-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие немощные в вере?
Кто такие немощные в вере?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35436
от Пилигрим
обычный мой поступок.
У меня такой принцип, если человек прав то даже если он и враг (не имею ввиду вас)
МЫ ОБЯЗАНЫ С НИМ СОГЛАШАТЬСЯ
по другому поступать это будет хитрость и лукавство
А мысли действительно интересные вы выложили
Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))
Пилигрим ответил в теме Кто такие немощные в вере?
Действительно интересные мысли)))
Особенно о том что с немощными нужно поступать по их немощи только тогда когда это послужит им ко благу а не всю жизнь
Действительно многие этим статусом (немощный) прикрывают свои нежелания расти.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну Вы меня потрясли.![]()
![]()
Вот уже не думала, что Вы со мной согласитесь.![]()
обычный мой поступок.
У меня такой принцип, если человек прав то даже если он и враг (не имею ввиду вас)

по другому поступать это будет хитрость и лукавство
А мысли действительно интересные вы выложили
Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35437
от Пилигрим
Коринфской Церкви Павел писал И я не мог говорить с вами братья как с духовнымми , но как с плотскими. Ибо вы были без силы и теперь без силы и вас нужно питать молоком а не твердою пищею ибо по времени вам надлежало бы быть учителями
Самое интересное то что сама церьков Коринфа имела абсолютно другое мнение
Самое интересное то что сама церьков Коринфа имела абсолютно другое мнение

13 года 9 мес назад #35438
от Лёля

Значит женская немощь -- физическая.. И это неисправимо.
И мужья должны пожизненно обращаться с женами -- как с немощными.
А поскольку их тела не знают немощей, присущей исключительно женской физиологии, то Павел где-то там...
(в глубине души
) призвал мужей не быть слишком строгими к женам. Я так думаю... да что там думаю.. вижу это вокруг постоянно -- мужчины (за редчайшими исключениями) не понимают женской немощи и исходя из своей мужской силы предъявляют женщинам требования своего физиологического уровня.
Лёля ответил в теме Кто такие немощные в вере?
Павел ведь не обличил женщин в их немощи. Что женщины должны не связывать мужей немощью по рукам и ногам. И не призвал женщин вырасти из своей немощи.А жёнам вовсе приписан статус
обращаться с ними как с НЕЙМОЩНЕЙШИМ СОСУДОМ
интересно в чем же заключается их неймочнейшество, в том что они духовно не выросли или в чем другом?

А поскольку их тела не знают немощей, присущей исключительно женской физиологии, то Павел где-то там...

Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35439
от Пилигрим
А как вам кажется а не много ли спекулируют немощные своей немощью. Ибо духовный ест все а немощный ест овощи
Не лучше ли в таких случаях применять слова Павла
КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ и КТО НЕ ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #35440
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто такие немощные в вере?
Доброе утро!...Я думаю,что сдесь написано не о слабости женщины...А что с женщинами надо обращаться очень бережно,учтиво.А жёнам вовсе приписан статус
интересно в чем же заключается их неймочнейшество, в том что они духовно не выросли или в чем другом?
13 года 9 мес назад #35441
от Лёля

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....
Меня знаете, как Бог за это постоянно обличает.. Ой-ёй.
Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ...Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35443
от Пилигрим
значит вы считаете что то что написано о женах это касается больше или полностью физиологических факторов?
А не связано ли это какимто боком с постуаком в Эдеме, чтобы такого не повторялось сплошь и рядом в жизни чтобы мужья както относились к ним по особому,
А на счет физической немощи женщин вопросов нет это все должны понимать
Павел ведь не обличил женщин в их немощи. Что женщины должны не связывать мужей немощью по рукам и ногам. И не призвал женщин вырасти из своей немощи.А жёнам вовсе приписан статус
А поскольку их тела не знают немощей, присущей исключительно женской физиологии, то Павел где-то там...(в глубине души
) призвал мужей не быть слишком строгими к женам. Я так думаю... да что там думаю.. вижу это вокруг постоянно -- мужчины (за редчайшими исключениями) не понимают женской немощи и исходя из своей мужской силы предъявляют женщинам требования своего физиологического уровня.
значит вы считаете что то что написано о женах это касается больше или полностью физиологических факторов?
А не связано ли это какимто боком с постуаком в Эдеме, чтобы такого не повторялось сплошь и рядом в жизни чтобы мужья както относились к ним по особому,
А на счет физической немощи женщин вопросов нет это все должны понимать
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35444
от Пилигрим
Так что вы не сильно прибедняйтесь у меня лени похлеще чем у вас))))))))
у меня рядом ПОЛНАЯ СИМФОНИЯ (книжка) а на нете я както и не искал где есть полная симфония на синодальную Библию
Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ...Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))
Так что вы не сильно прибедняйтесь у меня лени похлеще чем у вас))))))))
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #35445
от Пилигрим
Было бы неплохо чтобы на сайте сделали раздел полной симфонии
Ради таких немощных как некоторые
Ради таких немощных как некоторые

13 года 9 мес назад #35448
от Лёля

Человеку не может быть открыто всё и сразу. Часто -- это очень болезненная ломка -- отказаться от своих убеждений, особенно, когда эти убеждения искренне принимались, как истинно Божии.
Бог милостив.. Он ломает и освобождает человека постепенно. Откроет одно.. Потом другое.. Потом третье. Иначе ни одна душа не выдержит такой нагрузки. Человек, к сожалению, имеет эмоциональные и душевные рамки и выход за эти рамки приведёт к смерти. Это как и рамки температурные. Ниже положенного -- человек замёрзнет.. Выше положенного -- сгорит. Так и душа. Так и нагрузки на душу.
Поэтому с немощными действительно нужно обращаться как с немощными. Они ведь не могут жить чужими откровениями. Что вот Павлу Бог открыл, что можно есть мясо. Нужно, чтобы Бог и им открыл. И вот тогда они тоже мясо есть будут.
А вообще, я именно такой человек.
Не могу жить тем, что открыто кому-то. Мне нужно, чтобы Бог открыл и мне. Вера приходит как? От личного слова Иисуса. А если кому-то что-то Бог открыл и я это себе возьму -- чужое откровение -- то это уже не моя вера. А чужой верой человек жив никогда не будет. Только своей -- той, которую ему со своим словом-откровением даст Бог.
Павел тоже это знал -- что его откровениями никто жив не будет. И поэтому он свои откровения не навязывал, а вёл человека к тому, чтобы тот получил своё откровение от Бога. А пока тот немощный своё слово от Иисуса, а вместе с ним и свою веру от Бога не получит, то нужно вместе с ним не есть мяса.
Неа.А как вам кажется а не много ли спекулируют немощные своей немощью. Ибо духовный ест все а немощный ест овощи

Человеку не может быть открыто всё и сразу. Часто -- это очень болезненная ломка -- отказаться от своих убеждений, особенно, когда эти убеждения искренне принимались, как истинно Божии.
Бог милостив.. Он ломает и освобождает человека постепенно. Откроет одно.. Потом другое.. Потом третье. Иначе ни одна душа не выдержит такой нагрузки. Человек, к сожалению, имеет эмоциональные и душевные рамки и выход за эти рамки приведёт к смерти. Это как и рамки температурные. Ниже положенного -- человек замёрзнет.. Выше положенного -- сгорит. Так и душа. Так и нагрузки на душу.
Поэтому с немощными действительно нужно обращаться как с немощными. Они ведь не могут жить чужими откровениями. Что вот Павлу Бог открыл, что можно есть мясо. Нужно, чтобы Бог и им открыл. И вот тогда они тоже мясо есть будут.
А вообще, я именно такой человек.

Павел тоже это знал -- что его откровениями никто жив не будет. И поэтому он свои откровения не навязывал, а вёл человека к тому, чтобы тот получил своё откровение от Бога. А пока тот немощный своё слово от Иисуса, а вместе с ним и свою веру от Бога не получит, то нужно вместе с ним не есть мяса.
Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии