Ямы на пути христианина

Больше
13 года 9 мес назад #34917 от АЛЛА
Я думаю, что у каждого христианина были в жизни моменты, когда какое-то искушение(испытание), одерживая верх, сбрасывало вас в духовную яму.
Если не стесняетесь, расскажите как вам удавалось оттуда выбраться!
И вообще, подниматься после падения - легко или сложно и почему?

Больше
13 года 9 мес назад #34927 от Гелена
Выбраться очень тяжело,вроде как и не яма была,из за обиды,непонимания я закрылась,залезла в "коробочку",в последствии коробочка превратилась в крепкий панцирь и выбраться из него помогло только покаяние,признание своих ошибок.

У нас как то один брат проповедовал что мысли как птицы которые выбрали дерево и начали вить гнездо,одна ветка, другая и далее,а уж закрепить сатана поможет,начинаешь с подозрением относится к служителям,а потом дальше, больше-уже ни кому не доверяешь, везде ищешь подоплеку.

Вот такое состояние и у меня было, выбиралась несколько лет. Гнездо то почти придавило...
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #34928 от АЛЛА
Спасибо за пример :) Когда знаешь, что ты не одинок - это как-то ободряет

Больше
13 года 9 мес назад #34944 от иоанн
мне помогал Бог да и я удерживать себя силой!!!

Больше
13 года 9 мес назад #34962 от АЛЛА
А это как?

Больше
13 года 9 мес назад #34970 от Лёля
Самый лучший пример -- библейский.
И история Иова -- лучшая, чтобы показать, как можно попасть в яму и как из неё выбраться.
Почему-то ямой все считают падение в грех. А если это не так?
А если христианин следовал за Богом и исключительно от послушания попал в яму? Да ещё в такую, что и сам не знает и не понимает -- как он здесь оказался, почему и где Бог?
И при этом христианин отстаивает свою правоту перед Богом, а многочисленные "друзья" ногами добивают и камнями закидывают.
Как вам такой вариант?
Когда самому тошно и ничего не понятно, и не знаешь, как и выбраться из такой ямы. И Бог молчит. И нет Его нигде.

А выбраться -- с одной стороны -- очень легко и просто -- нужно, как Иову, дойти до кондиции отчаяния и боли, открыть свой рот и на всю вселенную закричать к Богу.
И вот тогда (в Его установленное время) Бог придёт -- и буря утихнет, и придёт мир и покой, и Он изольёт Свою любовь и раны перевяжет. Только объяснения может так и не дать -- что Он делал и зачем.

Это было с одной стороны. А вот с другой -- попробуй выживи и продержись, пока Бог не придёт. Вот это -- самое трудное и тяжелое в жизни христианина.

И думаю, вы поняли, что пишу я не из буквы текста, а из личного опыта. И могут пройти годы, прежде чем Бог посчитает нужным объяснить что Он делал много лет назад, к чему Он делал, и что означала та жуткая ситуация, когда ты был(а) в яме. Научение -- великая вещь, но вот пройти через такое научение -- дорогого стоит.
Спасибо сказали: Виктория, Irina, АЛЛА

Больше
13 года 9 мес назад #34984 от АЛЛА
Я аж зачиталась...
Спасибо за такой пример - очень поучительно!!! =)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34986 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ямы на пути христианина

Спасибо за пример :) Когда знаешь, что ты не одинок - это как-то ободряет

ЗДРАВСТВУЙТЕ. "Знайте же,что такие же искушения случаются с братьями вашими".Не помню только где написанно.

Больше
13 года 9 мес назад #34987 от АЛЛА
1Петра 5:9
"Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" =)))
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35026 от Лёля

1Петра 5:9
"Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" =)))

Очень интересный стих, если не вырывать его из контекста:
"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми." (1Пет.5:6-10)

Если разобрать вот это "смиритесь под крепкую руку Божию" по тексту Библии, то получится весьма интересная картина. Я когда-то обратила внимание на пару стихов со словом "смирил" и "смирился". Мысль одна в голове мелькнула, но специально эту тему я не разбирала.
Завтра разберу. :)
Посмотрим, что получится. Мне самой интересно. :)
Плюс, посмотрю, как этот стих звучит в оригинале.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас