наемный пастырь.

Больше
9 года 6 мес назад #122469 от Гелена
Гелена ответил в теме наемный пастырь.

Гелена, большое спасибо за ответ, приятно, так быстро с реагировали все. Здорово! И спасибо за ориентацию места Писания. Спасибо всем кто отвечает. Но одна вещь осталась не открытой: наемный пастырь не принимает покаяния (может права не имеет), а постоянный принимает покаяние. Другими словами один перекладывает грехи на дьявола, а другой не может. Но возможно, я заблуждаюсь, как и тот человек, который открыл мне эту мысль. Ведь покаяние очень важно для детей Божиих.

Может и не имеет. Как понять-"перекладывает грехи на дьявола"-отпустить грехи и тем более на кого то переложить человек не может,это действие Божие,тем более что Иисус уже взял наши грехи на Себя.Нам осталось только отказаться от них во Имя Иисуса Христа.
Покаяние да важно...так мы приходя к Богу раскаиваемся в том что совершали,мы пред Ним каемся и Бог начинает менять наше сердце.

Вы может более подробно поделитесь той мыслью что вам открыли.

Больше
9 года 6 мес назад #122479 от павел Соловьёв

Гелена, большое спасибо за ответ, приятно, так быстро с реагировали все. Здорово! И спасибо за ориентацию места Писания. Спасибо всем кто отвечает. Но одна вещь осталась не открытой: наемный пастырь не принимает покаяния (может права не имеет), а постоянный принимает покаяние. Другими словами один перекладывает грехи на дьявола, а другой не может. Но возможно, я заблуждаюсь, как и тот человек, который открыл мне эту мысль. Ведь покаяние очень важно для детей Божиих.

Может и не имеет. Как понять-"перекладывает грехи на дьявола"-отпустить грехи и тем более на кого то переложить человек не может,это действие Божие,тем более что Иисус уже взял наши грехи на Себя.Нам осталось только отказаться от них во Имя Иисуса Христа.
Покаяние да важно...так мы приходя к Богу раскаиваемся в том что совершали,мы пред Ним каемся и Бог начинает менять наше сердце.

Вы может более подробно поделитесь той мыслью что вам открыли.

Мы конечно можем и пастору душу открыть, но по факту раскаяние принять может только Бог, Он же и совершённый грех простить!
Спасибо сказали: Зинаида

Больше
9 года 5 мес назад #125493 от Зинаида
Зинаида ответил в теме наемный пастырь.
Приветствую всех братьев и сестер во Христе! Пыталась разобраться в вопросе наемный пастырь, успокоилась. В моем городе всякие конфессии , а значит и пастора разные. И я попыталась разобраться в другом вопросе: зачем нужен пастор? 1. Для проповеди; 2. Для исповедания и причащения (с причащение ещё разбираюсь). Новый завет перекликается с Ветхим. Главное это увидеть. Священник, это лицо помазанное Свыше, руковозложением. Это очень важно, что бы знать, что не я пастор и не нарушать границы Божьи. Перед тем как исповедоваться, вначале "зайти" в тайную комнату и наедине с Богом покаяться, принять твердое решение расстаться с грехом, который ненавижу. Что произошло? Грех в котором раскаялись, сейчас, еще лежит на Христе, а Христос в нас, и если не пойти с покаяние к помазаннику, грех будет приходить и "доставать". Потому что, в Ветхом завете, козла отпущения нужно отпустить в пустыню, и это второе животное, а первое закалается на жертвеннике. Так вот первый этап для нас - это расскаивание в тайной комнате. Теперь пойдем к пастору на исповедание, и он помазанник Божий, выслушав, помолившись: "Отпускаются вам ваши грехи, идите, и больше не грешите", отпускает козла отпущения в пустыню, другими словами Христос перекладывает грехи на дьявола, а Христос в нас. И только теперь грех ушел в пустыню. Теперь мы "белый лист" в глазах Бога. Всем благословений, размышлений.

Больше
9 года 5 мес назад #125496 от Юрий Филип
Зинаида пишет

В моем городе всякие конфессии , а значит и пастора разные. И я попыталась разобраться в другом вопросе: зачем нужен пастор? 1. Для проповеди; 2. Для исповедания и причащения (с причащение ещё разбираюсь)

.
А как могут быть пастыря от Бога в разных конфессиях?
Что такое проповедь и для чего она нам нужна?Разве Дух в нас не учит нас?
Что касается причастия,так это всего-лишь навсего воспоминания и там нет в новом завете указаний кто этим должен руководить.
Зинаида пишет.

Новый завет перекликается с Ветхим. Главное это увидеть. Священник, это лицо помазанное Свыше, руковозложением. Это очень важно, что бы знать, что не я пастор и не нарушать границы Божьи.

Так термин"христианин"произошло от греческого слова"Христос", что на иврите значит
Мессия-помазанник. И по определению все христиане, уже помазанники, и являются священством царского рода.

Больше
9 года 5 мес назад #125503 от Гелена

Зинаида пишет

В моем городе всякие конфессии , а значит и пастора разные. И я попыталась разобраться в другом вопросе: зачем нужен пастор? 1. Для проповеди; 2. Для исповедания и причащения (с причащение ещё разбираюсь)

.
А как могут быть пастыря от Бога в разных конфессиях?
Что такое проповедь и для чего она нам нужна?Разве Дух в нас не учит нас?
Что касается причастия,так это всего-лишь навсего воспоминания и там нет в новом завете указаний кто этим должен руководить.
Зинаида пишет.

Новый завет перекликается с Ветхим. Главное это увидеть. Священник, это лицо помазанное Свыше, руковозложением. Это очень важно, что бы знать, что не я пастор и не нарушать границы Божьи.

Так термин"христианин"произошло от греческого слова"Христос", что на иврите значит
Мессия-помазанник. И по определению все христиане, уже помазанники, и являются священством царского рода.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5)

И еще послания к Титу и Тимофею почитайте,можь откроется...

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125504 от Юрий Филип
Гелена пишет.

И еще послания к Титу и Тимофею почитайте,можь откроется..

Открылось уже давно, жалко только что Вам не открывается.
Речь идет не о пастырях в Вами приведенных стихах, а старших(опытных в вере людей).
Уж кому бы надо было бы утверждать свой статус, так это мне и по возрасту(годам-вере) и по несущему служению,но я не могу это использовать в корысти, а в Ваших конфессиях настолько Вас подчинили ложным понятиям о Писании, что Вы сами добровольно отдали себя в рабство,очень жаль...
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Зинаида

Больше
9 года 5 мес назад #125507 от Зинаида
Зинаида ответил в теме наемный пастырь.
Гелена, всё что Вы написали, я согласна. В плане "разные пастора", объясняю. Церковь православная - священник, пятидесятники, баптисты, есть церковь веры Евангельской, и ещё думаю есть другие церкви. Я в курсе, что православие пасторов не считают священниками, а называют их "заведующими кафедрой", принижая их и тем самым оставляя церковь без главы. Но в глубине своего сердца, я это не принимаю. Для меня пастор и священник одно и то же. Я поясняю, что бы было понятно моё рассуждение.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 5 мес назад #125509 от Гелена

Гелена пишет.

И еще послания к Титу и Тимофею почитайте,можь откроется..

Открылось уже давно, жалко только что Вам не открывается.
Речь идет не о пастырях в Вами приведенных стихах, а старших(опытных в вере людей).
Уж кому бы надо было бы утверждать свой статус, так это мне и по возрасту(годам-вере) и по несущему служению,но я не могу это использовать в корысти, а в Ваших конфессиях настолько Вас подчинили ложным понятиям о Писании, что Вы сами добровольно отдали себя в рабство,очень жаль...

Странно,вам понятно :dry: ,а Апостолы видно не поняли если ставили пастырей(пресвитеров) по церквям...23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
(Деян.15:23)

Больше
9 года 5 мес назад #125512 от Юрий Филип
Гелена пишет.

Странно,вам понятно :dry: ,а Апостолы видно не поняли если ставили пастырей(пресвитеров) по церквям...23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Что тут странного, все очень просто.Действительно ставились в общении люди избранные Духом и одаренные Им на определенные служения,но это не значит, как это значит сейчас,когда служение функциональное превратилось в должность.И потом апостолы никого сами от себя не ставили, но только после избрания Духом Святым рукополагали как знак уже избранности самим Духом.

Больше
9 года 5 мес назад #125513 от Гелена

Гелена пишет.

Что тут странного, все очень просто.Действительно ставились в общении люди избранные Духом и одаренные Им на определенные служения,но это не значит, как это значит сейчас,когда служение функциональное превратилось в должность.И потом апостолы никого сами от себя не ставили, но только после избрания Духом Святым рукополагали как знак уже избранности самим Духом.

А вы уверены что сейчас во всех церквях ставят сами от себя,а не Дух В. избирает?
Я знаю другое...

Модераторы: Тарас