-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит служить Богу?
Что значит служить Богу?
Вот еще нашел место про служение Богу Римлян 1:9 : "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,"
Чтобы научить других надобно самому знать. Верно?заповеди Его исполнять
Матф. 28:19-20... чем не служение?))))
Итак, по мнению Кристины
служение Богу - это НАУЧИТЬ других.
Чему? Хотя бы тому, что сам узнал о Боге.
.
Служение Богу - это крестить других во имя Отца, Сына и Духа Святого.
.
Что еще есть служение Богу?
Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
- Стас Серов
-
-
По мнению Сержа в служение Богу входит и благовестие.Серж написал:
Выше уже приводилось место из Матвея 28:19,20, Можно еще добавить Матвея 24:14: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
И мое мнение про служение Богу совпадает с советом апостола Павла Тимофею : "Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое." (2 Тимофея 4:5). И судя по отзывам из разных собраний Тимофей был хорошим служителем Бога.
Согласна.
.
Думаем еще....
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:1,2)
думаем в эту сторону... если я благовествую, а в моем сердце нет любви, то я не служу Богу.
Я тоже так думаю.Елена написал:
Служить Богу - исполнять то что заповедал Господь.
Как слуга служит господину своему исполняя его распоряжения...
Но призыв служить в церкви и просто жить, исполняя повседневно и всегда НЕ зависимо от часа, места, окружения заповеди Господни - это одно и тоже?
- Стас Серов
-
-
Ну да вы увидели в этих текстах слово "служу" иСерж написал:
Вот еще нашел место про служение Богу Римлян 1:9 : "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,"

Но Павел ведь говорит, что готов идти, плыть, лететь, бежать туда куда Господь пошлет ДЛЯ ТОГО чтобы ИСПОЛНИТЬ (ПОСЛУЖИТЬ) волю Бога.
Исполнение воли Бога - вот служение Богу по мнению апостола Павла.
Да и мое мнение тоже таково.
Почему же вы подумали, что благовестие - это основной вид служения?Серж написал:
Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.
Думаю, что это не совсем так...
Я тоже так думаю.Елена написал:
Служить Богу - исполнять то что заповедал Господь.
Как слуга служит господину своему исполняя его распоряжения...
Но призыв служить в церкви и просто жить, исполняя повседневно и всегда НЕ зависимо от часа, места, окружения заповеди Господни - это одно и тоже?
Мне кажется одно и тоже ведь мы служим жизнью и делами исполняя то или иное служение для созидания и нормального функционирования церкви.
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Я вас понимаю.Да все очень просто, раньше служили отдавая жертвы за грехи, сейчас отдают свое сердце, свою любовь, преданность и веру, неужели вам это не понятно?
Раньше, как и теперь служили и сердцем и условно. Но большинство служили сердцем, потому что все же любили Господа. И не все израильтяне были лицемерами.
Раньше ради власти много творилось худого. Вспомните как разделили божий (израильский) народ люди, которые стремились к власти. Разделили так, что из одного стало два народа: Иудея и Израиль. А ведь Бог такого НЕ желал.
А простые люди и среди иудеев и среди израилтян многие просо любили Бога. Но кому до них было дело....
Так случается и сегодня, к сожалению...
Но речь не об этом.
Служили раньше исполняя заповеди Господа.
Так и сегодня служение - это ИСПОЛНЕНИЕ заповедей Господних.
А кто как исполняет (сердцем или без сердца) это видит Господь и сам человек знает мотив своего исполнения. Вот поэтому апостол Павел и делает предупреждение чтобы никто никого НЕ судил НИКАК...
Хорошо, хорошо, вас научили...Стас Серов написал:
Хотя если вас научили что служить Богу это значит следовать обрядам и традициям, то чтож... меня научили иначе в моей церкви.
А как правильно?
Ведь всегда можно проверить - Писание перед нами - читайте!
.
Следовать обрядам и традиция это хорошо и, наверное, правильно, но я не могу им следовать, потому что мне всегда хочется проверить...
Но это касается только меня. Прошу не повторять. Опасно потому что.
Ну и правильно вы сказали.для меня начинается служение в сердце.. а потом уже плоды этого служения, такие как благовестие, пение и тд... я все сказал... больше нечего... пока.
В сердце родилась вера, которая стала проявляться в служении. Все верно.
Любите Господа и далее всем сердцем и умом тоже всем.
Ну да вы увидели в этих текстах слово "служу" иСерж написал:
Но Павел ведь говорит, что готов идти, плыть, лететь, бежать туда куда Господь пошлет ДЛЯ ТОГО чтобы ИСПОЛНИТЬ (ПОСЛУЖИТЬ) волю Бога.
Исполнение воли Бога - вот служение Богу по мнению апостола Павла.
Да и мое мнение тоже таково.Почему же вы подумали, что благовестие - это основной вид служения?Серж написал:
Думаю, что это не совсем так...
Просто анализируя служение Иисуса Христа, и после его смерти и воскресения также служение апостолов, заключалось в проповедовании о Царстве Божием. Хотя также в служение Иисуса входило и исцеление, утешение, наставление и масса других вещей, но Иисус не раз говорил, что ему надо и в других местах благовествовать. Апостолы тоже служили по разному, организовывали новые церкви, заботились о них, но опять же взять жизнь апостола Павла была тесно связана с благовествованием и послан был он и в Рим.
Комментарии