-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что значит служить Богу?
Что значит служить Богу?
А как насчет нагорной проповеди? Её ведь Иисус говорил. А что Он в ней говорил? А в конце проповеди сказал слова, тоже важные. Помните?Серж написал:
Просто анализируя служение Иисуса Христа, и после его смерти и воскресения также служение апостолов, заключалось в проповедовании о Царстве Божием. Хотя также в служение Иисуса входило и исцеление, утешение, наставление и масса других вещей, но Иисус не раз говорил, что ему надо и в других местах благовествовать.
Кто ж с этим спорит?Серж написал:
Апостолы тоже служили по разному, организовывали новые церкви, заботились о них, но опять же взять жизнь апостола Павла была тесно связана с благовествованием и послан был он и в Рим.
А как насчет нагорной проповеди? Её ведь Иисус говорил. А что Он в ней говорил? А в конце проповеди сказал слова, тоже важные. Помните?Серж написал:
Просто анализируя служение Иисуса Христа, и после его смерти и воскресения также служение апостолов, заключалось в проповедовании о Царстве Божием. Хотя также в служение Иисуса входило и исцеление, утешение, наставление и масса других вещей, но Иисус не раз говорил, что ему надо и в других местах благовествовать.
Вы имеете про то, что кто слушает Иисуса и исполняет слова, он уподобит мужу благоразумному который построил дом на камне?
Был один случай(в Киеве вроде)...Это, наверняка, прежде всего проповеди, песнопения, дьяконское служение, пасторское служение, лидерское служение, но...
НЕ все пастора,
НЕ все лидеры,
НЕ все учителя,
НЕ все проповедники...
ну и так далее,
тем не менее все верующие призываются служить Богу.
в одной церкви бабушка была, вечно на служении спала О_О ну и как-то разговаривала она с пастором и говорит: вот, скоро я отойду...и кто будет моё служение нести???... Пастор не понял: какое служение? ну вы же это...спите постоянно... А она ему: а кто тогда ночами за служение молился?за людей?.... ))))))) Бабуля просто перед каждым воскресением молилась всю ночь...а на служении спала...)) чем же это не служение?))
а вот у нас ещё так молодёжь с церкви делает: находят стареньких бабушек(одиноких) и просто приходят раз в неделю к ним домой и убираются)) и Библию читают)) чем не служение то?)) ведь в первую очередь это идёт служение Богу,а не людям)))
В новом завете есть такое? что-то я не находила ничего про обрядыДумаю, что вы НЕ правы, потому что израильтянам был дан закон, исполнение которого и считалось служением Богу.
В храме проводились обрядовые служения, которые были ЧАСТЬЮ всего закона. Всего лишь частью от целого.

Аминь)) и вот: 1-е Тим. 4:13,16 (...спасешься ты и СЛУШАЮЩИЕ тебя)Чтобы научить других надобно самому знать. Верно?
Итак, по мнению Кристины
служение Богу - это НАУЧИТЬ других.
Чему? Хотя бы тому, что сам узнал о Боге.

Сам учиться должен тоже))) Библия - книга для изучения)) Церковь - это дом Божий...а не школа... меня научили иначе в моей церкви.

Служить в церкви - это служить Богу и людям, которые там находятся)) А просто исполнять заповеди Божьи(имеются ввиду 10 заповедей) - это делать, в первую очередь, благо себе)) дабы избежать гнева Божьего)) ...ну, эт моё мнение))Но призыв служить в церкви и просто жить, исполняя повседневно и всегда НЕ зависимо от часа, места, окружения заповеди Господни - это одно и тоже?
Сначала ближнего возлюбить надо)))))Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.
Сначала ближнего возлюбить надо)))))[/quote]Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.
Думаю без любви к ближним апостол Павел много не на благовествовал бы!

Тем более, сколько он пострадал и все равно продолжал свое служение - разве это не любовь?
я, прочитав это, была поражена. человек искалеченный, плохо соображающий, но желание служить Богу у него неискоренимо! и кто может сказать что стояние посреди камеры не могло быть служением?
Комментарии