Что значит служить Богу?

Больше
13 года 8 мес назад #37132 от esperanza

Серж написал:
Просто анализируя служение Иисуса Христа, и после его смерти и воскресения также служение апостолов, заключалось в проповедовании о Царстве Божием. Хотя также в служение Иисуса входило и исцеление, утешение, наставление и масса других вещей, но Иисус не раз говорил, что ему надо и в других местах благовествовать.

А как насчет нагорной проповеди? Её ведь Иисус говорил. А что Он в ней говорил? А в конце проповеди сказал слова, тоже важные. Помните?

Серж написал:
Апостолы тоже служили по разному, организовывали новые церкви, заботились о них, но опять же взять жизнь апостола Павла была тесно связана с благовествованием и послан был он и в Рим.

Кто ж с этим спорит?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37137 от Серж

Серж написал:
Просто анализируя служение Иисуса Христа, и после его смерти и воскресения также служение апостолов, заключалось в проповедовании о Царстве Божием. Хотя также в служение Иисуса входило и исцеление, утешение, наставление и масса других вещей, но Иисус не раз говорил, что ему надо и в других местах благовествовать.

А как насчет нагорной проповеди? Её ведь Иисус говорил. А что Он в ней говорил? А в конце проповеди сказал слова, тоже важные. Помните?

Вы имеете про то, что кто слушает Иисуса и исполняет слова, он уподобит мужу благоразумному который построил дом на камне?

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 8 мес назад #37169 от Christa
такое ощущение,братья и сестры, что у нас тут игра в догадки)))))))

Это, наверняка, прежде всего проповеди, песнопения, дьяконское служение, пасторское служение, лидерское служение, но...
НЕ все пастора,
НЕ все лидеры,
НЕ все учителя,
НЕ все проповедники...
ну и так далее,
тем не менее все верующие призываются служить Богу.

Был один случай(в Киеве вроде)...
в одной церкви бабушка была, вечно на служении спала О_О ну и как-то разговаривала она с пастором и говорит: вот, скоро я отойду...и кто будет моё служение нести???... Пастор не понял: какое служение? ну вы же это...спите постоянно... А она ему: а кто тогда ночами за служение молился?за людей?.... ))))))) Бабуля просто перед каждым воскресением молилась всю ночь...а на служении спала...)) чем же это не служение?))
а вот у нас ещё так молодёжь с церкви делает: находят стареньких бабушек(одиноких) и просто приходят раз в неделю к ним домой и убираются)) и Библию читают)) чем не служение то?)) ведь в первую очередь это идёт служение Богу,а не людям)))

Думаю, что вы НЕ правы, потому что израильтянам был дан закон, исполнение которого и считалось служением Богу.
В храме проводились обрядовые служения, которые были ЧАСТЬЮ всего закона. Всего лишь частью от целого.

В новом завете есть такое? что-то я не находила ничего про обряды :blush:

Чтобы научить других надобно самому знать. Верно?
Итак, по мнению Кристины
служение Богу - это НАУЧИТЬ других.
Чему? Хотя бы тому, что сам узнал о Боге.

Аминь)) и вот: 1-е Тим. 4:13,16 (...спасешься ты и СЛУШАЮЩИЕ тебя) :):)

... меня научили иначе в моей церкви.

Сам учиться должен тоже))) Библия - книга для изучения)) Церковь - это дом Божий...а не школа :):) Пусть Дух Святой будет твоим учителем))

Но призыв служить в церкви и просто жить, исполняя повседневно и всегда НЕ зависимо от часа, места, окружения заповеди Господни - это одно и тоже?

Служить в церкви - это служить Богу и людям, которые там находятся)) А просто исполнять заповеди Божьи(имеются ввиду 10 заповедей) - это делать, в первую очередь, благо себе)) дабы избежать гнева Божьего)) ...ну, эт моё мнение))

Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.

Сначала ближнего возлюбить надо)))))
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #37172 от Серж

Хотя служение многогранно, но опять апостол Павел обращает внимание, что основной вид служения - благовествование.

Сначала ближнего возлюбить надо)))))[/quote]

Думаю без любви к ближним апостол Павел много не на благовествовал бы! :)
Тем более, сколько он пострадал и все равно продолжал свое служение - разве это не любовь?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 8 мес назад #37174 от Тарас
Думаю служить Богу,это жизнь Христианина на каждый день,и в каждом дне люди в тебе должны видеть что ты Христианин,с большой буквы,а не прихожанин или служитель одной из церквей или деноминаций!
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37208 от марина
как то прочитала про американского миссионера брошенного в Китае в тюрьму. его так били по голове, что он не мог даже связно мыслить. он пробыл в китайской тюрьме 3 года. Он сказал Богу: "Господи я хочу тебе служить и в этой тюрьме, но я не могу даже связно мыслить, не то что говорить. я каждый день буду выходить на середину камеры и стоять там. прими, пожалуйста, это за служение".
я, прочитав это, была поражена. человек искалеченный, плохо соображающий, но желание служить Богу у него неискоренимо! и кто может сказать что стояние посреди камеры не могло быть служением?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем марина. Причина: ошибка
Спасибо сказали: Тарас, IXC, esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #44688 от esperanza

Модераторы: Тарас