я скажу,что есть и мужчины,которых можно назвать тряпочниками.Но это же не говорит о том,что все такие.к сожалению женщины этим болеют. через неделю покупают новое
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии