-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В какое служение в церкви отдавать Десятину?
В какое служение в церкви отдавать Десятину?
13 года 8 мес назад #36136
от Юлия
Юлия создал тему: В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Имеет значение на какое служение в церкви я отдаю деситину? На общий сбор, детское служение, хор, итд.
13 года 8 мес назад #36137
от Евгений
Евгений ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
А можно десятину разделить и пожертвовать равными частями на все 3 нужды?? Тогда не будет такого вопроса...
13 года 8 мес назад #36138
от Саша
Саша ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Левит 27:30
И всякая десятина на земле из семян и из плодов деревьев принадлежит Господу-это святыня Господня!
В Библии об этом ничего не сказано!Главное не это,а главное что у Вас в сердце когда Вы отдаёте десятую часть!
И всякая десятина на земле из семян и из плодов деревьев принадлежит Господу-это святыня Господня!
В Библии об этом ничего не сказано!Главное не это,а главное что у Вас в сердце когда Вы отдаёте десятую часть!
Спасибо сказали: Юлия
13 года 8 мес назад #36141
от Евгений
Евгений ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
А десятина тогда куда идет, если не на хор, детское служение и т.д.??
13 года 8 мес назад #36144
от Виктория
Я не давно такую проповедь слышала: Бог пообещал позаботится о Левитах(людях посвященных сегодня это те кто служит в церкви полным днем) , строилась эта проповедь вот на этом месте: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;"(Чис.18:21) Проповедник объяснил, что если мы не приносим, то тем самым мы как будто подставляем самого Бога. И вот смотрите, Вы ведь не знаете досконально нужды вашей Церкви. То есть те левиты, о которых Бог пообещал позаботиться десятиной остались без неё просто потому, что кто-то распорядился так как посчитал нужным. Я не говорю, что не надо поступать по расположению сердца, да и аминь только по расположению сердца к которому говорит Дух Святой, попробуйте помолиться и услышать куда нужнее отдать деньги.Вспомните,что в книге Деяния были отделены специальные люди пекшиеся о столах, видимо они распределяли на нужды. А люди несли к ногам апостолов, людям которые несли духовную ответственность за то чтобы все нужды были восполнены. Обратите внимание куда жертвовались деньги уже в новом завете, тоже на поддержку служителей и на миссии, но это не были беспорядочные пожертвования. Планируйте и слушайте Духа Святого.
Виктория ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
В НЗ понятие десятины не отвергается, но и не особо требуется. Мы учимся давать жертвенно в соответствии с материальным обеспечением. Главное, чтобы десятина не стала для нас как обычный чек за который надо оплатить. (ну типа коммунальных услуг). Я лично придерживаюсь такого порядка: В книге Малахии написано:3:10 ... в дом хранилища Моего... тут подразумевается внутреннее помещение, и далее оговаривается, для чего. Дом хранилища. Т.е. помещение внутри храма, предназначенное для хранения приношений. после этого вероятно кто- то этим распоряжался и распределял по нуждам или каким- либо установлениям. Я несу в дом Божий, а дальше есть специально установленные люди, есть служения (как детское) в которое выделяются определённые суммы. Если хочется пожертвовать сверх того - пожалуйста.Имеет значение на какое служение в церкви я отдаю деситину? На общий сбор, детское служение, хор, итд.
Я не давно такую проповедь слышала: Бог пообещал позаботится о Левитах(людях посвященных сегодня это те кто служит в церкви полным днем) , строилась эта проповедь вот на этом месте: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;"(Чис.18:21) Проповедник объяснил, что если мы не приносим, то тем самым мы как будто подставляем самого Бога. И вот смотрите, Вы ведь не знаете досконально нужды вашей Церкви. То есть те левиты, о которых Бог пообещал позаботиться десятиной остались без неё просто потому, что кто-то распорядился так как посчитал нужным. Я не говорю, что не надо поступать по расположению сердца, да и аминь только по расположению сердца к которому говорит Дух Святой, попробуйте помолиться и услышать куда нужнее отдать деньги.Вспомните,что в книге Деяния были отделены специальные люди пекшиеся о столах, видимо они распределяли на нужды. А люди несли к ногам апостолов, людям которые несли духовную ответственность за то чтобы все нужды были восполнены. Обратите внимание куда жертвовались деньги уже в новом завете, тоже на поддержку служителей и на миссии, но это не были беспорядочные пожертвования. Планируйте и слушайте Духа Святого.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #36145
от Ольга
Ольга ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Да на всё конечно идёт. Наверное в каждом монастыре (общине) свой устав. У нас в приходе десятина - это общий сбор. Затем совет распределяет по нуждам и необходимостям ( от оплаты ком. услуг до карандашей в воскресную школу) А если я хочу сделать целевой вклад , то это уже пожертвование , и к десятине не имеет отношения.
13 года 8 мес назад #36153
от Гелена
Можно встречный вопрос:-Вы помещение для проведения служений арендуете или у вас свой молитвенный дом,вы проводите евангелизации выезжая в отдаленные районы,у вас служителя на содержании?- извините
в один вопрос воткнула несколько.
Так вот если вы(ваша церковь)это делаете,то на какие деньги...
Десятина распределяется по нуждам церкви.
Гелена ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Имеет значение на какое служение в церкви я отдаю деситину? На общий сбор, детское служение, хор, итд.
Можно встречный вопрос:-Вы помещение для проведения служений арендуете или у вас свой молитвенный дом,вы проводите евангелизации выезжая в отдаленные районы,у вас служителя на содержании?- извините

Так вот если вы(ваша церковь)это делаете,то на какие деньги...
Десятина распределяется по нуждам церкви.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36212
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Десятина-это часть завета.И это не закон.А отношение сердца.Например Авраам дал десятину не по закону,а из почтения и уважения к Господу.И Богу это понравилось.И благословение Авраам получил не по закону,а из отношения сердца.
Модераторы: Тарас
Комментарии