-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- наемный пастырь.
наемный пастырь.
Пастор -служитель получает содержание от десятин и приношений, а пастор наемный от вышестоящего служителя.
Кто может ответить, буду очень благодарна. Всем благословений.
Конечно, младенец есть молоко до определенного времени, а потом все равно приходит время "питаться" более твердой пищей (размышлять над Словом). И вообще, все что не развивается, то гибнет!"Было время когда за тебя все делали.Но приходит время,когда ты понимаешь,что надо самому питаться Словом,молиться.."
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1045
Приветствую всех детей Божиих! Мир всем! Зашла в поисковик за темой "наемный пастырь" и вот здесь. Правда мой интерес не удовлетворен. У меня вопрос: чем отличается наемный пастырь от служителя-пастыря (может не точно выразилась, поправьте кто может). Причем не столько интересует вопрос финансовый, сколько служение. Пастырь-служитель находится в церкви всегда. Заботится о каждой "овце", и пойдет ее искать, если та потеряется. На нем ответственность за паству. Принимает покаяние: "идите и не грешите!" Пастор наемник: за зарплату служит (чаще по разным городам, год-два в одном месте, потом куда пошлют). Пастор наемный не отвечает за паству, а только ведет служение:воскресное служение, причащение, покаяние не принимает.
Пастор -служитель получает содержание от десятин и приношений, а пастор наемный от вышестоящего служителя.
Давайте рассмотрим по Слову Божию: ...А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
... А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
(Иоан.10:12,13)
...пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
...и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:2,3)
Вы правы,когда человек поставлен людьми,не Богом,то в основном отцовства нет в нем,а это главное в пастыре,как мне кажется,но даже и Богом поставленный пастырь имеет период возрастания и изменения.
-как говорится что каждый народ достоин своего правителя в церкви же немного не так-посмотрите на паству,дружны ли они,есть ли любовь в их отношениях,могут ли стоять в проломе друг за друга и увидите каков пастырь.
Так же можно сравнить отношение к Божьему делу- когда у вас собственное дело, ваше за которое вы родеете, вкладываете в него финансы,идеи,силы,переживаете за проблемы,радуетесь победам и когда вы просто работаете за з/плату,отвечаете за какой нибудь отрезок доверенный вам и не больше...Ну это так мои рассуждения не панацея
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Приветствую всех детей Божиих! Мир всем! Зашла в поисковик за темой "наемный пастырь" и вот здесь. Правда мой интерес не удовлетворен. У меня вопрос: чем отличается наемный пастырь от служителя-пастыря (может не точно выразилась, поправьте кто может). Причем не столько интересует вопрос финансовый, сколько служение. Пастырь-служитель находится в церкви всегда. Заботится о каждой "овце", и пойдет ее искать, если та потеряется. На нем ответственность за паству. Принимает покаяние: "идите и не грешите!" Пастор наемник: за зарплату служит (чаще по разным городам, год-два в одном месте, потом куда пошлют). Пастор наемный не отвечает за паству, а только ведет служение:воскресное служение, причащение, покаяние не принимает.
Давайте рассмотрим по Слову Божию: ...А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
... А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
(Иоан.10:12,13)
...пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
...и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:2,3)
Вы правы,когда человек поставлен людьми,не Богом,то в основном отцовства нет в нем,а это главное в пастыре,как мне кажется,но даже и Богом поставленный пастырь имеет период возрастания и изменения.
-как говорится что каждый народ достоин своего правителя в церкви же немного не так-посмотрите на паству,дружны ли они,есть ли любовь в их отношениях,могут ли стоять в проломе друг за друга и увидите каков пастырь.
Так же можно сравнить отношение к Божьему делу- когда у вас собственное дело, ваше за которое вы родеете, вкладываете в него финансы,идеи,силы,переживаете за проблемы,радуетесь победам и когда вы просто работаете за з/плату,отвечаете за какой нибудь отрезок доверенный вам и не больше...Ну это так мои рассуждения не панацея![]()
Да о чём речь братья и сёстры? Пастору нужны же какие то средства для существования, что было на что семью содержать?!
Павел, здравствуйте! Конечно, пастырь должен содержать семью. И думаю освобожденный от работы на производстве более важен для паствы. Если, конечно, пасет овец всех, а не выборочно. И думаю, отказываться от десятин и приношений, вроде, как отказываться от благословения. Не нами установлено. Хотя, когда Иисус с апостолами ходил, у них был ящик для пожертвований. Для их содержания и помощи нуждающимся. Десятины, как таковой не было, были приношения и пожертвования.Да о чём речь братья и сёстры? Пастору нужны же какие то средства для существования, что было на что семью содержать?!
Сергей Павлович, вопрос в том, что у одного Пастыря стадо постоянное, а у другого временное. Возможно и права у них разные.Полагаю что пастор не может быть по определению наемным(поэтому здесь есть неверное название обязанностей пастора).Конечно есть пасторы постоянные(приписанные к церкви) и есть пасторы которые читают проповеди в разных церквях.И те и другие по сути есть пастыри пасущие свое стадо.Все дело лишь в восприятии членами церкви того или иного пастора.Бывает что приезжий пастор ближе к людям чем постоянный.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1045
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
неправильная постановка вопроса которая идет от непонимания служения в церкви.У настоящего пастора нет временных и постоянных стад.У настоящего пастора все одно
Настоящий Пастырь Иисус Христос, у Него точно одно стадо)!
Комментарии