наемный пастырь.

Больше
9 года 5 мес назад #125514 от Зинаида
Зинаида ответил в теме наемный пастырь.
Юрий Филипп, попробуйте ответить на мой вопрос. Чем отличается пастор (чередник, т.е. чередуются в церкви, то приезжает один, потом другой), от постоянного. Может быть это особенность конфессий. У субботников чередники, я думала это и называется наемный.

Больше
9 года 5 мес назад #125521 от Сергійко

хочу вместе с вами обсудить тенденцию разделения церкви на клир и мир.пастырь на зарплате это хорошо или плохо?

И хорошо, и плохо. Все зависит от благих (ну, или злых) намерений самого пастыря. Если пастырь благочестивый, рожденный от Божьего семени, в котором обитает Дух живого Бога, то и зарплата будет во благо ему и народу паствы его. А если пастырь является волком хищным в овечьей шкуре, то он будет сетью и мучением для народа, как с зарплатой, так и без зарплаты...

Больше
9 года 5 мес назад #125580 от alexey
alexey ответил в теме наемный пастырь.

А вы уверены что сейчас во всех церквях ставят сами от себя,а не Дух В. избирает?
Я знаю другое...

Лично больше чем уверен.А там где Бог ставит там Он и проявляется так как написано в Библии, простым сравнением( по делам ) можно определить истинность.

Больше
9 года 5 мес назад #125581 от alexey
alexey ответил в теме наемный пастырь.

называется наемный.

О наёмном сказано

А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
(Иоан.10:12,13)

Больше
9 года 5 мес назад #125590 от Савелий
Савелий ответил в теме наемный пастырь.

Гелена, всё что Вы написали, я согласна. В плане "разные пастора", объясняю. Церковь православная - священник, пятидесятники, баптисты, есть церковь веры Евангельской, и ещё думаю есть другие церкви. Я в курсе, что православие пасторов не считают священниками, а называют их "заведующими кафедрой", принижая их и тем самым оставляя церковь без главы. Но в глубине своего сердца, я это не принимаю. Для меня пастор и священник одно и то же. Я поясняю, что бы было понятно моё рассуждение.

Я полагаю сестра, что главная задача пастора, учить свою паству любви Христовой, если разумеется, у него самого таковая имеется!

Больше
9 года 5 мес назад #125597 от Сергійко

Я полагаю сестра, что главная задача пастора, учить свою паству любви Христовой, если разумеется, у него самого таковая имеется!

Пастор должен учить паству всему, что учит Евангелие Христово. А это не только научиться любви Христовой, но и освятиться чрез жертву Христовую. Без предварительного освящения посещение любви Христовой невозможно. Любовь Христовую можна симулировать или же спутать ее с обыкновенным человеческим альтруизмом, но она ИМПОРТИРУЕТСЯ извне Духом Святым, Который творит обитель только в освященном сердце.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 5 мес назад #125607 от Савелий
Савелий ответил в теме наемный пастырь.

Пастор должен учить паству всему, что учит Евангелие Христово. А это не только научиться любви Христовой, но и освятиться чрез жертву Христовую. Без предварительного освящения посещение любви Христовой невозможно. Любовь Христовую можна симулировать или же спутать ее с обыкновенным человеческим альтруизмом, но она ИМПОРТИРУЕТСЯ извне Духом Святым, Который творит обитель только в освященном сердце.

Так то так... Но пастор, учащий Евангелию Христову, сам прежде всего должен строить свою жизнь согласно Слову Божию, а иначе, если жизнь его будет с делом расходиться, то никакое учение впрок едва ли пойдёт....

Больше
9 года 5 мес назад #125609 от Юрий Филип
Гелена пишет.

А вы уверены что сейчас во всех церквях ставят сами от себя,а не Дух В. избирает?
Я знаю другое..

. Гелена, я не могу отвечать за все общины, да и не имею на то право.
Дело в другом, я вполне согласен с Александром, в том, что если ставит Дух,то Дух и стоит за этим человеком,но и это еще не все. Дело в том, что сегодняшнее понимание о служителях,которое впрочем сложилось не сегодня,далеко от действительности.

Больше
9 года 5 мес назад #125611 от Юрий Филип
Зинаида пишет.

Чем отличается пастор (чередник, т.е. чередуются в церкви, то приезжает один, потом другой), от постоянного. Может быть это особенность конфессий. У субботников чередники, я думала это и называется наемный.

Зинаида,вы верные даете определения наемнику,но этого мало.Почему верующие часто разочаровываются в так называемых пастырях!
Да потому что неверно воспринимают эту функцию к себе,Дух Святой очень в незначительной силе действует в таких собраниях, и причина в том, что там больше человеческого, чем Божьего.

Пасторство, если уж говорить об этом призвании,не возможно исполнить без силы Святого Духа.Поэтому легче всего действовать по человечески,читать проповеди, собирать деньги, благовествовать по мере сил и возможностей,причащать,исповедовать, учить как жить и т.д.
Ну все как в учрежденческих общинах,органическая община(редкость для сегодняшнего дня) это живое воплощение Христа,там совершенно другое служение,там Дух священнодействует в силе своей и прославляет Отца и Сына, плоть и дела плоти,Дух не будет прославлять, если только духи обольстители,то это возможно, они любят эмитировать Духа Святого.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125619 от Сергійко

Так то так... Но пастор, учащий Евангелию Христову, сам прежде всего должен строить свою жизнь согласно Слову Божию, а иначе, если жизнь его будет с делом расходиться, то никакое учение впрок едва ли пойдёт....

Ничего подобного. Пастор, который не находится на своем месте, грубо нарушая Слово Божие, его жизнь может опуститься на самое дно разврата и беззакония, - и пока никто из паствы об этом не знает, - он может ещё долгое время учить народ учению Христа и даже оставаться крайне полезным для духовного назидания тех, кто его искренне воспринимает пастырем. Обычно таким тайным образом и строится Церковь Божия. Образно говоря, когда желтеющая солома ещё долго может сохранять в себе драгоценные зерна и даже оставаться проводником животворной благодати Божией, но после жатвы она становится негодной и выбрасывается вон в огонь вечный.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Сергійко.

Модераторы: Тарас