Кто такие немощные в вере?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35436 от Пилигрим

Действительно интересные мысли)))
Особенно о том что с немощными нужно поступать по их немощи только тогда когда это послужит им ко благу а не всю жизнь
Действительно многие этим статусом (немощный) прикрывают свои нежелания расти.

:) :) :) :) :) :)
Ну Вы меня потрясли. :P :P :P
Вот уже не думала, что Вы со мной согласитесь. :) :)

обычный мой поступок.
У меня такой принцип, если человек прав то даже если он и враг (не имею ввиду вас) ;) МЫ ОБЯЗАНЫ С НИМ СОГЛАШАТЬСЯ
по другому поступать это будет хитрость и лукавство

А мысли действительно интересные вы выложили

Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 9 мес назад #35437 от Пилигрим
Коринфской Церкви Павел писал И я не мог говорить с вами братья как с духовнымми , но как с плотскими. Ибо вы были без силы и теперь без силы и вас нужно питать молоком а не твердою пищею ибо по времени вам надлежало бы быть учителями

Самое интересное то что сама церьков Коринфа имела абсолютно другое мнение ;) ;)

Больше
13 года 9 мес назад #35438 от Лёля

А жёнам вовсе приписан статус
обращаться с ними как с НЕЙМОЩНЕЙШИМ СОСУДОМ

интересно в чем же заключается их неймочнейшество, в том что они духовно не выросли или в чем другом?

Павел ведь не обличил женщин в их немощи. Что женщины должны не связывать мужей немощью по рукам и ногам. И не призвал женщин вырасти из своей немощи. :)
Значит женская немощь -- физическая.. И это неисправимо.
И мужья должны пожизненно обращаться с женами -- как с немощными.
А поскольку их тела не знают немощей, присущей исключительно женской физиологии, то Павел где-то там... :) (в глубине души :P ) призвал мужей не быть слишком строгими к женам. Я так думаю... да что там думаю.. вижу это вокруг постоянно -- мужчины (за редчайшими исключениями) не понимают женской немощи и исходя из своей мужской силы предъявляют женщинам требования своего физиологического уровня.

Больше
13 года 9 мес назад #35439 от Пилигрим
А как вам кажется а не много ли спекулируют немощные своей немощью. Ибо духовный ест все а немощный ест овощи
Не лучше ли в таких случаях применять слова Павла
КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ и КТО НЕ ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #35440 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто такие немощные в вере?

интересно в чем же заключается их неймочнейшество, в том что они духовно не выросли или в чем другом?

Доброе утро!...Я думаю,что сдесь написано не о слабости женщины...А что с женщинами надо обращаться очень бережно,учтиво.

Больше
13 года 9 мес назад #35441 от Лёля

Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ... :P

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....
Меня знаете, как Бог за это постоянно обличает.. Ой-ёй.

Больше
13 года 9 мес назад #35443 от Пилигрим

Павел ведь не обличил женщин в их немощи. Что женщины должны не связывать мужей немощью по рукам и ногам. И не призвал женщин вырасти из своей немощи. :)
Значит женская немощь -- физическая.. И это неисправимо.
И мужья должны пожизненно обращаться с женами -- как с немощными.
А поскольку их тела не знают немощей, присущей исключительно женской физиологии, то Павел где-то там... :) (в глубине души :P ) призвал мужей не быть слишком строгими к женам. Я так думаю... да что там думаю.. вижу это вокруг постоянно -- мужчины (за редчайшими исключениями) не понимают женской немощи и исходя из своей мужской силы предъявляют женщинам требования своего физиологического уровня.

значит вы считаете что то что написано о женах это касается больше или полностью физиологических факторов?
А не связано ли это какимто боком с постуаком в Эдеме, чтобы такого не повторялось сплошь и рядом в жизни чтобы мужья както относились к ним по особому,

А на счет физической немощи женщин вопросов нет это все должны понимать

Больше
13 года 9 мес назад #35444 от Пилигрим

Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ... :P

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....
Меня знаете, как Бог за это постоянно обличает.. Ой-ёй.

у меня рядом ПОЛНАЯ СИМФОНИЯ (книжка) а на нете я както и не искал где есть полная симфония на синодальную Библию
Так что вы не сильно прибедняйтесь у меня лени похлеще чем у вас))))))))

Больше
13 года 9 мес назад #35445 от Пилигрим
Было бы неплохо чтобы на сайте сделали раздел полной симфонии
Ради таких немощных как некоторые :P :P :P :P :P

Больше
13 года 9 мес назад #35448 от Лёля

А как вам кажется а не много ли спекулируют немощные своей немощью. Ибо духовный ест все а немощный ест овощи
Не лучше ли в таких случаях применять слова Павла
КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ и КТО НЕ ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ?

Неа. :P

Человеку не может быть открыто всё и сразу. Часто -- это очень болезненная ломка -- отказаться от своих убеждений, особенно, когда эти убеждения искренне принимались, как истинно Божии.
Бог милостив.. Он ломает и освобождает человека постепенно. Откроет одно.. Потом другое.. Потом третье. Иначе ни одна душа не выдержит такой нагрузки. Человек, к сожалению, имеет эмоциональные и душевные рамки и выход за эти рамки приведёт к смерти. Это как и рамки температурные. Ниже положенного -- человек замёрзнет.. Выше положенного -- сгорит. Так и душа. Так и нагрузки на душу.

Поэтому с немощными действительно нужно обращаться как с немощными. Они ведь не могут жить чужими откровениями. Что вот Павлу Бог открыл, что можно есть мясо. Нужно, чтобы Бог и им открыл. И вот тогда они тоже мясо есть будут.

А вообще, я именно такой человек. :) Не могу жить тем, что открыто кому-то. Мне нужно, чтобы Бог открыл и мне. Вера приходит как? От личного слова Иисуса. А если кому-то что-то Бог открыл и я это себе возьму -- чужое откровение -- то это уже не моя вера. А чужой верой человек жив никогда не будет. Только своей -- той, которую ему со своим словом-откровением даст Бог.

Павел тоже это знал -- что его откровениями никто жив не будет. И поэтому он свои откровения не навязывал, а вёл человека к тому, чтобы тот получил своё откровение от Бога. А пока тот немощный своё слово от Иисуса, а вместе с ним и свою веру от Бога не получит, то нужно вместе с ним не есть мяса.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас