Лень, прикрываемая лукавством Матф 25 -26

Больше
13 года 9 мес назад #35225 от Пилигрим
В притче определенно ясно показано что Господь наделил всех без исключения динариями (талантами) чтобы каждый человек могприносить Богу плод. Так же в притче мы видим разное поведение людей и их реакция.
Последний который практически ничего не делал имел не только эту проблему, основная проблема этого человека была ЛУКАВСТВО.
Что говорит словарь по поводу лукавства
Русское слово лукавый указывает на нравственную искривленность, хитрость, коварство, лживость, неискренность
У Бога безработных не бывает

Больше
13 года 9 мес назад #35347 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Позвольте не согласиться с автором темы в том,как он раскрывает ее.Где это написано в Евангелие,что Господь наградил всех без исключения динариями?И потом ,это ошибка,если утверждать,что лукавством раб прикрыл свою лень.На самом деле этот лукавый раб был самым работоспособным из всех своих товарищей.Спасибо

Больше
13 года 9 мес назад #35352 от Гелена

Здравствуйте!Позвольте не согласиться с автором темы в том,как он раскрывает ее.Где это написано в Евангелие,что Господь наградил всех без исключения динариями?И потом ,это ошибка,если утверждать,что лукавством раб прикрыл свою лень.На самом деле этот лукавый раб был самым работоспособным из всех своих товарищей.Спасибо[/quote/]

А где в Библии говориться,что он был самым работоспособным,или вы подвергаете сомнению слова Иисуса:-...Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
(Матф.25:24-27)

Спасибо сказали: dark5610, IXC, Georgiy, Пилигрим, Ирина

Больше
13 года 9 мес назад #35382 от Пилигрим

Здравствуйте!Позвольте не согласиться с автором темы в том,как он раскрывает ее.Где это написано в Евангелие,что Господь наградил всех без исключения динариями?И потом ,это ошибка,если утверждать,что лукавством раб прикрыл свою лень.На самом деле этот лукавый раб был самым работоспособным из всех своих товарищей.Спасибо

Сергей может я ниту монету употребил извини, господин раздал таланты всем без исключения, и я верю что это притча говорит о том что все мы наделены Богом чем нибуть что мы смогли бы употреблять для славы Божией.
Насчет того что ленивый и лукавый так это в притче написано ЛУКАВЫЙ РАБ И ЛЕНИВЫЙ. лукавство влечет за собой лень
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 9 мес назад #35386 от сергей лаврентьев
Уважаемая Елена и автор темы,думается,что в данных вами разъяснениях и поправках не понята главная мысль Христа.То ,как называется монета,не играет определяющую роль в познании сути этой притчи.Еще раз,спрашиваю Вас,Пилигрим,где написано,что Господь всем нам без исключения дал талант(динарий)?Также прошу Вас,Пилигрим,доказать,что лукавством раб прикрыл свою лень, и ответить на следующий вопрос:какой истинный мотив того,что последний раб спрятал отданный ему талант хозяином?Отдельно спасибо Елене за то,что она оперативно подметила ,что мое утверждение о работоспособности последнего раба противоречит словам хозяина о его ленивости.Однако,чтобы верно понять написанное о работоспособности последнего,надо правильно ответить на ранее поставленные вопросы в этом письме.Спасибо

Больше
13 года 9 мес назад #35387 от Пилигрим

Уважаемая Елена и автор темы,думается,что в данных вами разъяснениях и поправках не понята главная мысль Христа.То ,как называется монета,не играет определяющую роль в познании сути этой притчи.Еще раз,спрашиваю Вас,Пилигрим,где написано,что Господь всем нам без исключения дал талант(динарий)?Также прошу Вас,Пилигрим,доказать,что лукавством раб прикрыл свою лень, и ответить на следующий вопрос:какой истинный мотив того,что последний раб спрятал отданный ему талант хозяином?Отдельно спасибо Елене за то,что она оперативно подметила ,что мое утверждение о работоспособности последнего раба противоречит словам хозяина о его ленивости.Однако,чтобы верно понять написанное о работоспособности последнего,надо правильно ответить на ранее поставленные вопросы в этом письме.Спасибо

Сергей, давай на откровенность))))) я не верю что ты не понимаешь того о чем идет речь. Ты же не новичек в Библии))))

конечно ты имеешь полное право докапываться очень щепетильно чтобы детально обьяснили суть темы

Обьясняю:
суть нового Завета и спасения человека и потом его путь за Христом постороен на словах Христа Я ВАС ПОСТАВИЛ ЧТОБЫ ВЫ ШЛИ И ПРИНОСИЛИ ПЛОД.... другими словами Христос нас всех спас и всем дал поручение друдиться для него, дал каждому Духа Святого приводить сножество мест писания невижу необходимости. В Христианстве нет людей которые бы могли сказать А МНЕ МОЛ ГОСПОДЬ ничего не дал и никуда не посылал и ничего не повелевал. Конечно труд во всех разный и дары разные а Дух один и тотже. Исходя из этой логики на которой постоена вся жизнь Христианина построена Притча о лукавом и ленивом рабе.

Спасай взятых на смерть и неужеле откажешься от обреченных на убиение, вот скажешь мы не знали этого а испытываюший сердца разве незнает и воздаст человеку по делам его.
Другая логика Евангелия это господь смотрит не на веру а на веру подкрепленную делами АНРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
Раб который получил талант решил просимулировать и для того чтобы оправдание было красивым употребил ЛУКАВСТВО
Но это не помогло

Сережа извини что не привожу много мест писания а трактую по памяти, я расчитываю на то что ты сам помнишь где это написано
Вот это и есть суть темы. Раб употребил лукавство чтобы оправдать свою лень

Больше
13 года 9 мес назад #35389 от Пилигрим
В добавление к написанному:

Ибо Он поступит как человек отправляющийся в чужую страну который раздал имение рабам своим
Господь пошел на небо и дал своё имение свою силу власть благословение и помазание и завещание Апостолам и всем уверовавшим чтобы шли и приносили плод доколе он придет.
Проборазно РАБ это тот который трудится и чтобы услышать слова ХОРОШО добрый и верный раб .. Евангелие подтверждает словами Христа в чем заключается наш труд (думаю Господь привел небольшой список)

(Мф 25:34) Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

(Мф 25:35) ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

(Мф 25:36) был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

(Мф 25:37) Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

(Мф 25:38) когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

(Мф 25:39) когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

(Мф 25:40) И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

(Мф 25:41) Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

(Мф 25:42) ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

(Мф 25:43) был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

(Мф 25:44) Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

(Мф 25:45) Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

(Мф 25:46) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Больше
13 года 9 мес назад #35404 от сергей лаврентьев
Поверьте,Пилигрим,вижу,что Вы человек добрый,ищущий в меру своих возможностей Истину,однако пока Вы не научитесь(и об этом уже напоминал Вам)вести дискуссию в рамках позволенной Вам собеседником близости,то вряд ли Её найдете.Постарайтесь это понять.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 9 мес назад #35447 от Пилигрим

Поверьте,Пилигрим,вижу,что Вы человек добрый,ищущий в меру своих возможностей Истину,однако пока Вы не научитесь(и об этом уже напоминал Вам)вести дискуссию в рамках позволенной Вам собеседником близости,то вряд ли Её найдете.Постарайтесь это понять.

Сергей, честно незнаю о чем вы

вы спросили по теме я ответил как смог
если вы не поняли то извините лучше не могу, я как то больше расчитываю на сознание посетителей и на то что это в основном люди которые сами все понимают

Модераторы: Тарас