Кто такие немощные в вере?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35451 от Лёля

Я както ленюсь места искать где написано так на память вылаживаю отрывки)))))

Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ... :P

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....
Меня знаете, как Бог за это постоянно обличает.. Ой-ёй.

у меня рядом ПОЛНАЯ СИМФОНИЯ (книжка) а на нете я както и не искал где есть полная симфония на синодальную Библию
Так что вы не сильно прибедняйтесь у меня лени похлеще чем у вас))))))))

У меня программа на компе. Библейская. Мне ребята верующие установили... Знали, что я любитель - в Библии плавать.. :P
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #35453 от Лёля

Так и я -- когда пишу -- то из памяти стихи приходят. А я только в электронный библейский поисковик слова из стиха завожу и потом копирую ... :P

А какая я лентяйка -- чтобы сесть и Библию досконально по теме разобрать -- Вы бы только знали....

у меня рядом ПОЛНАЯ СИМФОНИЯ (книжка) а на нете я както и не искал где есть полная симфония на синодальную Библию

Э-э-э-э .. Нет.. :)
Кому что дано, с того такой и спрос. )))
Поэтому с меня спрос может быть больше. Если Бог дал мне Его дар -- анализировать Библию. С призванием нужно себя сравнивать, а не с друг другом.
Вон в притче о талантах. Ведь каждому было дано разное количество. И каждый должен был поступать соответственно с данным ему. Ведь не мог же тот, кому дано было 5 талантов, сравнить себя с имеющим 2 таланта и пустить в ход только 2 из данных 5-ти.

Поэтому -- это вопрос -- кто из нас ленивее. :P

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35461 от Пилигрим

Э-э-э-э .. Нет.. :)
Кому что дано, с того такой и спрос. )))
Поэтому с меня спрос может быть больше. Если Бог дал мне Его дар -- анализировать Библию. С призванием нужно себя сравнивать, а не с друг другом.
Вон в притче о талантах. Ведь каждому было дано разное количество. И каждый должен был поступать соответственно с данным ему. Ведь не мог же тот, кому дано было 5 талантов, сравнить себя с имеющим 2 таланта и пустить в ход только 2 из данных 5-ти.

Поэтому -- это вопрос -- кто из нас ленивее. :P

Пусть простят меня и немощные и сильные , вспомнил анекдот
Проходят соревнования КТО САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ
вот остались 2 финалиста, положили их на скирду сена и подпалили сено. Правила такие кто самый первый убежит тот проиграл а кто последний тот самый ленивый
Начало припекать один как закричит ООООЙ ПЕЧЁТ)))) а другой ему кричит, крыкни и за меня бо и мне печет :P
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 9 мес назад #35469 от Гелена
Ой ой ой вы прям дифирамбы друг другу петь сейчас начнете. :lol:

1Кор.8:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Мне этот стих нравиться,именно не возвышаться над человеком надмиваясь в своей значимости, а снизойти на его уровень,чтобы доходчиво объяснить. Ведь даже Иисус снизошел до нас, чтобы нас спасти.

"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи." (Матф.7:28,29)
То, что Иисус имел власть и говорил властно -- народ это видел.. Даже скажу больше. Верующий человек, поставленный Богом, имеет внутренню силу и власть... И те, с кем он сталкивается -- они эту силу и власть интуитивно.. всем своим нутром чувствуют.
Такие люди среди верующих -- редкость.

Иисус, хоть и принял вид человека. И по внешнему виду был подобен всем людям, но вот внутренняя сущность резко отличалась от того, что было в окружающих. И имея силу Божию и власть, Он при этом мог вести с людьми задушевные беседы (как сказано где-то в Псалмах). И хоть сила и власть из Него реками вокруг разливалась, многие одновременно чувствовали Его более, чем самого-самого родного и близкого, всё понимающего человека. Такого человека, как будто Он был самым их сокровенным и самым их потаённым естеством, так что доверится они могли только Ему.

Получается, что с немощными быть как немощный -- это -- при наличии силы Божией -- стать одновременно одним целым с тем немощным, с которым тебя свёл Бог. Чтобы немощный в тебе увидел сокровенную часть себя и потянулся к тебе, как люди тянулись к Иисусу. А если быть ещё точнее -- то люди должны потянуться к Иисусу, который внутри тебя.

Леля,мне кажется что вы Иисуса как то однобоко воспринимаете:-говорит властно,разгоняет кнутом.это только одна сторона,а кроток и смирен,любит народ свой,пострадал за него и т.д.-это другая сторона,кстати кнут Он взял один раз,а о Его кротости и смирении много говориться в писании.

... да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
(Матф.12:17-21)
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #35489 от Лёля

Завидки берут, что не Вам? :P

Больше
13 года 9 мес назад #35490 от Виктория

Вот проявления любви пошли по отношению к старшей сестре:) Ну сама кротость :) Благословений Вам Лёля. B)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #35491 от Лёля

Вот проявления любви пошли по отношению к старшей сестре:) Ну сама кротость :) Благословений Вам Лёля. B)

"Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому." (Кол.4:6)
Обличение с солью -- это тоже благодать. :)

И для того, чтобы понять -- что такое ЛЮБОВЬ, (в отличие от религиозных пониманий), нужно посмотреть на Бога. Ибо Он всё делает из любви. Даже гневается. :)

Иначе любовь в наших пониманиях будет выглядеть как балетные па и умилительно закатанные глазки. :)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35492 от Лёля

Леля,мне кажется что вы Иисуса как то однобоко воспринимаете:-говорит властно,разгоняет кнутом.это только одна сторона,а кроток и смирен,любит народ свой,пострадал за него и т.д.-это другая сторона,кстати кнут Он взял один раз,а о Его кротости и смирении много говориться в писании.

Вам, Лена, много чего кажется.
В одной из тем я уже давала Вам ответ на то, что Вам кажется:
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

Нечто похоже:
"Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно." (Лук.11:34)

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим.14:14)

А понять три эти стиха можно так: у кого око тёмное -- тому всё будет темно -- на что бы он не посмотрел.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #35493 от Гелена
Ну Леля, что отпор вы можете дать,уже понятно по предыдущим темам и шутки вы воспринимаете тоже только свои,ну а на вопрос так и не ответили,пишу конкретнее без "кажется",почему вы воспринимаете Иисуса,в основном как строго-взыскивающего, а Он кроток и смирен...

Больше
13 года 9 мес назад #35496 от Гелена
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

Господь явно говорит как нам воспринимать немощных,а судить кто есть кто лучше не надо,может вам кажется что чел,немощный, а он по ночам за вас молится или за церковь. Может он поддерживает другого кого вы уже списали со счетов.Ведь одному Богу известно немощен чел.или нет,оставим суд Ему.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Модераторы: Тарас